25/10/17

Cupim ao forno com mandioca assada do programa Dia a Dia

Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1½ quilo de cupim aproximadamente
Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Água

Para o 2° Tempero:1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (café) de louro em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal e azeite a gosto

Para a Mandioca:500 gramas de mandioca cozida al dente
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
2 dentes de alho inteiros
Sal e manteiga de garrafa a gosto

Modo de Preparo
Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, leve a uma panela de pressão coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne, cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto. 
Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.

Para a Mandioca:
Disponha a mandioca em uma assadeira, distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho, tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa. Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora. Sirva com fatias de cupim assado.

Frango com alho e batata do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele
2 de manteiga
1 cebola roxa cortada ao meio
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de mostarda Djon em grãos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de batata bolinha com casca, cortadas ao meio e cozidas al dente com água e sal
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para Decorar:1 cabeça de alho com casca
Tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino e leve para dourar em uma frigideira com manteiga derretida. 
Na mesma panela coloque a cebola roxa, caldo de frango, mostarda Djon em grãos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, folhas de tomilho e sal e faça um molho. 
Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, junte as batatas a cabeça de alho e o molho de fundo de panela. 
Leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos.
Tempo de preparo: 45M

Braciola de berinjela por Alexandre Franciulli - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
2 berinjelas
300 g de queijo
Azeite
Molho de tomate
Sal
Tomate cortado em 6 pedaços
Temperos a gosto
Palitos de dente

Veja mais


Preparo
Corte as berinjelas na horizontal, fatias meio grossas..
Depois em um recipiente coloque as berinjelas, o azeite e os temperos e deixe marinando.

Em uma frigideira de uma selada em cada fatia, retire e enrole com o queijo e o tomate, deixe 15 minutos com papel alumínio no forno. 
Em uma panela com o molho, coloque as braciolas e deixe mais 5 minutos cozinhando.


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Bolo farofa da Renata Daleff - Culinarista no programa Mulheres

Ingrediente da Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do Creme:
1 Leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de Creme de Leite sem soro

Modo de preparo
Modo de preparo da farofa:
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Modo de preparo do Creme:
Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite

Montagem:
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Opções
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

- Acrescente 100 grs de nozes picadas ao creme.

Doce de abóbora com coco por Alex Caputo - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
1/2 kg de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos-da-índia
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Veja mais


Preparo
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. 
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. 
A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. 
Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. 
Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.


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Filé ao molho de queijos por Melchior Neto - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
500 g de filé de miolo de alcatra cortado em tiras
200 g de creme de leite (1 caixinha)
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo cheddar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere as tiras de filé de miolo de alcatra com sal e pimenta a gosto.
Coloque-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e grelhe até o ponto da sua preferência. *É importante usar a mesma frigideira até o final da receita para não perder o sabor do fundo da panela.
Quando as tiras de filé chegarem ao ponto, acrescente o creme de leite, o requeijão e o cheddar. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Sirva numa travessa pequena com pães fatiados para acompanhar.

Palhas italianas diferente por Talitha Lopes – culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da palha italiana de pão de mel:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de mistura pronta para pão de mel
125 g de bolacha de amido de milho

Ingredientes da palha italiana de banana:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 bananas-nanicas bem maduras
125 g de bolacha de amido de milho

Ingredientes da palha italiana de graviola:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de suco em pó de graviola (sem adição de açúcar)
125 g de bolacha de amido de milho

Modo de preparo
Modo de preparo da palha de pão de mel:
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e a mistura de pão de mel e cozinhe por 10 minutos. Em seguida acrescente a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Modo de preparo da palha de amido de milho:
Corte as bananas em rodela e leve ao fogo para cozinhar até que ela se desmanche bem. Reserve. Coloque na panela o leite condensado, creme de leite e o doce de banana preparado anteriormente. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos e acrescente a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Modo de preparo da palha de graviola:
Misture na panela o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, desligue o fogo e acrescente o suco em pó. Em seguida misture a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

