Ingredientes
Salmão:
2 postas de salmão fresco
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite para pincelar o salmão
Tartar de banana da terra:
2 bananas da terra
1 limão siciliano (suco e as raspas)
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e sem sal picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de uva passa branca
1 colher (chá) curry para água do cozimento das bananas
1 colher (chá) curry para o tartar
Sal marinho a gosto
Noz-moscada a gosto
Creme de leite de castanhas:
1/2 xícara de castanha de caju crua e sem sal (deixadas de molho na água por 4 horas)
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
1 gema
1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
Tempero o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve na geladeira.
Numa panela grande coloque água e o curry e as bananas.
Deixe cozinhar até as cascas começarem a abrir. Não pode ficar muito mole.
Retire da água, descasque e corte em cubinhos.
Transfira os cubinhos da banana para um bowl e acrescente o suco do limão siciliano.
Acrescente o azeite e mexa delicadamente.
Em seguida coloque as castanhas picadas, uva-passas e tempere com o sal, noz-moscada, curry e as raspas do limão siciliano. Reserve
Para o molho, retire as castanhas da água (com uma peneira) e coloque as castanhas no liquidificador. Acrescente o leite de coco, a manteiga ghee, a gema e o sal e bata bem até formar um creme. Transfira para uma panela e aqueça até começar a engrossar.
Pincele as postas de salmão com azeite e coloque numa frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Grelhe de um lado por 3 minutos e repita o processo do outro lado.
Prontinho, agora é só montar o prato lindamente.
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