17/08/17

Escondidinho de calabresa Patricia Gonçalves – Chef de Cozinha


Ingredientes
Creme de mandioca
500g de mandioca cozida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sobremesa de manteiga
1 xícara (chá) de queijo ralado

Creme de mandioquinha
500g de mandioquinha cozida
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada



Recheio
500g de linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de toucinho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Numa frigideira quente derreta o toucinho para soltar a gordura, coloque a calabresa picada e refogue até dourar, acrescente a cebola e o alho, e refogue até dourar. Acrescente a salsinha e reserve.

Processe ou amasse a mandioca junto com leite e leve ao fogo junto com a manteiga. Mexa até dar um ponto mais encorpado, tipo de mingau grosso.

Bata a mandioquinha junto com alho e o leite. Leve ao fogo e adicione a muçarela até derreter. Sirva imediatamente.

Monte num refratário colocando o frito de calabresa primeiro, por cima o creme de mandioca e por cima de tudo salpique o queijo ralado.

Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva com amor.

Pavê de pão de mel por Renata Ibanês - chef de cozinha


Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 pacote de pão de mel industrializado
1 dose de conhaque
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (café) de cravo
1 lata de leite condensado cozida
200 g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 medida da lata de leite integral

Veja também


Modo de preparo
Doce de leite:
Cozinhe a lata de leite condensado e reserve.
 Após esfriar, amoleça o doce de leite misturando com a outra caixa de creme de leite. 
Mexa até ficar homogêneo.

Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho por último, mexendo sempre até engrossar.


Ganache:
Derreta o chocolate e adicione a caixinha de creme de leite. 
E mexa até ficar homogêneo.

Calda:
Em um recipiente aqueça o leite no microondas e adicione o cravo, o conhaque e canela, mexa bem.


Montagem:
Molhe a bolacha champanhe na calda e coloque no fundo da travessa. 
Logo em seguida, acrescente o doce de leite e por cima uma camada de pão de mel picado. 
Depois adicione uma camada de creme, seguida da de chocolate até chegar no chocolate e doce de leite novamente. 
Finalize com o pão de mel triturado para dar acabamento.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Pizza de arroz por Pammela Mendes - culinarista


Ingredientes
Da massa
3 xícara (chá) de arroz cozido
2 ovos
Sal e pimenta
½ xícara (chá) de farinha de trigo

Veja mais


Do recheio
1 xícara (chá) de molho
300 g de muçarela
2 tomates em rodelas
Manjericão á gosto



Modo de preparo
Da massa
Misture tudo, em uma forma de pizza untada, coloque essa massa e espalhe.


Dica para massa: para uma mais crocante leve ao forno por 10 minutos antes de rechear.


Montagem


Pegue a pizza já na forma untada, espalhe o molho, a muçarela, o tomate, e o manjericão, e leve para o forno para gratinar, por cerca de 20 minutos.


Você poderá gostar também



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Donuts assado por Pammela Mendes - culinarista

Ingredientes
Da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite
15 g de fermento biológico
2 ovos

Do recheio de petit suisse:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 iogurte natural ou de morango
1 sachê de suco em pó sabor morango
5g de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres sopa de água

Modo de preparo
Da massa
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. 
Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. 
Deixe a massa descansar até dobrar de volume. 
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. 
Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. 
Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. 
Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. 
Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. 
Espere esfriar e corte-as ao meio.

Do petit suisse
Dissolva a gelatina e reserve. 
No liquidificador coloque o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o iogurte, o suco em pó e por último a gelatina. 
Bata tudo e depois leva para a geladeira até que fique cremoso (1h).

Montagem
Pegue os donuts já assado, molhe na água e logo em seguida polvilhe açúcar de confeiteiro. 
Depois corte ao meio e recheie. 
Para finalizar decore com cobertura fracionada ou confeitos.

VOCÊ GOSTA DE CHURROS?

ENTÃO APRENDA A FAZER SEM SAIR DE CASA!


17 Receitas de Churros

Siga-nos  também no Google+ e PinterestFacebook    

16/08/17

Costeleta de porco com pimenta, pimentão e cebola por Rachael Ray

Serve 4 porções
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 a 2 pimentas-cubanelle
4 costeletas de porco com osso, com 3,8cm de espessura, à temperatura ambiente
Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
1 colher (chá) de sementes de funcho
2 colheres  (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho tinto
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Polvilhe as costeletas com bastante sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Quando o óleo começar a soltar fumaça, adicione as costeletas e doure ambos os lados, por 3 a 4 minutos de cada lado.
Enquanto as costeletas cozinham, fatie o alho, a cebola e as pimentas. Retire as costeletas da frigideira e adicione a colher de sopa restante de óleo.
Em seguida, adicione as sementes de erva-doce, o alho, a cebola, o pimentão e misture, por 5 minutos, até amolecer. Em seguida, acrescente o tomate e misture por 1 minuto. Junte o vinho e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da frigideira.
Volte a costeleta para a frigideira e espalhe os pimentões e as cebolas por cima. Coloque a frigideira no forno e asse, por cerca de 10 minutos, até que a costela atinja a temperatura interna de 75 ° C; utilize um termômetro culinário para medir.
Sirva.

Macarrão com queijo à Reuben por Rachael Ray

Serve 6 porções
Ingredientes
450g de macarrão do tipo cavatappi, ou outro tipo de macarrão curto
Sal a gosto
2 fatias de pão de centeio
3 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para passar no pão
1 punhado de folhas de salsa fresca
1 colher (chá) de páprica
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de mostarda – marrom picante (recomendado: Gulden’s)
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
340g de corned beef fatiado como bacon e picado
450g de chucrute lavado e escorrido

Preparo
Para o macarrão, leve uma panela grande de água para ferver. Salgue a
água e cozinhe o macarrão para ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, torre o pão de centeio na torradeira, e em seguida passe manteiga no pão quente. Pique o pão e coloque no processador de alimentos. Acrescente a salsa e a páprica e processe até o pão quebrar em migalhas; reserve.
Aqueça uma panela no fogo médio e adicione a manteiga e derreta, junte a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto, e então junte o leite. Tempere o molho com sal e pimenta, deixe engrossar por 5 a 6 minutos, e em seguida junte a mostarda.
Derreta 2/3 dos queijos misturados no molho. Preaqueça o forno. Escorra o macarrão e volte para a panela quente. Misture o macarrão quente com o corned beef e chucrute, junte o molho de queijo e mexa.
Transfira o macarrão com queijo para uma caçarola e cubra com as migalhas de pão e queijo restante. Doure no forno por 3 a 4 minutos, e sirva.