24/09/17

Penne Alfredo conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir

Ingredientes
500 g de Penne 
100 g de manteiga
500 g de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
Noz-moscada
Pimenta-do-reino preta
200 g de presunto cru tipo Parma

Preparo
Derreta a manteiga e acrescente os dentes de alho descascados, amassados.
Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Misture e espere esquentar.
Adicione o queijo ralado lentamente, mexendo constantemente com um fouet. Isso evita que o queijo se separe do molho ou fique grudado no fundo da panela, sem dissolver.
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que o molho atinja a espessura desejada.
Misture a massa já cozida ao molho e sirva.
Finalize com algumas fatias de presunto tipo Parma.

Penne com abobrinha, berinjela e muçarela defumada do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500 gr de penne
600 gr de abobrinha em cubinhos
600 gr de berinjela em cubinhos
6 tomates bem maduros sem pele e sementes em tiras finas
3 dentes de alho amassados
1 maço de manjericão desfolhado a gosto
1 xícara (chá) de azeite
400 gr de muçarela defumada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a berinjela e a abobrinha e refogue por aproximadamente oito minutos.
Junte os tomates e as folhas de manjericão e cozinhe por mais alguns minutos.
Acerte o sal.
Cozinhe o penne em água salgada, escorra e adicione à frigideira.
Salteie sua massa para pegar bem o gosto.
Por último, acrescente a mozarela defumada em cubinhos e pimenta-do-reino moída na hora.
Enfeite com o restante das folhas de manjericão.

Penne com robalo e molho secreto conteúdo faz parte do programa Que Marravilha!

Ingredientes
Para a massa
400 gr de macarrão tipo penne
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
600 gr de robalo em filés
Caldo de peixe
Sal e pimenta (à gosto)
Para o molho
1 cebola roxa picada grossa
2 dentes de alho fatiados
6 tomates em cubos sem pele e sementes
4 colheres (chá) de mini alcaparras
16 azeitonas pretas sem caroco
3 colheres (chá) de açafrão em pó
80 gr de aliche picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa picada
Sal e pimenta à gosto

Preparo
Como fazer a massa
Corte os filés de peixe em fatias largas e tempere com sal e pimenta.
Regue um tabuleiro com azeite e coloque as fatias de peixe por cima.
Asse por 12 minutos no forno a 180 graus.
Cozinhe o penne bem al dente na água com sal e azeite.
Como fazer o molho
Numa frigideira, puxe a cebola e o alho no azeite.
Coloque os tomates e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione as alcaparras e azeitonas.
Acrescente um pouco de caldo de peixe
Junte o açafrão e o aliche e deixe reduzir.
Coloque a manteiga e a salsa.
Verifique os temperos e adicione sal e pimenta à gosto.
Como servir
Disponha as fatias de peixe no prato.
Coloque o penne e o molho por cima.
Decore com folhas de salsa.

Penne ao funghi conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir da GNT

Ingredientes
500 gr de penne 
400g de funghi ou outros cogumelos frescos cortados (chileno, paris, shitake, shimeji)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
50 gr de manteiga
Azeite
Salsinha picada
Shoyo
Sal
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão

Preparo
Aqueça a manteiga e o azeite. 
Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
Chegou a vez dos cogumelos. 
Deixe cozinhar um pouco, sem deixar secar muito e tempere com o sal, pimenta e shoyu.
Por último, junte a salsinha picada e misture.
Com a massa Speciale cozida e ainda quente, misture o molho e sirva.
O queijo parmesão vai dar um toque a mais de charme e sabor.

Fondue vegano conteúdo faz parte do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 colheres (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinho branco orgânico
6 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju

Preparo
Bata bem todos os ingredientes, menos a pasta de castanha de caju e o azeite, até ficar bem cremoso.
Leve a uma panelinha e cozinhe por uns 3 minutos sempre mexendo.
Depois, adicione a pasta de castanha de caju e o azeite. 
Bata novamente no liquidificador e sirva.

Dica - Se quiser que fique mais líquido, acrescente mais água.
A pasta de castanha e o azeite não vão ao fogo para não saturar os óleos. 
A pasta de castanha você faz processando a castanha de caju depois de hidrata-la por 8 horas.

