10/07/17

Bolo de milho com coco cremoso do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
2 latas de milho
1 vidro pequeno de leite de coco (100ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
50g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara farinha de trigo

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
Acrescente na mistura o fermento e a farinha e bata à mão
Unte uma forma de 23 cm e coloque para assar, por aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.

Brigadeiro de café com amêndoas do programa Que Seja Doce

Ingredientes
1 lata de leite condensado
40g de creme de leite
20g de café solúvel
50g de amêndoa moída
40g de chocolate meio amargo
200g de amêndoa laminada

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto as amêndoas laminadas e mexa até desgrudar.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
Torre as amêndoas laminadas e deixe esfriar.
Por último, faça bolinhas de brigadeiros e passe nas amêndoas laminadas.

Café com chocolate e leite condensado Elaborado pela especialista de cafés Eliana Relvas

Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher (sopa) de leite condensado
1 xícara de café
100ml de leite quente
1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml

Preparo
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça.
Adicione o leite condensado por cima.
Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.
Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores.
Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.

Bomba de café com ganache de cerveja do programa Que Seja Doce

Ingredientes
Eclair
150g água
200g farinha de trigo
200g manteiga
50g café (pó)
8 ovos (inteiros)

Ganache
500g chocolate 60%
200g creme de leite
200g cerveja (já reduzida)


Preparo
Coloque a água junto a manteiga em uma panela em fogo médio ate ferver.
Após ferver agregue a farinha de trigo e o café e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Leve à batedeira e adicione os ovos 1 a 1.
Leve ao forno por 35 minutos na temperatura de 140°C.
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem
Adicione a cerveja aos poucos (sempre mexendo).

Pudim de café com praliné de avelã do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Pudim
150 gr de açúcar
75 gr de água quente -1 lata de leite condensado
300 ml de leite 
4 ovos 
1 colher (sopa) de café solúvel 

Praliné
100 gr e avelãs
100 gr de açúcar
30 ml de água
1 fava de baunilha

Preparo
Pudim
Derreta o açúcar em uma panela até que atinja uma cor âmbar.
Em seguida acrescente a água quente e espere até começar a engrossar.
Coloque o caramelo nas formas.
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata bem por 5 minutos.
Verta sobre as formas com o caramelo e leve para assar em banho-maria a 50°C até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Depois de gelado, desinforme.

Praliné
Leve as avelãs ao forno a 180°C por 8 minutos ou até que fiquem douradas.
Com as avelãs ainda mornas, retire toda a casca.
Em uma frigideira, coloque o açúcar, a fava de baunilha e a água e deixe começar a levantarem bolhas. 
Acrescente as avelãs e mexa.
Após o açúcar cristalizar, continue mexendo até conseguir uma mistura de caramelo com avelãs.
Coloque em cima de um tapete de silicone, deixe esfriar e processe até obter uma farofa.
Se sobrar caramelo na frigideira, acrescente um pouco mais de água, deixe o açúcar se dissolver e use como calda para o pudim.

Você poderá gostar também
Mousse de vinho

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Torta mousse de chocolate com café do programa Que Seja Doce


Ingredientes
200 g de leite
200 g de creme de leite
280 g de café solúvel
64 g de gemas peneiradas
64 g de açúcar
300 g de chocolate ao leite 32% cacau
5 g de gelatina sem sabor
20 g de açúcar



Veja também


Preparo
Coloque o leite, creme de leite, as gemas e o açúcar na panela, até que forme um creme.
Depois coloque o chocolate ao leite e misture tudo.
Coloque o café e a gelatina, e continue misturando delicadamente.
Coloque no aro pequeno e leve para gelar durante uma hora.
Curso Online de Doce Gourmet
Aprenda ainda hoje, fazer um 
Hambúrguer Artesanal
Sem sair do conforto da sua casa
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cookie tradicional e chocolate quente do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Cookie
100 g de manteiga amolecida
1 xícara (de açúcar) mascavo
1 ovo
1 ¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de fermento
½ colher (de chá) de bicarbonato
Baunilha (à gosto)
150g de chocolate meio amargo

Chocolate quente
2 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de sopa) de cacau 100%
2 colheres (de sopa) de açúcar
Raspas de laranja
½ xícara (de chá) de creme de leite


Veja também

Preparo
Cookie
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Em seguida, coloque o ovo, bata mais um pouco. Por último a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Faça bolinhas, coloque um pouco para gelar.
Após gelado, leve em forno pré aquecido à 170°C por 10 minutos.


Chocolate quente
Bata no liquidificador o leite, o cacau, o açúcar e coloque para esquentar com as raspas de laranja sem ferver, para não formar nata.
Em seguida coloque no liquidificador com o creme de leite.

Curso Online de Doce Gourmet
O Curso Doce Gourmet te mostra absolutamente tudo o que é relevante para você começar o seu negócio esse mês (essa semana até se você quiser)!
 Com o passo a passo para tudo que é preciso para ganhar tanto ou mais do que o que eu ganho hoje.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolinho de chuva com castanha-do-Pará e ameixa do programa Que Seja Doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de flor de sal
1 colher (sopa) de fermento
50g de castanha-do-Pará
50g de ameixa
1 litro de óleo
Canela e açúcar (para decorar)

Preparo
Em um bowl adicione todos os ingredientes secos depois coloque o leite e o ovo.
Misture bem no final coloque as ameixas e as castanhas bem picadas.
Aqueça o óleo em uma panela e com uma colher coloque a massa em formato de pingos.
Após pronto coloque açúcar e canela para decorar.

Bolinho de chuva com banana do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
3 ovos
2 bananas-prata
1 colher (sopa) de nata ou manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de óleo
Canela em pó

Preparo
Misture os ovos, o açúcar e a nata e bata com uma colher até dissolver o açúcar.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento.
Mexa até dar o ponto da massa (que não pode ficar dura).
Corte as bananas em rodelas e misture com a massa.
Pegue porções de massa (com uma colher (sopa)) e despeje na panela com óleo quente.

Bolinho de chuva com doce de leite do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Doce de leite em barra ou em cubos
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o leite até formar um creme firme.
Com uma colher, envolva cada cubinho de doce de leite com o creme e frite por imersão.
Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Passe os bolinhos na canela com açúcar e sirva.

Bolinho de chuva com abobora recheado de chocolate da Rita Lobo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos médios (cerca de 300 g)
¼ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
60 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
4 xícaras (chá) de óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia - a abóbora vai cozinhar no vapor.
Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.
Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.
Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo. Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente. Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.
Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.

09/07/17

Babaganuge da chef Madeleine Saade

Ingredientes
4 berinjelas
2 dentes de alho
Suco de 2 limões
1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
1⁄2 copo de iogurte consistente
Sal a gosto
Salsinha
Caroços de romã
Azeite

Preparo
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, queime a casca das berinjelas virando de vez em quando até que fiquem bem macias. Retire toda a casca queimada e despreze.
Ainda quente corte as berinjelas ao meio, esprema o limão por cima e com uma colher retire a polpa e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até desidratar um pouco.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê. Coloque num processador 1 colher (sopa) deste purê de berinjela, o molho de tahine, alho, limão, sal e bata bem. Misture o iogurte, o restante do purê de berinjela e servir numa travessa. Regue azeite,enfeite com a salsinha e o romã
Dica: colocando o limão na berinjela e o iogurte ela fica mais clara.