17/08/17

Pizza de arroz por Pammela Mendes - culinarista


Ingredientes
Da massa
3 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
Sal e pimenta
½ xícara (chá) de farinha de trigo

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Do recheio
1 xícara (chá) de molho
300 g de muçarela
2 tomates em rodelas
Manjericão á gosto



Modo de preparo
Da massa
Misture tudo, em uma forma de pizza untada, coloque essa massa e espalhe.


Dica para massa: para uma mais crocante leve ao forno por 10 minutos antes de rechear.


Montagem


Pegue a pizza já na forma untada, espalhe o molho, a muçarela, o tomate, e o manjericão, e leve para o forno para gratinar, por cerca de 20 minutos.


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Donuts assado por Pammela Mendes - culinarista

Ingredientes
Da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite
15 g de fermento biológico
2 ovos

Do recheio de petit suisse:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 iogurte natural ou de morango
1 sachê de suco em pó sabor morango
5g de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres sopa de água

Modo de preparo
Da massa
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. 
Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. 
Deixe a massa descansar até dobrar de volume. 
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. 
Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. 
Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. 
Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. 
Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. 
Espere esfriar e corte-as ao meio.

Do petit suisse
Dissolva a gelatina e reserve. 
No liquidificador coloque o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o iogurte, o suco em pó e por último a gelatina. 
Bata tudo e depois leva para a geladeira até que fique cremoso (1h).

Montagem
Pegue os donuts já assado, molhe na água e logo em seguida polvilhe açúcar de confeiteiro. 
Depois corte ao meio e recheie. 
Para finalizar decore com cobertura fracionada ou confeitos.

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16/08/17

Costeleta de porco com pimenta, pimentão e cebola por Rachael Ray

Serve 4 porções
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 a 2 pimentas-cubanelle
4 costeletas de porco com osso, com 3,8cm de espessura, à temperatura ambiente
Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
1 colher (chá) de sementes de funcho
2 colheres  (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho tinto
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Polvilhe as costeletas com bastante sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Quando o óleo começar a soltar fumaça, adicione as costeletas e doure ambos os lados, por 3 a 4 minutos de cada lado.
Enquanto as costeletas cozinham, fatie o alho, a cebola e as pimentas. Retire as costeletas da frigideira e adicione a colher de sopa restante de óleo.
Em seguida, adicione as sementes de erva-doce, o alho, a cebola, o pimentão e misture, por 5 minutos, até amolecer. Em seguida, acrescente o tomate e misture por 1 minuto. Junte o vinho e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da frigideira.
Volte a costeleta para a frigideira e espalhe os pimentões e as cebolas por cima. Coloque a frigideira no forno e asse, por cerca de 10 minutos, até que a costela atinja a temperatura interna de 75 ° C; utilize um termômetro culinário para medir.
Sirva.

Macarrão com queijo à Reuben por Rachael Ray

Serve 6 porções
Ingredientes
450g de macarrão do tipo cavatappi, ou outro tipo de macarrão curto
Sal a gosto
2 fatias de pão de centeio
3 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para passar no pão
1 punhado de folhas de salsa fresca
1 colher (chá) de páprica
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de mostarda – marrom picante (recomendado: Gulden’s)
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
340g de corned beef fatiado como bacon e picado
450g de chucrute lavado e escorrido

Preparo
Para o macarrão, leve uma panela grande de água para ferver. Salgue a
água e cozinhe o macarrão para ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, torre o pão de centeio na torradeira, e em seguida passe manteiga no pão quente. Pique o pão e coloque no processador de alimentos. Acrescente a salsa e a páprica e processe até o pão quebrar em migalhas; reserve.
Aqueça uma panela no fogo médio e adicione a manteiga e derreta, junte a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto, e então junte o leite. Tempere o molho com sal e pimenta, deixe engrossar por 5 a 6 minutos, e em seguida junte a mostarda.
Derreta 2/3 dos queijos misturados no molho. Preaqueça o forno. Escorra o macarrão e volte para a panela quente. Misture o macarrão quente com o corned beef e chucrute, junte o molho de queijo e mexa.
Transfira o macarrão com queijo para uma caçarola e cubra com as migalhas de pão e queijo restante. Doure no forno por 3 a 4 minutos, e sirva.

Espaguete ao molho de tomate amanteigado por Rachael Ray

Serve 4 a 6 porções
Ingredientes:
Sal kosher
6 colheres (sopa) de manteiga
Algumas folhas de manjericão fresco rasgadas
1 dente de alho grande, ralado ou em pasta (opcional)
1 cebola pequena, cortada ao meio
Uma lata, de 800g a 900g, de tomates Italianos em pedaços, amassados
450 g de macarrão tipo espaguete
Queijo Parmesão, ralado na hora 

Preparo
Encha uma panela grande com água, adicione um pouco de sal e ferva; para cozinhar a massa.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o manjericão, o alho, se estiver usando, as cebolas, os tomates e tempere com sal. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo constantemente, até reduzir.
Depois que a água estiver fervendo por 12 a 13 minutos, adicione o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão, porém reserve uma concha da água do cozimento.
Retire as metades da cebola do molho e adicione uma concha de água do cozimento do macarrão.
Escorra a massa e adicione-a ao molho. Misture.
Sirva a massa coberta com queijo parmesão.
Nota do cozinheiro: Utilizar os tomates amassados, em vez de tomates inteiros, diminui o tempo de cozimento deste molho pela

Penne com Milho e Linguiça Apimentada por Giada De Laurentiis

Serve 4 a 6 porções
Ingredientes
450 g de Macarrão, tipo penne
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
350 g de linguiça italiana picante (cerca de 4 gomos), retire a pele
2 chalotas, cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de grãos de milho congelados, descongele-os antes de utilizar
1/2 colher (chá) de sal kosher, além de mais um pouco para colocar na água do cozimento do macarrão
230g de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de pasta de pimenta-calabresa
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, além de mais para servir (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)
1/4 de xícara (chá) de folhas frescas de manjericão, picadas

Preparo
Encha uma panela grande com água salgada e ferva, em fogo médio-alto. Adicione o penne e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra bem, reservando 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira média, em fogo médio-alto.
Coloque o azeite e a linguiça; cozinhe, por cerca de 5 minutos. E, usando uma colher de pau, quebre a linguiça em pedaços pequenos. Adicione as chalotas e cozinhe por mais um minuto.
Acrescente o milho, o sal, e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que o milho fique completamente quente. Transfira a mistura para uma tigela grande.
Em uma tigela, coloque o queijo mascarpone, a pasta de pimenta, o macarrão quente e a água do cozimento do macarrão que foi reservada.
Polvilhe o parmesão diretamente sobre o macarrão ainda quente.
Usando uma grande colher de servir, misture bem todos os ingredientes. Salpique o manjericão e misture novamente.
Sirva com parmesão extra, se desejar