29/11/16

Mousse ou suflê de chocolate Receita deliciosa de Rita Lobo


Ingredientes
160g de chocolate meio amargo (50% cacau)
1 colher (sopa) de cachaça
4 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária grande e leve ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de um em um minuto, até amolecer. Misture bem e deixe esfriar, unte de quatro a seis ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal – ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar. Atenção: se for servir como mousse, não precisa untar e polvilhar os ramequins. Separe as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente – as claras batem melhor. Junte a cachaça às gemas e misture bem com um garfinho. Somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misture as gemas ao chocolate – caso contrário, se o chocolate estiver muito quente, as gemas irão cozinhar. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de tamanho. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa
assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade e assim que elas começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Teste o ponto das claras em neve com um garfo ou com o próprio batedor da batedeira. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer muito. Doces com chocolate: dez receitas (sobremesa)s deliciosas Junte um terço das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Transfira a massa para os ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas. 
Na hora de servir, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta)
coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Preparo da mousse de chocolate: Para servir como mousse, os ramequins devem ficar, pelo menos, três horas na geladeira, antes de irem para a mesa. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira, antes de ir para o forno.

Lasanha de berinjelas da Giovanna Lancellotti no programa Estrelas

Ingredientes
2 berinjelas
400g de muçarela
220g de parmesão inteiro
400g de molho de tomate
4 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço
farinha de trigo
alho
cebola
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue o alho e a cebola, acrescente os tomates. 
Adicionar as azeitonas e deixar o molho encorpar um pouco
Fritar a berinjela em rodelas, passando na farinha de trigo
Colocar em uma fôrma refratária uma camada de molho para não grudar no fundo, uma camada de berinjela, uma de molho e uma de muçarela
Ir intercalando até finalizar os ingredientes em 3 camadas
Ao final, salpicar o parmesão ralado na hora
Levar ao forno de 5 a 10 minutos e servir quente

26/11/16

Rocambole de carne por Alexandre Franciulli


Ingredientes
1 kg carne moída
2 pacotes creme de cebola
1 cebola cortada
Muçarela a gosto
Bacon opcional
Presunto picado
Molho branco
Papel alumínio


Veja também


Modo de preparo
Misture a carne com o creme de cebola.
Abra o papel alumínio, e recheie com cebola, muçarela, presunto.
Enrole como rocambole. 
Deixe assar por 30 minutos no papel alumínio. 
Retire o papel alumínio, cubra com o molho e deixe mais 6 minutos no forno. Sirva ainda quente.


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Guisado de carne com cerveja por Felipe Cilli - Chef de cozinha

Ingredientes
1kg de músculo em cubos
200g de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grande picadas
1 ramo de tomilho
30g de farinha de trigo
500ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
300ml de cerveja escura
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Em uma panela, derreta manteiga e óleo, refogue o bacon e a cebola.
Coloque o músculo, refogue bem a carne.
Tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo, tomilho e louro.
Coloque a farinha de trigo, mexa bem.
Acrescente o caldo e quando ferver, a cerveja preta.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos ou por 3 horas no fogo baixo em panela de ferro.
Sirva com arroz ou purê de batatas.

Pudim Romeu e Julieta da Chef Vivi Araujo

Uma das maravilhas no mundo dos doces é a famosa combinação de Goiabada com Queijo!
Se você pensava que já conhecia todas as possibilidades de unir estas duas belezuras, deixo com você uma que sem dúvida fará muito sucesso: Pudim de Queijo com Goiabada!

Ingredientes:
01 Lata de Leite Condensado
01 Lata ou Caixinha de Creme de Leite (sem soro)
01 Copo de Requeijão Cremoso
01 envelope de Gelatina sem sabor
01 xícara de chá de Leite
Goiabada Derretida a gosto
Queijo Coalho Grelhado a gosto

Modo de Preparo:
No Liquidificador, bata o leite condensado, o requeijão, o creme de leiete e o leite até ficar bem homogêneo.
Adicione a gelatina devidamente hidratada (seguir o passo a passo da embalagem)
Misture bem até ficar homogêneo e coloque em uma fôrma para pudim untada com um pouco de óleo.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta a goiabada com um pouco de cachaça em fogo baixo.
Adicione sobre o pudim desenformado e salpique o queijo coalho grelhado em pedaços.
Sirva em seguida!

Bolo de queijadinha do Jurandyr Affonso - Chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
500ml de leite
1lata de leite condensado
4 ovos
⅓ xícara (chá) de farinha
¼ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, derreter o açúcar e caramelizar uma forma de pudim. Reservar.
No liquidificador, adicionar o leite, o leite condensado, os ovos, a farinha, o açúcar, o coco, o queijo e bater bem.
Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixar esfriar, aquecer a forma para derreter o caramelo e desenformar.

Bolo de churros por Estefano Zaquini - Culinarista no Programa Mulheres

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de água quente
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio
500 g de doce de leite


Modo de preparo
Na batedeira, em velocidade alta, bater os ovos com o açúcar até ficar branco.
Misturar a água quente com a canela em pó.
Na batedeira, com a velocidade baixa, ir adicionando alternadamente a água e farinha de trigo.
Por último adicionar o fermento e misturar com as mãos.
Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
Recheie o bolo com o doce de leite e decore a gosto.

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
4 filés de abrótea (ou bacalhau)
3 batatas
2 cebolas roxas
Azeitona a gosto
500ml de azeite

Modo de preparo
Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
Leve ao forno.
Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
Sirva a seguir.

Frango ao molho de vinho do Chef Felipe Cilli - Programa Mulheres


Ingredientes
500 g de peito de frango
1 bandeja de cogumelos
1 ramo de estragão
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de manteiga

Molho
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
450 ml de caldo de frango
100 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta a gosto



Preparo
Frango
Derreta a manteiga e grelhe os pedaços de frango.
Coloque os cogumelos, refogando um pouco mais.
Tempere com sal e pimenta e reserve fora da panela


Molho
Derreta a manteiga do molho na panela e coloque a farinha, formando um roux
Incorpore aos poucos o caldo de frango, mexendo para não empelotar
Adicione o vinho, o creme em seguida e o suco de limão e ervas
Acerte o sal e pimenta do reino
Sirva com o frango reservado


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22/11/16

Bolo de frutas de Chef Cris Laposy

Receitinha para o café da manha do Natal

Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uva passa
- 3 damascos secos picados
- 6 cerejas picadas


Para a Cobertura
- açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de uva passa
-1 damasco picado
- 3 cerejas picadas


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo com o açúcar e o fermento e adicione a manteiga derretida e misture bem.
Em outra tigela coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com fuet. Peneire os ovos e adicione a massa.
Coloque as frutas cristalizadas misture tudo e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 45 min
Cobertura: Com o bolo frio, já tirado da forma, coloque uma camada pequena de chocolate derretido e coloque as frutas secas e cristalizadas por cima. Polvilhe com açúcar.