21/08/16

Dalton Rangel ensina a fazer Quibe Assado

Ingredientes
1kg de carne moída
300g de arroz 7 grãos
600ml de água para cozinhar o arroz 7 grãos
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de hortelã
1 pitada de canela em pó
Sal à gosto
200g de requeijão cremoso
200 g de mussarela ralada
3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz 7 grãos, escorra, retirando todo excesso da água e reserve;
Numa tigela misture a carne moída, o arroz 7 grãos, a cebola, a hortelã picadinha, a canela, a pimenta e o sal.
Coloque metade dessa mistura numa assadeira ou frigideira com cabo de inox; distribua o requeijão cremoso, a mussarela e cubra com a outra metade;
Leve ao forno à 180º por aproximadamente 30 minutos;
Pincele manteiga por cima para que o quibe não resseque.
Finalize com folhas de hortelã para decorar.
Dica:
Pincele manteiga pelo menos 2 vezes enquanto estiver assando, para manter seu quibe molhadinho.

Dalton Rangel ensina a fazer Empadão de Palmito

Ingredientes
Massa
500g farinha de trigo
400g manteiga gelada
1 clsobremesa de Sal
1 Gema
Recheio
1 vidro de palmito com a água picado
2 clsopa de farinha de trigo
2 clsopa de manteiga
½ unid cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
½ xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Finalização
Salsinha e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Massa:
Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa.
Leve para a geladeira coberta por filme plástico por no mínimo 30 min.
Recheio:
Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a farinha e deixe cozinhar por 5 min.
Adicione o palmito com água picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Finalize com parmesão e acerte o sal.
Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Abra metade da massa gelada em uma assadeira ou pirex.
Recheie com o palmito, salsinha e cebolinha e parmesão.
Abra a outra metade da massa em um filme plástico e cubra a torta, fechando todas as extremidades.
Pincele uma gema sobre a massa e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min.

Dalton Rangel ensina a fazer de Brigadeiro de biomassa de banana verde

Ingredientes
Biomassa
8 bananas verdes
Água até cobrir a fruta na panela de pressão
Leite condensado de biomassa
1/2 xícara de leite de arroz
7 colheres de sopa de biomassa
4 colheres de sopa de ou açúcar mascado
Brigadeiro
Leite condensado de biomassa (toda quantidade da receita a cima)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Confeitos (coco ralado, castanha de caju, entre outros)

Modo de Preparo
Biomassa
Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta;
Lave-as com água e sabão;
Coloque a água para ferver na panela de pressão.
Quando isso acontecer, coloque as bananas.
Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos;
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente aprox. 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme e reserve;
Leite condensado de biomassa
Numa panela, misture a biomassa, o leite de arroz, e as colheres de açúcar mascavo;
Brigadeiro
Leve ao fogo a mistura de biomassa e o chocolate em pó, misture até desgrudar da panela;
Deixe esfriar para colocar nos copinhos;
Para fazer brigadeiros de outros sabores, basta trocar o cacau e o achocolatado por coco ralado e amendoim triturado.

Pão de queijo e batata doce do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
500g Batata-doce
300g Polvilho doce
200g Polvilho salgado
150ml Azeite
1 xícara de Gergelim assado
1 peça de ricota
Sal a gosto.

Modo de Preparo
Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes.
Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie.
Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim a massa. Leve para assar por 40 minutos (média).
Dica:
Unte a forma e, por cima da parte untada, coloque uma folha de papel manteiga.

Creme de brócolis do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 sopa de manteiga
1 brócolis médio picado grosseiramente
1 xícara de leite
2 xícaras de água
½ xícara de creme de leite pasteurizado (de caixinha)
Sal e pimenta do reino a gosto
Iogurte grego sem açúcar
Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente o brócolis picado grosseiramente e continue refogando.
Adicione o leite e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Leve tudo para o liquidificador e acrescente o creme de leite para dar cremosidade e sabor para a sopa. Bata bem até ficar lisinho.
Volte com o creme para a panela, ferva e acerte o sal.
Finalize seu creme com iogurte grego, pimenta do reino e raspas de limão siciliano.

Sopa clássica de macarrão com frango do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Macarrão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 colher de sopa de azeite
1 cenoura picada em fatias medias
250 gr de peito de frango em cubos médios
100 gr de macarrão parafuso (fusili)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Caldo de frango:
Osso de dois peitos de frango
2 colher de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 Talo de salsão picada em cubos
Talo de salsinha e cebolinha
1.5 lt de água

Modo de Preparo
Comece sua sopa preparando o caldo de frango.
Para isso, comece refogando os ossos do peito do frango em azeite.
Acrescente a cebola, cenoura, salsão e os talos de salsinha e cebolinha.
Continue refogando por mais um minuto.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Com o caldo pronto e coado, comece o preparo da sua sopa.
Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiverem bem douradinhos, caramelizados.
Entre com o frango, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
Caso necessário adicione um pouco mais de azeite.
Quando o frango estiver refogadinho, entre com o caldo de frango e a massa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Antes de servir a sopa, acerte o sal.
Finalize com salsinha.