10/07/17

Doce de abóbora caseiro feito no liquidificador receita de Rodrigo Hilbert


Ingredientes
1 kg de abóbora moranga
2 xícaras (chá) de açúcar
7 cravos da Índia
300 ml de creme de leite

Veja também

Preparo
Pique a abóbora em pedaços e coloque em uma panela com açúcar e os cravos da Índia.
Coloque em fogo baixo, mexendo às vezes.
Quando estiver pronta, deixe esfriar.
Quando o preparo estiver frio, bata no liquidificador com creme de leite e leve à geladeira.

Curso Online 
Bolo no pote
Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. 
Siga-nos também no  Pinterest, Facebook

Polenta de milho verde do programa Tempero de Família

Ingredientes
8 espigas de milho
3 copos americanos de água
2 xícaras de chá de fubá fino (aproximadamente 200g)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
Sal (a gosto)

Preparo
Debulhe o milho com uma faca.
Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos.
Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto.
Tempere com sal e adicione a manteiga.
Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Mexa sempre até ficar bem grosso.
Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta (caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar.)
Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.

Aprenda com este Ebook o Passo a Passo a Preparar  Saborosas Receitas de Churros Que Poderão Se Tornar Uma Renda recorrente.
Acesse e confira


Siga-nos  também no Google+ e Pinterest
Facebook https://www.facebook.com/receitasrpidas.blogspot.com.br/

Bolo toucinho do céu Receita do Rodrigo Hilbert


Ingredientes

2 latas de leite condensado
6 ovos
2 xícaras (chá) de coco ralado seco
500 ml de leite
Margarina para untar
Farinha para untar

Veja mais

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto.
Unte e farinhe uma forma de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1h20/1h30, até dourar.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de fubá dourado conteúdo faz parte do programa Tempero de Família

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar a forma
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar a forma
Margarina para untar

Preparo
Bata no liquidificador 4 ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo.
Na bacia da batedeira, coloque o fubá e a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador na bacia e bata bem na batedeira.
Unte uma forma com bastante margarina.
Em um recipiente ou prato, misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe toda a forma untada com essa mistura.
Coloque uma colher de fermento químico na massa e bata mais um pouquinho.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 45/50 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

Canjica com raspas de laranja e mel do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes

1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em rama 
raspas de 1 laranja-baía
mel (a gosto) para servir
amendoim torrado sem pele e sem sal (a gosto)

Veja Também

Preparo
Em uma tigela grande, coloque a canjica e regue com a água. 
Cubra com filme (ou um prato) e leve para a geladeira. 
Deixe de molho por 12 horas
Passado o tempo do demolho, transfira a canjica com a água para a panela de pressão. Junte o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela e misture. 
Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar. 
Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

Enquanto a canjica cozinha, pique grosseiramente o amendoim e faça raspas da laranja - cuidado para não extrair a parte branca da casca que pode amargar a receita.

Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se quiser acelerar o processo, levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso diminui o tempo de vida útil da panela). 

Veja Também

Leve a panela sem a tampa de volta ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir com as raspas de laranja, mel e o amendoim picado.

Você poder[a gostar yambém

Curso Online de Doce Gourmet
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Arroz doce com cardamomo do programa Diário do Olivier

Ingredientes
800 ml de leite
100 g de arroz arbóreo
100 g de açúcar
5 gemas de ovos
1 fava de baunilha
4 cardamomo em grãos
50g de amêndoas torradas

Veja também


Preparo
Cozinhe o arroz no leite, e junte a fava de baunilha e depois o cardamomo. Mexa de tempos em tempos.
Bata as gemas com o açúcar até atingir uma textura cremosa. Reserve.
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente aos poucos à mistura das gemas com açúcar, sempre mexendo.
Quando estiver tudo misturado, adicione as amêndoas torradas e deixe por mais alguns minutos no fogo.
Coloque em uma travessa e sirva com mais amêndoas torradas por cima.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Quindim: receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
150 g de coco ralado seco
300 ml de leite de coco
18 gemas
450 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
½ fava de baunilha
60 g manteiga na temperatura ambiente
Açúcar cristal

Preparo
Hidrate o coco ralado no leite de coco por 15 minutos e reserve.
Enquanto isso, peneire as gemas (em uma peneira grande, onde caibam todas elas de uma vez. Fure cada gema com cuidado e deixe escorrer lentamente sem apertar e sem mexer).
Acrescente o açúcar, o coco hidratado, o sal, a fava de baunilha e a manteiga.
Unte uma forma de quindim com manteiga e açúcar cristal.
Adicione a massa e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora. Se tiver dúvidas, faça o teste do palito.
Deixe amornar para tirar da forma e sirva gelado.

Bolo de milho com coco cremoso do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
2 latas de milho
1 vidro pequeno de leite de coco (100ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
50g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara farinha de trigo

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
Acrescente na mistura o fermento e a farinha e bata à mão
Unte uma forma de 23 cm e coloque para assar, por aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.

Brigadeiro de café com amêndoas do programa Que Seja Doce

Ingredientes
1 lata de leite condensado
40g de creme de leite
20g de café solúvel
50g de amêndoa moída
40g de chocolate meio amargo
200g de amêndoa laminada

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto as amêndoas laminadas e mexa até desgrudar.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
Torre as amêndoas laminadas e deixe esfriar.
Por último, faça bolinhas de brigadeiros e passe nas amêndoas laminadas.

Café com chocolate e leite condensado Elaborado pela especialista de cafés Eliana Relvas

Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher (sopa) de leite condensado
1 xícara de café
100ml de leite quente
1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml

Preparo
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça.
Adicione o leite condensado por cima.
Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.
Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores.
Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.