14/07/17

Petit Four de Parmesão do chef Alvaro Rodrigues


Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica picante ou orégano
1 colher (café) de sal
150 g de manteiga picada e gelada
½ ovo grande ligeiramente batido 

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Preparo
Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, a páprica, o sal e a manteiga gelada, até obter uma farofa úmida ou coloque todos os ingredientes em uma tigela e esfarele com a ponta dos dedos. 
Junte o ovo batido e amasse delicadamente (sem sovar), até obter uma massa lisa, macia e homogênea. 
Embrulhe a massa obtida em filme plástico e deixe gelar por 30 minutos.
Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 1 cm, corte com cortadores próprios para petits fours, pincele com gema e salpique a cobertura desejada. 
Coloque os biscoitinhos sobre uma chapa de alumínio sem untar e leve ao forno preaquecido na temperatura de 200ºC, asse até que estejam bem dourados. 
Deixe esfriar sobre uma grade e mantenha os petits fours bem fechados. 

Cobertura
1 gema grande ligeiramente batida com um fio de azeite
orégano, gergelim, sementes de papoula ou queijo parmesão ralado

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11/07/17

Doce de maçã em compota na panela de pressão da Ana Maria Braga

Ingredientes
12 maçãs descascadas
1 copo (americano) de água
2 pacotes de gelatina sabor morango
1/2 copo (americano) de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto

Preparo
Numa panela de pressão, coloque as maçãs, a água, a gelatina, o açúcar e a canela. Deixe as maçãs de molho nesse caldo de um dia para o outro. 
Cozinhe na panela de pressão e, quando começar a "chiar", abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. 
Está pronto! Fica um doce de compota maravilhoso.

Dica: Maçãs inteiras, sem a casca. Muito fácil e prático.

10/07/17

Doce de abóbora caseiro feito no liquidificador receita de Rodrigo Hilbert


Ingredientes
1 kg de abóbora moranga
2 xícaras (chá) de açúcar
7 cravos da Índia
300 ml de creme de leite

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Preparo
Pique a abóbora em pedaços e coloque em uma panela com açúcar e os cravos da Índia.
Coloque em fogo baixo, mexendo às vezes.
Quando estiver pronta, deixe esfriar.
Quando o preparo estiver frio, bata no liquidificador com creme de leite e leve à geladeira.

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Polenta de milho verde do programa Tempero de Família

Ingredientes
8 espigas de milho
3 copos americanos de água
2 xícaras de chá de fubá fino (aproximadamente 200g)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
Sal (a gosto)

Preparo
Debulhe o milho com uma faca.
Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos.
Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto.
Tempere com sal e adicione a manteiga.
Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Mexa sempre até ficar bem grosso.
Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta (caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar.)
Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.

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Bolo toucinho do céu Receita do Rodrigo Hilbert


Ingredientes

2 latas de leite condensado
6 ovos
2 xícaras (chá) de coco ralado seco
500 ml de leite
Margarina para untar
Farinha para untar

Veja mais

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto.
Unte e farinhe uma forma de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1h20/1h30, até dourar.


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Bolo de fubá dourado conteúdo faz parte do programa Tempero de Família

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar a forma
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar a forma
Margarina para untar

Preparo
Bata no liquidificador 4 ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo.
Na bacia da batedeira, coloque o fubá e a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador na bacia e bata bem na batedeira.
Unte uma forma com bastante margarina.
Em um recipiente ou prato, misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe toda a forma untada com essa mistura.
Coloque uma colher de fermento químico na massa e bata mais um pouquinho.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 45/50 minutos.
Espere esfriar e desenforme.