22/06/17

Filé mignon ao molho de mostarda do Masterchef Brasil

Ingredientes 
170 g de filé mignon
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
2 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
6 folhas de sálvia
3 aspargos
3 batatas
Azeite de oliva, Manteiga, Cebola, Alho, Sal

Preparo
Pegue a peça de filé mignon, com três dedos de altura, e massageie um pouco até dar o formato que você quer. Coloque sal nas duas faces e um ramo de tomilho embaixo e outro ramo em cima. Reserve.
Corte as batatas em pétalas e coloque para cozinhar com um sal. Retire a base branca dos aspargos, deixando apenas a parte do meio e a ponta – que é a parte mais saborosa. Corte cebola e alho bem finamente. Aqueça-os em uma frigideira com azeite de oliva e manteiga. Em outra frigideira, coloque a manteiga clarificada e as folhas de sálvia. Reserve.
Grelhe o filé na primeira frigideira por quatro minutos aproximadamente de cada lado. Ele vai ficar um ponto para mal passado. Coloque em uma grelha para descansar e leve ao forno a 50º C no máximo.
Pegue a batata cozida e a grelhe no azeite de oliva até ficar bem dourada em todas as faces. Coloque manteiga, um ramo de alecrim e sálvia em cima da batata. Reserve. Na mesma frigideira, pegue os aspargos e os grelhe a gosto.
Retire o file do forno e verifique o ponto. Tem que estar com a textura da palma da mão quando o dedo indicador encosta no polegar. Esquente a manteiga de sálvia e regue o filé com ajuda de uma colher, para deixá-lo bem gorduroso. Emprate com as pétalas de batata douradas, as ervas e os aspargos ao lado.

Molho mostarda
6 colheres (sopa) creme de leite
1 taça (pequena) de vinho branco
1 mostarda dijon com grãos
1 mostarda dijon com lisa
Manteiga, Pimenta, Cebola, Alho

Modo de preparo
Na mesma frigideira que você utilizou para grelhar o filé mignon, coloque manteiga, cebola e alho. Dore o alho junto com a cebola. Feito isso, entre com o vinho branco para flambar e deixe deglacear. Entre com as mostardas dijon, creme de leite e pimenta. Puxe bem o molho até o creme de leite cozinhar e ficar quase dourado. Desligue o fogo e, minutos antes de servir, coloque uma colher de manteiga para deixar o molho mais elástico.

Bananinhas caseira da Ana Maria Braga

Ingredientes
7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)
açúcar cristal a gosto

Preparo
E uma panela coloque 7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas, 1 ½ xícara de chá de açúcar e 1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência) e leve ao fogo médio até ferver.
 Abaixe o fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela (mais ou menos 15 minutos). 
Retire do fogo, transfira a mistura para uma assadeira untada e polvilhada com açúcar cristal e deixe esfriar. 
Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal. 

19/06/17

Ravióli de tapioca recheado com queijo serra da canastra ao molho de ervas da Chef Morena Leite, que comanda o restaurante Capim Santo

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
200 g de tapioca granulada
200 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
60 g de cebola cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
200 g queijo serra da canastra ralado

Ingredientes para o recheio
140 g de queijo serra da canastra em cubos

Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, doure e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o leite e bata no liquidificador
Hidrate a tapioca com a mistura batida, o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos
Adicione o queijo Serra da Canastra e tempere com sal e pimenta do reino. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 25 g, recheie-as com o queijo Serra da Canastra
Reserve

Ingredientes do molho de ervas
80 ml de azeite
20 g de alho picado
120 g de cebola em cubos
800 ml de creme de leite fresco
Ervas frescas à gosto (manjericão, alecrim, tomilho, salvia)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Dourar o alho no azeite, juntar e refogar a cebola
Temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar o creme de leite
Adicionar as ervas picadas, deixando reduzir
 Temperar novamente com sal

16/06/17

Carne de Peito na Pressão receita de Daniel Bork


Serve 8 porções
Ingredientes
2 quilo de peito de boi inteiro aproximadamente
3 cebolas cortadas grosseiramente
5 dentes de alho fatiados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
355 ml de cerveja preta
½ cenoura picada
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de gengibre ralada
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
2 colher (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Molho de pimenta e cheiro verde a gosto


Para Finalizar
 2 caixinhas de creme de leite

Veja também


Preparo
Forre a panela de pressão com as cebolas e os dentes de alho, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque por cima da cama de legumes, tampe a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos, espere a pressão sair e coloque o restante dos ingredientes, tampe novamente o cozinhe por mais 40 minutos aproximadamente ou até a carne começar a desmanchar. 
Retire a carne e misture o creme de leite com o fundo que ficou na panela, fatie a carne e sirva com o molho.

Curso Online passo a passo
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Frango Ensopado receita do Chef Daniel Bork



Ingredientes 
1 quilo de frango cortado em pedaços 
2 cebolas médias cortadas em rodelas (220g) 
½ talo de salsão picado 
2 xícaras (chá) de batatas tipo bolinha descascadas e cortadas ao meio (400g)
4 tomates sem pele e cortados grosseiramente (370g) 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
200 gramas de brócolis ninja cozidos no vapor 
Sal, pimenta-do-reino, orégano, salsa picada e azeite a gosto 


Veja também 

Preparo 
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, e leve para uma frigideira bem quente para grelhar até que fiquem bem douradinhos 
Retire os pedaços de frango, acrescente a cebola e refogue bem, retirando todo o fundo de assadeira.