22/09/17

Lasanha de biscoito água e sal por Estefano Zaquini - Culinarista


Ingredientes da montagem

2 pacotes de biscoito água e sal


Ingredientes do Molho bolonhesa:
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
2 tomates sem pele e sem semente
1 lata de molho de tomate
200 ml de caldo de legumes
400 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta Branca a gosto

Veja também


Ingredientes do Molho bechamel:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
400 g de muçarela
400 g de presunto
Parmesão para gratinar

Modo de preparo
Modo de preparo do molho bolonhesa:
Dourar a cebola e o alho e a carne moída, adicionar o tomate o molho e o caldo de legumes, acertar sal e pimenta e reservar,


Modo de preparo do molho bechamel:
Dourar a manteiga e a farinha de trigo, adicionar o leite e cozinhar, adicione o creme de leite o sal. 
A pimenta, e a noz moscada. Reserve

Veja também

Montagem:
Montar igual a lasanha comum: 
Molho bolonhesa, biscoito, molho bolonhesa, presunto, queijo repetir as camadas e finalizar com molho branco e parmesão levar para dourar!


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Nhoque de batata doce Allan Datorre - Chef de cozinha

Ingredientes
500 g de batata doce roxa
1 gema de ovo
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Cozinhe na água com sal.
Deixe esfriar um pouco e faça o purê de batata roxa, incorporando a gema.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, incorporando bem o parmesão, o trigo e os demais temperos.
Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte em tiras e faça os rolinhos. Use farinha de trigo para polvilhar.
Corte o nhoque em tiras de 1 dedo e bolinhas de 1 cm.
Deixe secar por 10 minutos.
Cozinhe as bolinhas de nhoque na água fervente, já salgada, até subirem à superfície
Dê um banho de água gelada e escorra. Reserve.

Pizza de arroz receita RESTÔ Food Network

Para a Massa:
2 xícaras (chá) de arroz cozido com pouco sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o Recheio
200g de queijo mussarela fatiado
Molho de tomate a gosto
1 tomate grande cortado em fatias
Orégano a gosto


Modo de preparo:
Para a Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e o parmesão ralado. 
Adicione aos poucos o arroz e continue batendo até engrossar. 
Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Unte uma forma de pizza e espalhe a massa. Leve para assar.

Para a Montagem:
Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com a mussarela e as rodelas de tomate. 
Salpique orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

Patê de talos de beterraba receita Food Network

Ingredientes
Folhas e talos de 2 beterrabas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 peça de ricota
1 copo de iogurte
Sal a gosto
Cebolinha para decorar

Modo de preparo
Pique a cebola, o alho, os talos e as folhas de beterraba.
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Acrescente as folhas e os talos de beterraba. 
Adicione sal a gosto.
Esmague a ricota com um garfo.
Misture o refogado com a ricota e o iogurte, e leve à geladeira.
Decore com a cebolinha picada.

Bolo Mousse de 3 Chocolates Cozinha Food Network

Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo 
1 barra de chocolate ao leite 
1 barra de chocolate branco 
3 caixinhas de creme de leite 
3 pacotes de gelatina incolor sem sabor 
15 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Hidrate 1 pacotinho de gelatina com 5 colheres de sopa de água morna, até ficar dissolvido.
Junte a gelatina dissolvida com a ganache, despeje na forma de sua preferência e reserve na geladeira por 30 minutos.
Repita o processo da ganache e da gelatina. 
Primeiro com o chocolate ao leite e reserve por 30 minutos na geladeira. 
Depois, com o chocolate meio amargo e reserve na geladeira por 4 horas. 
Desenforme e sirva.

Sardinha Frita com Limão COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
6 sardinhas 
1 e ½ limão 
4 dentes de alho 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de fubá 
Páprica a gosto 
Óleo para fritar 

Modo de preparo
Limpe as sardinhas. 
Esprema os limões em cima dos peixes e esfregue o alho picado em cima de cada um deles. 
Tempere com sal. 
Deixe descansar por 5 minutos.
Passe no fubá misturado com páprica. 
Frite em óleo quente até dourar.