09/10/16

Bolo podre de tapioca em Receitas da Carolina

Sobremesa gelada não vai ao forno e leva poucos ingredientes no preparo. 
Ingredientes
5 xícaras de farinha de tapioca
1 garrafa pequena de leite de coco
1L de leite de vaca
1 lata de leite condensado
Canela em pau
Cravo da índia
Baunilha líquida
200g de coco ralado úmido
Óleo de coco para untar

Preparo
Junte todos os ingredientes (menos o óleo de coco) com metade do coco ralado em um recipiente e misture até começar a engrossar. Reserve um pouco do leite de vaca e do leite condensado e misture, para molhar o bolo depois de pronto.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe o restante do coco ralado.
Adicione a massa e leve à geladeira por 45 minutos, ou até firmar.
Retire da forma e regue com a mistura de leite de vaca com leite condensado reservada. Sirva com o coco ralado por cima.

07/10/16

CANTO DA ENSEADA PICCOLO RESOURT


É gente ajudando gente!


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Pertinho de Sampa, na região de Atibaia

06/10/16

Semifredo de amendoim com shot de cafe da Rita Lobo


Esta versão a jato da clássica sobremesa italiana é preparada com pasta de amendoim

Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
1 colher (sopa) de mel 
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
amendoim torrado, sem sal picado a gosto

Preparo
1. Numa tigela média coloque a pasta de amendoim, o mel e o caldo de laranja. Mexa bem com uma espátula até formar um creme liso.
2. Numa outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até o formar um creme firme.
3. Junte cerca de 1/3 do creme batido à pasta de amendoim e misture bem com a espátula para incorporar. Adicione o restante do creme batido e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima - assim você não perde o ar do creme de leite batido e o semifredo fica levíssimo.
4. Transfira a base do semifredo para copos individuais (ou tigelas para sobremesa) e leve ao congelador por, no mínimo, 1 hora para firmar.
5. Retire o semifredo do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir - assim ele perde um pouco do gelo e fica mais cremoso. Sirva acompanhado de um shot de café e amendoim picado a gosto.

Tuiles de baunilha por Rita Lobo

Estes biscoitinhos em forma de telha são um arraso: leves, bem crocantes e deixam um delicado sabor de baunilha na boca.

Ingredientes
3 claras 
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1/4 colher (chá) de essência de baunilha 

Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Unte um rolo de abrir massa com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Na batedeira, junte as claras e o açúcar. Bata até obter uma espuma. 
4. Junte a farinha de trigo e misture levemente. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e mexa bem com uma espátula para incorporar. 
5. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira para a descansar por 30 minutos.
6. Sobre a assadeira preparada, coloque uma colher (chá) de massa e espalhe com a parte côncava da colher para formar um disco de 5 cm de diâmetro. Repita a operação até preencher a assadeira. É importante deixar espaços entre os círculos para que eles não grudem ao assar.
7. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe por 5 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar.
8. Com uma espátula, retire um disco de massa da assadeira. Rapidamente, coloque o disco sobre o rolo untado, pressione com a mão para que pegue o formato do rolo. Repita a operação com os outros discos. Este passo deve ser feito rapidamente porque senão os discos esfriam e se quebram se pressionados contra o rolo.
9. Repita os procedimentos até acabar com a massa. É importante untar a fôrma a cada vez que ela for utilizada para as tuiles não grudarem.

05/10/16

Bolo tradicional de maçã com canela e nozes-conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
250g de manteiga
3 ou 4 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de passas sultanas
1/2 xícara (chá) de nozes (opcional)
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Preparo
Preaqueça o forno a 170ºC.
Unte as bordas e a base de uma forma e forre com papel manteiga.
Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
Reduza o fogo e acrescente as maçãs.
Adicione ainda duas xícaras de açúcar e dois ovos levemente batidos.
Misture levemente e acrescente a farinha.
Adicione o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela e passas.
Se gostar, coloque ainda meia xícara de nozes.
Misture até ficar homogêneo.
A massa deve ficar grossa e volumosa.
Deposite na forma e coloque para assar por um hora e 20 minutos a 150ºC, até que a massa cresça e fique dourada.
Deixe esfriar na forma durante 15 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.
Serve 20 porções.

Bolo de laranja com casca é fácil de fazer-Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
1 laranja orgânica inteira
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
125g de manteiga
Uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Preparo
Corte a laranja com casca em quatro partes, retirando as sementes.
Despeje no processador até não sobrar pedaços grandes.
Misture uma colher de chá de bicarbonato de sódio a 1/2 xícara de água para dissolver e acrescente às laranjas no processador.
Adicione dois ovos, uma xícara de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de baunilha e 125g de manteiga macia.
A manteiga não deve estar derretida.
Bata tudo.
Você pode acrescentar passas sultanas ou, se preferir, damascos secos ou cranberries e ainda 1/2 xícara de nozes picadas.
Bata novamente no processador somente para que as passas e nozes se misturem igualmente à massa.
Coloque a massa em uma assadeira e alise a superfície.
Leve ao forno por uma hora a 160ºC.

