21/08/16

Pão de queijo e batata doce do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
500g Batata-doce
300g Polvilho doce
200g Polvilho salgado
150ml Azeite
1 xícara de Gergelim assado
1 peça de ricota
Sal a gosto.

Modo de Preparo
Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes.
Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie.
Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim a massa. Leve para assar por 40 minutos (média).
Dica:
Unte a forma e, por cima da parte untada, coloque uma folha de papel manteiga.

Creme de brócolis do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 sopa de manteiga
1 brócolis médio picado grosseiramente
1 xícara de leite
2 xícaras de água
½ xícara de creme de leite pasteurizado (de caixinha)
Sal e pimenta do reino a gosto
Iogurte grego sem açúcar
Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente o brócolis picado grosseiramente e continue refogando.
Adicione o leite e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Leve tudo para o liquidificador e acrescente o creme de leite para dar cremosidade e sabor para a sopa. Bata bem até ficar lisinho.
Volte com o creme para a panela, ferva e acerte o sal.
Finalize seu creme com iogurte grego, pimenta do reino e raspas de limão siciliano.

Sopa clássica de macarrão com frango do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Macarrão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 colher de sopa de azeite
1 cenoura picada em fatias medias
250 gr de peito de frango em cubos médios
100 gr de macarrão parafuso (fusili)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Caldo de frango:
Osso de dois peitos de frango
2 colher de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 Talo de salsão picada em cubos
Talo de salsinha e cebolinha
1.5 lt de água

Modo de Preparo
Comece sua sopa preparando o caldo de frango.
Para isso, comece refogando os ossos do peito do frango em azeite.
Acrescente a cebola, cenoura, salsão e os talos de salsinha e cebolinha.
Continue refogando por mais um minuto.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Com o caldo pronto e coado, comece o preparo da sua sopa.
Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiverem bem douradinhos, caramelizados.
Entre com o frango, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
Caso necessário adicione um pouco mais de azeite.
Quando o frango estiver refogadinho, entre com o caldo de frango e a massa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Antes de servir a sopa, acerte o sal.
Finalize com salsinha.

Sopa de tomate e pão de alho do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Para a sopa de tomate:
1 cebola roxa grande picada
2 cenouras médias
5 dentes de alho picadinho
2 latas de tomate pelado
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colher de sopa de azeite
200 ml de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado a gosto
Decore com salsinha
Para o caldo de legumes:
1 cebola picada grosseiramente
5 dentes de alho inteiros
1 cenoura picada grosseiramente
talos de ervas da sua escolha (salsinha, cebolinha, coentro, manjericão...)
1 litro de água
Para o pão de alho
1 pão italiano médio (500 gr)
1 xícara de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Para o pão:
Corte o pão em fatias e tempere com azeite e pimenta do reino.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 6 minutos.
Para o caldo de legumes
Leve tudo para uma panela com água e leve ao fogo.
Quando levantar
Para a sopa de tomate
Disponha a cenoura, cebola e o alho em uma assadeira, tempere com azeite, fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coe a preparação.
Sal e leve ao forno para dourar.
Retire do forno e leve para um processador.
Bata até virar um purê.
Leve o purê de legumes para a panela.
Adicione vinho tinto, tomate pelado, o extrato de tomate e caldo de legumes.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Retire da panela e sirva com queijo parmesão e salsinha.

Bolinho de macarrão instantâneo do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
1 tablete de caldo de frango
40g queijo parmesão ralado
20g de queijo mussarela em cubos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar-
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo
Óleo para fritura por imersão

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão instantâneo em água com caldo de frango, escorra a água e reserve;
Numa tigela acrescente o macarrão escorrido, o queijo ralado, o ovo e misture bem;
Tempere com sal, pimenta e salsinha;
Unte as mãos com óleo e abra a um pouco da massa na palma das mãos, recheie com um cubinho de queijo mussarela e faça bolinhas;
Empane da seguinte maneira- passe no ovo e depois na farinha de rosca;
Frite por imersão em óleo à 160º.

Hambúrguer de macarrão do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Massa:
1 pacote de macarrão instantâneo
2 colheres de sopa de queijo mussarela picado em cubos pequenos
1 ovo
Gergelim a gosto
Gergelim negro a gosto
Sal a gosto
300g de fraldinha moída com gordura
50g de Queijo prato fatiado
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão instantâneo somente em água (não utilize o tempero), escorra a água e reserve;
Em uma tigela bata o ovo com o queijo;
Acrescente a massa escorrida e ainda quente e misture bem para que o ovo cozinhe e não coagule;
Tempere com sal e finalize com o gergelim;
Unte um ramequim pequeno com azeite a coloque a mistura e por cima pressione um copo para fazer “peso” e moldar;
Leve ao congelador por 20 minutos;
Desenforme a massa e reserve;
Numa frigideira com azeite frite o a massa de macarrão e sirva como o “pão” do seu hambúrguer.

Sorvete frito do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de amendoim sem casca
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
300g de farinha de trigo
180ml de água gelada
Calda de chocolate
6 bolas de sorvete de creme
Óleo para fritura

Modo de Preparo
Num processador ou liquidificador, triture a massa de macarrão crua, a canela, o amendoim e o açúcar até formar uma farofa fina;
Em um recipiente misture a farinha de trigo com a água gelada e ovo;
Com um boleador, faça uma bola de sorvete e empane da seguinte maneira:
Passe a bola de sorvete na farofa de macarrão em seguida na mistura de farinha de trigo e repita o processo 2 vezes.
Esse processo precisa ser feito rápido para o sorvete não derreter;
Frite por imersão em óleo que deverá estar a 180º;
Sirva com calda de chocolate.
Caso queira reservar para preparar depois, embrulhe o sorvete empanado no papel alumínio e leve ao congelador.

Crocante com ganache do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
150g de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite fresco
Confeitos coloridos
1 pacote de açúcar de confeiteiro
200g de castanha de caju picada
Granulados/confeitos coloridos e bonitos

Modo de Preparo
Quebre em pedaços o macarrão instantâneo cru e separe;
Numa panela, aqueça o creme de leite e desligue antes de levantar fervura;
Adicione o creme de leite ao chocolate meio amargo (picado/partido em pedaços) e misture bem até obter uma ganache;
Mergulhe os pedaços de macarrão na ganache de chocolate e decore com os confeitos;
Coloque para secar numa superfície com papel manteiga, ou numa tigela com açúcar, espete os pedaços de macarrão para que eles possam secar.

20/08/16

Bavette de camarão com tomate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de massa tipo bavette (500 gr)
Sal a gosto
6 dentes de alho amassados
½ xicara de salsinha
6 tomates maduros picados
10 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha

Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal fervente.
Misture com o molho de camarão
Para o molho:
Em uma panela com a metade do azeite, refogue a cebola e o alho.
Entre com o camarão e refogue por mais 1 minuto em fogo bem alto. Entre com os tomates picados e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio por mais 5 minutos.
Misture o molho de camarão com a massa e finalize com restante do azeite e salsinha picada.