03/10/17

Ragu de músculo Receita de Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè

Serve 6 porções
Ingredientes 
1 kg de músculo em cubos 
750ml de vinho tinto seco 
10 grãos de pimenta preta 
1 cebola 
2 cenouras 
2 talos de salsão 
2 folhas de louro 
1 ramo de alecrim 
2 cravos 
2 canela em pau 
1 anis estrelado 
Caldo de carne e óleo a gosto


Modo de fazer 
Marine a carne com o vinho, os legumes cortados em cubos pequenos e as especiarias envolvidas em uma gaze por 24 horas. Retire a carne, coe o vinho, separando os legumes e as especiarias. Em uma caçarola grande, doure a carne com um pouco de óleo. Retire-a. Dispense o excesso de óleo e doure os legumes. Retorne a carne à caçarola e adicione o vinho e as especiarias. Deixe ferver e retire as especiarias após 15 minutos. Cozinhe a carne por cerca de 2 horas em fogo baixo completando com caldo de carne, se necessário, até que fique bem macia e comece a desmanchar. Sirva com a sua massa preferida.

Almôndegas picantes do bar Astor

Ingredientes 
150 g de acém moído 
150 g de carne suína moída 
40 g de pão de miga branco 
100 ml de leite integral 
2 ovos 
200 ml de cerveja tipo Pilsen 
10 g de farinha de trigo 
200 g de molho rôti 
20 g de mostarda de Dijon com sementes 
5 g de noz moscada 
5 g de pimenta branca moída 
5 g de pimenta verde em grãos 
5 g de salsa 
Azeite a gosto 

Modo de fazer 
Em uma travessa misture as carnes, os ovos, o pão embebido no leite (previamente escorrido), as pimentas e a noz moscada. 
Faça almôndegas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e doure-as no azeite. 
Em uma caçarola coloque a cerveja, o molho rôti, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. 
Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho. 
Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.

Bolinho de estudante da Bela Gil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 ½ xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar de coco
1 pitada de sal
30 g de canela
50 g de açúcar mascavo
Óleo de coco ou de girassol 
(para fritar)


Preparo
Numa panela esquente o leite de coco e o açúcar de coco.
Mexa bem para o açúcar dissolver no leite.
Coloque a tapioca granulada numa tigela e adicione o leite de coco com açúcar.
Deixe a tapioca hidratar no leite de coco por 5 minutos misturando bem e acrescente o coco ralado.
Enrole a massa em forma de croquete.
Frite no óleo quente.
Escorra os bolinhos no papel toalha e passe-os na mistura de canela e açúcar mascavo.

Cone trufado
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Bolo de Sorvete receita do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda:2 xícaras (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó



Preparo
Em uma panela cozinhe o leite, com as gemas, o leite condensado e essência de baunilha, deixe dar uma leve engrossada e leve para a geladeira para amornar. 
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar, o creme e o creme de leite sem o soro. 
Banhe a forma com a calda e em seguida coloque o sorvete sobre ela, leve ao freezer por cerca de 12 horas. 
Para desenformar esquente um pouco a parte de baixo da forma e passe um garfo nas laterais

Para a Calda:
Derreta o açúcar, adicione o chocolate, e a água, e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

02/10/17

Bala Baiana do programa Dia a Dia

Rende  40 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de vinagre de álcool

Preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, a gema e o coco fresco ralado, cozinhe mexendo bem até começar soltar do fundo da panela. Deixe 4 horas na geladeira. Faça bolinhas com esse recheio espete palitos de dentes nelas coloque as bolinhas no freezer por 2 horas, e depois banhe-as na calda.

Para a calda
Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, misture o cremor de tártaro na água e junte ao açúcar, deixe ferver por 10 minutos e junte o vinagre de álcool.

Bife à Rolê de Frango do programa Dia a Dia

Serve 6 porções
Ingredientes
6 filés de peito de frango
2 dentes de alho amassados
Sal, azeite, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio
150 gramas de salame fatiado
150 gramas de queijo provolone fatiado
100 gramas de vagem
1 cenoura cortada em palito

Para o Molho
¼ xícaras (chá) de pimenta biquinho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Suco e raspas de ½ limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Finalizar:Pimenta biquinho picada a gosto

Preparo
Com a ajuda de um martelo de carne, bata levemente nos filés de peito de frango para que eles fiquem mais finos e largos, tempere-os com alho, orégano, sal e pimenta-do-reino.