Bolo de frutas com cobertura de coco-Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
Massa do bolo:
1 xícara (chá) de frutas secas ou cristalizadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de açúcar
220g de manteiga cortada em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha com fermento

Cobertura de coco:
50g de manteiga cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Preparo
Massa do bolo:
Pique as frutas secas e coloque em uma panela com a água e o bicarbonato de sódio.
Cozinhe até levantar fervura e depois reduza o fogo.
Deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a fruta amolecer.
Adicione o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
Coloque a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a farinha.
Depois de mexer, despeje a massa em uma assadeira e coloque no forno a 160º por 40 minutos.

Cobertura de coco:
Na mesma panela em que foi feita a massa, adicione a manteiga e o leite e mexa até a manteiga dissolver.
Apague o fogo e coloque o açúcar mascavo e o coco ralado.
Quando o bolo estiver assado, despeje a cobertura sob a massa e deixe assar por mais dez minutos.

Sorvete caseiro de doce de leite com pistache - Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido
5 xícaras (chá) de creme de leite resfriado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pistache ou oleaginosas de sua preferência

Preparo
Misture o creme de leite ao leite condensado cozido e bata com um mixer ou batedeira.
Adicione o extrato de baunilha, as raspas de limão e de laranja e o pistache picado.
Decore com o pistache ou com o outro tipo de castanha escolhida.
Cubra e deixe no congelador por seis horas antes de servir.

Petit gateau de chocolate com chá verde por Chef Olivier

Ingredientes
Para o recheio:
80g de chocolate branco
1 colher (café) de chá matcha

Para a massa do petit gateau:
125g de chocolate meio amargo
60g de manteiga
2 ovos
1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Retire do fogo e misture com o chá matcha.
Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar completamente na geladeira até endurecer.
Pré-aqueça o forno 200°C.
Derreta o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos, a gema, o açúcar, e a baunilha com uma pitada de sal.
Adicione o chocolate e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos.
Depois unte as formas pequenas com manteiga e farinha e coloque a massa.
Adicione ao centro, de cada forma com a massa, um pedaço do chocolate branco já frio e cubra com o restante da mistura da massa.
Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de degustar.

01/10/16

Bolo de Café Alemão do Chef Jamie Oliver

Serve 18
Para a cobertura
150 g de manteiga sem sal
150 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar Demerara

Para o Caramelo
100 g de açúcar
1/2 colher de chá de café instantâneo granulado

Para o Pão de Ló
225 g de manteiga sem sal
225g de acúcar Demerara
Quatro ovos
225 g de farinha de trigo com fermento
Meia colher de chá de fermento em pó
50 ml de café expresso frio
1 colher de chá de café instantâneo granulado
2 colheres de Camp Coffee ou Baileys de café ou um outro licor de café.

Preparo
Preaqueça o forno a 180°. Unte uma assadeira funda e forre outra com papel manteiga.

Prepare primeiro o caramelo, colocando açúcar e uma panela pequena anti-aderente com um pouco de água em fogo alto por alguns minutos. Você pode inclinar a panela mas não mexa com a colher! Assim que durar, adicione o café instantâneo, mexa e despeje o caramelo na assadeira forrada com papel papel manteiga e deixe esfriar até endurecer.

Faça a cobertura do bolo. Corte 150 g de manteiga em cubos e coloque em uma tigela com 150 g de farinha, 1/2 colher de chá de fermento e 100 g de açúcar. Amasse a mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa fina. Leve à geladeira até o momento de usar.

Em seguida faça a massa do bolo. Em uma batedeira, bata o 225g de manteiga e 225g de açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um e em seguida 225g de farinha e o fermento em pó. Junte o espresso frio e o Baileys e misture. Transfira a massa para a assadeira funda e alise a superfície formando uma camada uniforme.

Quebre o caramelo em pedaços e junte com a cobertura do bolo da geladeira. Espalhe grosseiramente metade da cobertura sobre o bolo; pegue a outra metade da mistura e aperte e aglutine em pedaços e espalhe ao redor do bolo enfeitando de forma rústica.

Asse por cerca de 35-45 minuto, até dourar e ficar no ponto. Ele estará pronto quando você enfiar um palito e ele sair limpo.

Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos e em seguida retire da forma.