24/08/17

Sopa Detox FOOD NETWORK Episódio: Sopas

Rende 6 porções
Ingredientes
1/2 repolho branco
1 tomates
500 g peitos de frango
4 ramos de couve-flor
1 cenoura média
1 dentes de alho
1/4 maço de alho-poró
1/2 cebola crua
1/2 talo de salsão
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
1,5 ml de água

Preparo
Higienize todos os ingredientes. 
Depois, pique todos em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média.
 Cubra a mistura com os quatro copos de água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. 
Adicione, então, o sal.
Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. 
Regue com o azeite e acrescente a salsinha e a cebolinha picada.
Sirva em seguida.

Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
Recheio
½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada 
1 xícara (chá) de arroz cozido 
½ xícara (chá) de queijo parmesão 
½ xícara (chá) de queijo muçarela 
Para a Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 ovo 
Para a Montagem
Salsinha a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo
Para o Recheio
Triture a calabresa. 
Coloque ela moída em uma frigideira. 
Junte o arroz cozido, o queijo parmesão, a muçarela e misture bem até derreter os queijos. Reserve. 

Para a Massa
Em outra frigideira coloque a farinha de trigo e o leite juntos até eles formarem uma massa. 
Tire a frigideira do fogo e acrescente um ovo. 
Misture bem com a mão até parar de grudar. 

Para a Montagem
Caso o recheio ainda esteja muito quente para tocar, deixe esfriar um pouco.
Misture massa e o recheio comas mãos. 
Acrescente a salsinha e mexa bem. 
Modele os bolinhos com a ajuda de uma colher (sopa). 
Frite em óleo quente até dourar. 

Salada de grão de bico com beterraba receita do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 beterraba fatiada e cozida al dente
200 gramas de vagem cortada ao meio e cozida al dente
350 gramas de grão-de-bico cozido al dente
½ xícara (chá) de couve-flor cozida al dente
100 gramas de queijo cottage
Sal, azeite, pimenta do reino e tomate sweet a gosto

Para o Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
Suco de ½ limão siciliano
Sal e cheiro verde a gosto

Para Polvilhar:Cebola e alho desidratados a gosto

Preparo
Para o Molho; em um recipiente, coloque todos os ingredientes e com a ajuda de um fuet, bata misture tudo. Reserve.
Para a Salada; em um recipiente, faça camada com todos os ingredientes.
Por último coloque o queijo cottage e a beterraba.
Cuidado para não misturar os ingredientes pois a beterraba pode manchar a salada.
Após a montagem, regue com o molho e polvilhe a cebola e o alho desidratados. Sirva.

23/08/17

Carne de porco com batata por Elisabeth Teodoro - culinarista no Programa Mulheres


Ingredientes
300 g de batatinhas
500 g de carne de porco em cubos
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
50 ml de cerveja
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de picles picados
10 azeitonas pretas
Azeite e salsinha picada

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Preparo
Batatinhas
Em uma panela com água e sal cozinhe as batatinhas até que atinja o ponto do seu gosto.


Porco
Para marinar adicione pimenta, sal, alho,cebola, cerveja, vinagre branco e a folha de louro e misture bem a carne na marinada. 
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela quente coloque o azeite e a carne, mexendo bem até dourar. 
Feito isso adicione o caldo da marinada, os picles, azeitonas e as batatas e mexa bem, deixe refogar um pouco 
Para finalizar adicione a salsinha picada.


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Pão de queijo de beterraba Mariana Ferri


Ingredientes
160 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
70 ml de azeite de oliva
200 g de purê de beterraba
50 ml de água do cozimento da beterraba
2 colheres (sopa) de chia ou linhaça em sementes
Sal do himalaia a gosto

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Preparo
Em uma tigela misture os dois polvilho, o azeite, o purê e a água de cozimento da beterraba até ficar homogêneo. 
Feito isso, acrescente o sal e a chia e mexa novamente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira. 
Passado o tempo, pegue a massa e faça pequenas bolinhas e coloque na assadeira untada.
Leve ao forno a 180º por cerca de 25 a 30 minutos.

*Dica 1: a massa pode congelar antes de assar.
*Dica 2: pode trocar a beterraba por cenoura. E fazer com mandioquinha e espinafre

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Massa de pão versátil de requeijão por Marcelo Nagata - chef de cozinha-Programa Mulheres

Ingredientes
250 g de requeijão
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão
100 g de fermento fresco
400 ml de agua
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Preparo
Bata no liquidificador o requeijão com a água e o parmesão. 
Em seguida numa vasilha coloque o fermento açúcar, o leite e o sal e misture com o líquido preparado anteriormente.
Em seguida mexa acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão (saltando das mãos). 
Utilize-a como desejado.