10 porções
Ingredientes
150 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas sem casca
300 g de bananas
1 colher (sopa) de canela
300 g de açúcar de confeiteiro
100 g de biscoito maisena
150 g de uvas-passas
6 claras em neve
Veja também
Preparo
Corte as bananas em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve.
No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito.
Derreta a manteiga e reserve.
Bata as claras em neve e misture à massa com cuidado, acrescente a manteiga derretida.
Unte forminhas com manteiga e farinha, encha pela metade com a massa, coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa (receita abaixo).
Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C até dourar por cerca de 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme
Veja também
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de castanhas-do-pará moída
Preparo
Misture todos os ingredientes até formar grumos e doure em assadeira antiaderente.
Curso Online Doce Gourmet
O Curso Doce Gourmet te mostra
absolutamente tudo o que é relevante
absolutamente tudo o que é relevante