14/07/17

Polenta de queijo Pammela Mendes - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras de chá de água
1 xícara e 1/2 de chá de fubá (dissolvido em 1/2 xícara de de chá de água)
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
300 gr de queijo


Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a manteiga e o alho, doure, em seguida coloque o caldo, a água, o leite, deixe ferver, junte o fubá dissolvido, mexa, coloque o sal, tampe a panela de pressão, após pegar pressão, conte 10 minutos em fogo baixo, desligue, retire a pressão, misture o creme de leite e os queijos, sirva com molho

Bolo de morango fácil por Pammela Mendes - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
400 ml de sorvete derretido sabor morango
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo

Modo de preparo
Misture todos ingredientes, em uma forma de bolo inglês untada, leve para assar em forno a 180º graus por aproximadamente 20 minutos.

Pudim bicolor de maracujá por Beto Almeida


Ingredientes
Pudim de maracujá
1 lata de leite condensado
500 ml de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó incolor
3 claras em neve



Pudim de chocolate
100 gr de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
3 claras em neve



Preparo
Pudim de maracujá
Bata o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada no liquidificador.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. 
Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou óleo. 
Leve a geladeira até começar a endurecer.



Pudim de chocolate
Derreta o chocolate. 
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a gelatina hidratada. 
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. 


Coloque sobre o pudim de maracujá, completando a forma e leve a geladeira até ficar bem firme.

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Sardela da Nonna do chef Alvaro Rodrigues

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite (120 ml)
2 dentes grandes de alho, bem socados
1 cebola grande cortada em rodelas (150 g)
4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500 g)
50 g de anchovas no óleo, escorridos e picados
1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
1 colher (chá) de erva doce seca
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem semente e picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
sal a gosto
temperos a gosto
75 ml de azeite (para regar por cima)

Preparo
Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. 
Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar.
 Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com o óleo até ficar homogêneo. 
Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cime com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

Bolo Húngaro de Maçãs do chef Alvaro Rodrigues

Rende 12 porções
Ingredientes
4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
1 colher (sopa) de suco de limão, coado
2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
120 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga extra sem sal, semiderretida

Preparo
Em um refratário médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve. 
Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, as maçãs reservadas e bem escorridas, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. 
Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e canela em pó. 

Bolo Inglês Tradicional do chef Alvaro Rodrigues

Rende 2 bolos médios
Ingredientes
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
250 g de margarina em temperatura ambiente 
250 g de açúcar refinado peneirado
300 g de farinha de trigo 
1 cálice de licor de cacau ou de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de rum ou de laranja
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
150 g de frutas cristalizadas bem picadas 
150 g de passas brancas e pretas 
50 g de cerejas ao Marasquino picadas
50 g de laranjas cristalizadas picadas
100 g de nozes picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar as frutas

Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e dois ovos por 15 minutos, junte os ovos restantes e o licor, intercalados com os demais ingredientes secos peneirados juntos e bata muito bem. 
Por último, misture a essência e as frutas empanadas. 
Coloque em formas próprias para bolo Inglês untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam totalmente assados. 
Desenforme e retire o papel depois de frio.