05/08/17

Escondidinho de Inhame com Linguiça do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
Para Purê
350 gr de inhame 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
1 folha de louro 
1 talo de tomilho 
Salsinha a gosto 
Coentro a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 

Para a Linguiça
250 gr de linguiça de porco apimentada artesanal 
20 ml de azeite 
1 cebola roxa pequena 
1/3 de talo de alho-poró 
4 tomates italianos 
30 ml de Whisky 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
30 ml de azeite extravirgem 

Preparo
Para o Purê
Descasque o inhame, corte em pedaços grosseiros e cozinhe em água com sal, louro e tomilho. 
Escorra a água e bata com o fouet até virar um purê rústico. Acertar sal e pimenta, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
Pique a salsinha e o coentro e adicione no purê. 

Para a Linguiça
Retire a “pele” da linguiça, esquente uma frigideira com o azeite, adicione a linguiça e refogue. Flambe com o whisky. 
Corte o alho-poró e a cebola em brunoise, adicione na frigideira e refogue. 
Corte o tomate em pedaços médios e deixe refogar em fogo baixo. 
Acerte o sal e a pimenta. 
Sirva em um bowl pequeno, colocando a linguiça com o molho por baixo e cobrindo com o purê de inhame.
Decore com um pouco da linguiça, folhas de salsinha e regue o azeite extravirgem. 
Sirva quente.

Creme de Inhame com Coco e Morango receita do programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
120 g inhame cozido 
300 ml de leite de coco 
100 ml de mel 
2/3 de xícara (chá) de amêndoas 
2 xícara (chá) de morango 
3 colheres (chá) de ágar-ágar 
4 colheres (sopa) de chia 

Preparo
Em um bowl, coloque o leite de coco (reservar 50 ml), o inhame cozido, as amêndoas, o mel, 2/3 do morango e processe. 
Em uma panela, coloque 1/3 do creme de inhame, o ágar-ágar diluído em 50 ml de leite de coco e mexa com o fouet até ferver. 
Adicione a mistura novamente no bowl. Coloque a chia e mexa bem. 
Distribua em copinhos e leve para geladeira por pelo menos uma hora. 
Decore com os morangos cortados finamente e um pouco de chia. Sirva gelado.

Picadinho na Cerveja receita do programa Food Network Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
500 gr de alcatra picada 
Páprica picante, Pimenta-do-reino e sal a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 folhas de louro 
1 e ½ cebola 
2 dentes de alho 
1 xícara (chá) de cerveja escura 
1 lata de milho verde 
1 lata de ervilha 

Preparo
Tempere a carne picada com páprica e pimenta. 
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga, coloque o louro e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite até dourar.
Coloque a cerveja, o milho e a ervilha.
Mexa até o álcool evaporar e o molho reduzir.

04/08/17

Bife à rolê recheado


Ingredientes
750 kg carne cortada em bifes finos
1 cenoura cortada em palitos
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) alho picado
1 colher (sopa) azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto 
1 caixa palitos de dente de madeira para fechar os bifes

Preparo
Tempere todos os bifes com sal e pimenta do reino.
Recheie os bifes com 2 palitos de cenoura e enrole, espetando 2 a 3 palitos de dente para fechar o rolinho.
Pré aqueça a panela e coloque o óleo
Frite os bifes aos poucos para dourar e separe
Doure bem a cebola na mesma panela
Coloque tudo na panela de pressão e complete com água até 1 dedo acima
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão
Se quiser o molho mais grosso, depois que a carne estiver cozida, deixe o molho reduzir com a tampa da panela aberta.

Escondidinho de abobora com carne seca light


Ingredientes
150 gr carne seca
250 gramas abóbora
Meia cebola picada
1 dente alho picado
3 colheres (sopa) molho de tomate
1 colher (sopa) requeijão ou 2 colheres de queijo muçarela ralado
1 colher (chá) azeite de oliva
 Sal e Pimenta do reino a gosto

Preparo
Corte a carne seca em cubos de 5cm e ferva pelo menos 3 trocando a água para retirar excessos de sal. 
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar macia para desfiar.
Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne e o molho de tomate.
Cozinhe na água a abóbora em pedaços e escorra. Amasse com um garfo fazendo um purê.
Monte uma camada de purê, uma camada de carne, uma camada de purê e cubra com queijo.
Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.