Coloque o restante dos ingredientes, com exceção do brócolis, e misture bem. Se necessário, pingue um pouco de água para criar um pouco de molho, cozinhe cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozida. 
Após esse tempo adicione o brócolis mexa bem e sirva a seguir.

Faça e venda pão caseiro 
]Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate da Ana Maria Braga

Ingredientes
1⁄2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
4 ovos
2 cenouras médias picadas (250 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate
1⁄2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar (120 g)
1⁄2 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou chocolate para cobertura) (60 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
1⁄4 xícara (chá) de leite (45 ml)

Você poderá gostar também

Preparo
Bolo
Num liquidificador coloque ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea. 
Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma para pudim (22 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por +/- 45 minutos. 
Retire do forno e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.

Cobertura de chocolate
Numa panela coloque ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de achocolatado em pó, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ¼ xícara (chá) de leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida

Cone trufado
Foram reunidos nesse e-book passo a passo 
desde o que comprar e como fazer os cones, 
várias receitas incríveis, que vão deixar o seu cone 
trufado sensacional e encantar a todos!
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de Milho em Conserva no Liquidificador receita de Ana Maria Braga


Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 ovos
1 lata de milho verde com a água (280 g)
1⁄2 lata de óleo (a mesma medida da lata de milho verde - ¾ xícara de chá)
10 colheres (sopa) de flocos de milho pré-cozido (115 g)
75 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)


Veja mais 


Preparo
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos, o milho verde com a água, o óleo, o flocos de milho pré-cozido, o açúcar, o fermento em pó e bata bem até ficar uma massa homogênea (cerca de 3 minutos).
Desligue o liquidificador e incorpore as sementes de erva-doce.
Transfira a massa para uma assadeira retangular (31 cm X 22 cm X 4,5 cm de altura) untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Você poderá gostar também

Cone Trufado Lucrativos

Ebook para acesso imediato por Celular
Tablete ou Notebook

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

13/06/17

Massa de aveia para tortas receita de Bela Gil:

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara  (chá) de nozes
1 xícara  (chá) de aveia
¼ xícara  (chá) de óleo de coco
¼ xícara  (chá) de melado de cana
1 pitada de sal marinho


Preparo
Bata no liquidificador a farinha de milho, as nozes, a aveia e o sal até virar uma farinha fina. Em seguida, adicione o óleo de coco e o melado na farinha e misture bem até formar uma massa com consistência de cookies.
Espalhe a massa em uma forma de torta e coloque para assar no forno a 180º por 30 minutos. Sirva com o recheio da sua preferência e bom apetite!

06/06/17

Gelado de chocolate com crocante de castanha da chef Heloisa Bacellar

Ingredientes
Gelado:
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate meio amargo, quebrado em pedaços médios
1 gema
1/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de leite
Raspas de 1 fava de baunilha

Crocante:
1 xícara de castanha-do-pará, quebrada em pedaços
1/2 xícara de mel
1 pitada de sal
Manteiga para untar

Preparo
Bata a manteiga até ficar bem fofa e cremosa, reserve.
Coloque o chocolate numa tigela média e reserve.
Misture, em outra tigela, a gema, metade do açúcar e reserve.
Aqueça o leite com o restante do açúcar e a baunilha. Quando ferver, despeje na tigela da gema e misture. Passe a mistura para uma panela e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe no fogo apenas até surgirem bolinhas nas laterais, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher, mas sem ferver. Imediatamente, despeje o creme na tigela do chocolate e mexa até obter um creme liso e brilhante. Espere amornar. Com delicadeza, junte a manteiga.
Ponha a mistura em uma fôrma de uns 20 cm de diâmetro (não precisa ser de fundo removível, pode ser uma assadeira comum) e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até por 1 semana. Se preferir, faça em uma tigela que possa ir à mesa, assim não precisará desenformar.
Crocante:
Unte com manteiga a lâmina de uma espátula e uma superfície de mármore de uns 40 cm (ou separe um tapete de silicone).
Coloque as castanhas numa frigideira seca e vazia. Aqueça até que estejam secas e perfumadas. Em seguida, transfira para uma tigela. Na mesma frigideira, aqueça o mel e o sal, deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, misture as castanhas, despeje na superfície untada e espalhe com a espátula. Se quiser, prepare um caramelo com 1 xícara de chá de açúcar comum e misture as castanhas.
Deixe amornar, solte a placa de castanhas caramelizadas e quebre em pedaços pequenos (ou bata no processador, se preferir uma farofa grossa com pedacinhos dourados).

Dica: O melado pode ser um ótimo substituto do mel para caramelizar as castanhas. O crocante ficará menos brilhante, mas mais saboroso. Ou, se quiser, prepare um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar comum e misture as castanhas.

Finalização:
Retire a fôrma do freezer meia hora antes de servir e mergulhe com cuidado em uma panela com água fervente, para o gelado se soltar totalmente do fundo e das laterais.
Desenforme sobre um prato raso. Deixe repousar por uns 30 minutos e sirva com o crocante (se quiser, decore também com raspas de chocolate).

Bolo 'de nada' da chef Heloisa Bacellar

Ingredientes
200 ml de iogurte natural
2/3 de xícara de óleo vegetal
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparo
Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para pudim ou uma assadeira média.
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a baunilha e a canela até obter uma massa lisa.
Coloque na fôrma e asse o bolo por uns 30 minutos, até firmar, crescer e dourar (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).
Deixe amornar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.