20/03/17

Mini soufflé de queijo minas do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
4 gemas
4 claras
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
300g de queijo minas

Modo de preparo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite e deixe ferver, coloque as gemas e por fim o queijo minas.
Bata as claras em neve e a incorpore.
Coloque em ramekins e leve ao forno médio até que eles subam.
Sirva na hora.

Sardinha frita crocante com fubá da Cozinha Prática da Rita Lobo

Ingredientes
4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
1/2 xícara (chá) de fubá
caldo de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo para fritar
gomos de limão para servir

Modo de preparo
Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.



Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de 1/3 de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para grudar.
Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes.
Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.



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Ensopado de batata doce da Cozinha Pratica da Rita Lobo


Ingredientes

5 batatas-doces (cerca de 1 kg)
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de curry
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite
2 1/2 xícaras (chá) de água
4 folhas de couve
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
Sal a gosto

Veja também

Modo de preparo
Faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em cubos grandes; transfira para uma tigela e cubra com a água para não escurecer; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos; lave, seque, descarte as sementes e corte a pimenta-dedo-de-moça em fatias finas. Lave as mãos para que não fiquem ardendo!
Leve uma panela média ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, o extrato de tomate, o curry, a pimenta e o gengibre e mexa por 2 minutos.


Junte as batatas com a água, misture para incorporar os sabores do refogado e deixe cozinhar em fogo médio até ferver. 
Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até a batata ficar macia.
Transfira uma concha do caldo com pedaços de batata para um prato fundo e amasse com um garfo. 
Volte o caldo para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para engrossar.
Desligue o fogo e misture as folhas de couve - elas cozinham com o calor do caldo. 
Tempere com sal e sirva a seguir com iogurte.

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