Dicas - Se optar pelo requeijão, coloque-o por cima no lugar do queijo.
Pode trocar a abóbora por batata doce ou inglesa mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Almondega de carne do Chef Felippe Sica

Serve 2 porções
Ingredientes
½ kg de carne moída
1 pão francês
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo (se precisar dar mais liga, coloque outro ovo)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva
Em uma tigela, esmigalhe o miolo do pão e umedeça utilizando leite 
Esmague-o e retire o excesso de leite. Reserve
Em outra tigela, bata o ovo e misture com o guisado, a farinha, a cebola e o alho refogados e, por último, o pão umedecido 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Formate bolinhas usando as palmas da mão e coloque em uma forma antiaderente
Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus e asse-as até que fiquem douradas
Sirva as almôndegas ao molho vermelho e acompanhadas de espaguete.

Canelone de berinjela por Alexandre Franciulli - chef de cozinha


Ingredientes
3 berinjelas cortadas na vertical
Sal
Azeite
Molho branco
200 g de muçarela
200 g de requeijão
2 tipos de queijo de sua preferência
Parmesão moído
Salsinha
Temperos a gosto

Preparo
Deixe as berinjelas fatiadas na salmoura com bastante água
Em um recipiente, misture os queijos com temperos, amasse bem para que fiquem com liga
Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjelas, depois de escorrer a água e secar
Coloque as fatias de berinjelas em uma bancada, recheie com o queijo, e coloque em um pirex , uma ao lado da outra, cubra com molho branco , coloque parmesão e leve ao forno por 15 minutos a 180ºC

Espaguete com berinjela Alexandre Franciulli - chef de cozinha


Ingredientes

1 pacote de espaguete
2 berinjelas
Cebola, Alho
Molho branco
E temperos a gosto
Azeite
Sal
Azeitonas

Veja também


Preparo
Cozinhe o espaguete e reserve.
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe na frigideira. 
Em outra panela coloque o molho branco, a berinjelas temperadas com azeite, cebola alho, azeitonas e os outros temperos, coloque o espaguete já cozido na mesma panela e deixe esquecer.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de laranja invertido Marcelo Faria - chef de cozinha

Ingredientes
da Massa:
2 ovos com as claras separadas da gema
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher de (sopa) de fermento químico em pó

do Caramelo:
3 laranjas (Lima da Pérsia Congeladas e cortadas em fatias)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água

Preparo
da Massa:
Bata na batedeira, as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Incorpore sem parar de bater o leite intercalando com as farinhas. Depois acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento.

da Calda:
Junte todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio até ficar na cor de guaraná claro.

Montagem:
Untar uma assadeira com muita manteiga, arrumada as laranjas de forma cobrir toda a assadeira, colocar a calda e esperar esfriar um pouco. 
Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C até ficar douradinho.

Caldeirada de peixe e banana da terra Felipe Cilli - chef de cozinha

Ingredientes
3 filés de peixes variados
3 bananas da terra cortadas em tiras
5 tomates em rodelas
6 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço de salsa/cebolinha picadas
1 filha de louro por
200 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes ou caldo de peixe

Veja mais


Preparo
Em uma panela de barro ou de fundo grosso monte as camadas:
Banana, tomate, peixe, alho, salsa.
Até acabar os ingredientes. 
Tempere cada camada com sal e pimenta. 
Coloque o vinho branco, azeite e complete com caldo.
Leve ao fogo baixo até cozinhar, sem mexer!
Sirva com arroz branco.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Lombo ao molho especial por Juliana Abbud - chef de cozinha

Ingredientes
da carne:
1 lombo (aproximadamente 1 kg peça inteira)
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Pimenta calabresa a gosto
200 g de bacon fatiado
Sal a gosto

do molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sopa de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
O caldo que sobrar do cozimento da carne
Sal se necessário
2 colheres de (sobremesa) de farinha de trigo

Preparo
Tempere o lombo com o sal, pimenta, gengibre e o suco de laranja, coloque num saco plástico, amarre e leve à geladeira por 3 a 4 horas (no mínimo)
Forre uma assadeira com papel alumínio, retire o lombo da geladeira e do saco plástico, enrole as fatias de bacon por toda a superfície e leve ao forno na assadeira, cobrindo com papel alumínio por 40 minutos, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno, até dourar o bacon. Retire do forno e cubra com o papel para não esfriar.
Numa panela, coe o que sobrou de molho do cozimento e o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha mexendo com um fouet, coe e sirva sobre o lombo fatiado.
Sirva acompanhado de purê de batatas, maçãs assadas e arroz ao champagne ou passas.