23/10/17

Hambúrguer caseiro com crosta de gergelim do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Sanduíche de carne moída é acompanhado de delicioso molho de manga
Ingredientes
1kg de carne moída de qualidade
2 talos de cebolinha
Folhas de limão picadas
Raspas de dois limões-taiti
2 dentes de alho grandes
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de feijão preto
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta branca moída
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de óleo neutro (para fritar)
Molho:
2 mangas
2 colheres (sopa) de molho doce tailandês de pimenta
2 colheres (sopa) de suco de limão (pode ser siciliano)
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
1 colher (chá) de chili
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Hambúrguer:
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim e o óleo neutro, em um recipiente grande e use as mãos para misturar.
Forme entre oito e dez bolas com a mistura da carne.
Espalhe um quarto de xícara de gergelim em uma tábua e mergulhe levemente cada uma das bolas sobre as sementes de gergelim.
Achate-as até ficarem com cerca de 1cm de espessura.
Polvilhe gergelim sobre o lado não revestido e pressione para fixar.
Aqueça uma frigideira com óleo ou churrasqueira a fogo médio-alto.
Cozinhe os hambúrgueres até ficarem com um tom marrom dourado ou aproximadamente dois minutos para cada lado para obter uma carne de média a mal passada.
Se ao apertar a carne você sentir que estão muito moles, é porque está mal passada e, caso resista um pouco à pressão do dedo, significa que está ao ponto.
Molho:
Corte a manga não muito madura em cubinhos bem pequenos e coloque em um recipiente com molho doce tailandês de pimenta, suco de limão, coentro e chili.
Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refrigere até que esteja pronto para servir com o hambúrguer.

Salada italiana de tomates com pão grelhado do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Receita saborosa e saudável leva ingredientes típicos da Itália
A apresentadora acompanha uma família que fabrica pão caseiro orgânico. Para um jantar ao ar livre, ela prepara salada panzanella, ragu de músculo, macarrão com abóbora e um delicioso pudim de laranja.
Ingredientes
Pão de sua preferência fatiado
Azeite para pincelar no pão
Tomates variados
2 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
6 filés de aliche picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de orégano
Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Lascas de parmesão

Modo de preparo
Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes. Enquanto isso, calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.

20/10/17

Arroz pizza por Pammela Mendes - Culinarista no programa mulheres


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz pronto
1 dente alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada
200 g de presunto
300 g de muçarela
2 tomates em rodelas
Orégano á gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque, o alho, a manteiga, deixe dourar.
Em seguida, junte o creme de leite, o sal, a noz moscada, deixe ferver, misture o arroz cozido, em uma refratário, coloque uma camada de arroz, presunto, muçarela, o arroz, e termine com o presunto, muçarela, as rodelas de tomate, e salpique orégano, leve ao forno, para gratinar.

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Mousse de tapioca por Luciano Borges - Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Mousse
50 g de Tapioca granulada
100 g Coco seco ralado
100 ml Leite de coco
200 g Açúcar
100 g cream cheese
150 ml Creme de leite
150 ml Claras
Flor de sal


Veja também


Calda
150 g de Chocolate meio amargo
50 ml café pronto
150 ml Creme de leite
50 ml Óleo


Modo de preparo
Mousse
Esquente 100 ml de água com 50 g de açúcar e 100 g coco fresco, bata no liquidificador, peneire e (deixe esfriar). 
Com o leite frio coloque no recipiente com a tapioca para ser hidratada. 
Mexa para não empelotar (reserve).
'Bata o creme de leite fresco com o 50 g açúcar em ponto de chantilly (reserve).
Leve ao fogo as 150 ml de claras e o 100 g açúcar, até dissolver o açúcar por completo.
Leve a batedeira e bata até ficar pontos firmes.
Misture a tapioca hidratada com 100 g de cream cheese, bata até ficar aerado.
Misture delicadamente no chantilly.
Pegue as claras em neve e misture com o creme.
Leve para gelar.


Calda
Coloque num bowl o chocolate e o creme de leite e leve ao banho maria.
Assim que o chocolate derreter tire-o do banho maria e acrescente 50 ml de café encorpado ainda quente. 
Se necessário acrescente uma colher de óleo.
Misture tudo e coloque na taça na hora de servir.



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19/10/17

Coxa de frango à milanesa por Marcelo Nagata - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
1 Kg de coxa de frango
Alecrim, Hortelã a gosto
Sal a gosto
1 caldo de galinha
1 xícara (chá) de amido de milho para empanar
2 xícaras (chá) farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
500 ml de água
Salsa a gosto
Óleo para fritar

Preparo
Em uma panela coloque as coxas, hortelã, alecrim, sal, caldo, água e deixe ferver por 25 minutos. 
Em um prato coloque os ovos, o leite,  e o sal a gosto bata levemente para misturar
Em outro prato misture a farinha com o amido de milho e outro prato para a farinha de rosca. 
Para empanar escorra as coxas em seguida passe-as nas misturas de farinhas, depois passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.