Disponha sobre os filés os ingredientes para o recheio, e enrole-os, fechando com palitos de dente, leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado do molho e decore com pimentas biquinho.

Para o Molho
Bata no liquidificador o todos os ingredientes, em seguida passe em uma peneira, e coloque em uma panela e deixe dar uma leve encorpada.

25/09/17

Bolo Brevidade do programa Dia a Dia

Rendimento: 10 porções
Ingredientes
5 gemas
5 claras batidas em neve
10 de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto

Preparo
Misture na batedeira as gemas nas claras batidas em neve, depois que estiver bem batido, coloque o açúcar e a essência de baunilha e as raspas de limão, em seguida junte o amido de milho. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar a 180°C por 40 minutos

Escondidinho de Espinafre e Abobrinha do programa Dia a Dia

Rendimento: 12 porções
Ingredientes
2 maços de folhas de espinafre rasgadas
Caules do espinafre cozidos
1 abobrinha ralada
1 ricota esfarelada
½ cebola picada
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho, as abobrinhas e o espinafre. No liquidificador bata o leite com os caules do espinafre, e junte ao refogado, acrescente a ricota e acerte os temperos. Caso junte água escora-a. Coloque o espinafre refogado ao fundo de um refratário, cubra com o purê, salpique parmesão por cima e leve para gratinar a 200°C por 20 minutos.

Para o Purê:
Em uma panela misture todos os ingredientes, misture bem.


Cocada mole do programa Dia a Dia


Rende 30 porções
Ingredientes
200 gramas de coco ralado
240 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente (400ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo (opcional)


Preparo
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelar. 
Adicione a água e mexa bem até não deixar grumos. 
Acrescente o coco ralado, o leite condensado, o chocolate meio amargo e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. Sirva.

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24/09/17

Penne Alfredo conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir

Ingredientes
500 g de Penne 
100 g de manteiga
500 g de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
Noz-moscada
Pimenta-do-reino preta
200 g de presunto cru tipo Parma

Preparo
Derreta a manteiga e acrescente os dentes de alho descascados, amassados.
Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Misture e espere esquentar.
Adicione o queijo ralado lentamente, mexendo constantemente com um fouet. Isso evita que o queijo se separe do molho ou fique grudado no fundo da panela, sem dissolver.
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que o molho atinja a espessura desejada.
Misture a massa já cozida ao molho e sirva.
Finalize com algumas fatias de presunto tipo Parma.

Penne com abobrinha, berinjela e muçarela defumada do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500 gr de penne
600 gr de abobrinha em cubinhos
600 gr de berinjela em cubinhos
6 tomates bem maduros sem pele e sementes em tiras finas
3 dentes de alho amassados
1 maço de manjericão desfolhado a gosto
1 xícara (chá) de azeite
400 gr de muçarela defumada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a berinjela e a abobrinha e refogue por aproximadamente oito minutos.
Junte os tomates e as folhas de manjericão e cozinhe por mais alguns minutos.
Acerte o sal.
Cozinhe o penne em água salgada, escorra e adicione à frigideira.
Salteie sua massa para pegar bem o gosto.
Por último, acrescente a mozarela defumada em cubinhos e pimenta-do-reino moída na hora.
Enfeite com o restante das folhas de manjericão.

Penne com robalo e molho secreto conteúdo faz parte do programa Que Marravilha!

Ingredientes
Para a massa
400 gr de macarrão tipo penne
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
600 gr de robalo em filés
Caldo de peixe
Sal e pimenta (à gosto)
Para o molho
1 cebola roxa picada grossa
2 dentes de alho fatiados
6 tomates em cubos sem pele e sementes
4 colheres (chá) de mini alcaparras
16 azeitonas pretas sem caroco
3 colheres (chá) de açafrão em pó
80 gr de aliche picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa picada
Sal e pimenta à gosto

Preparo
Como fazer a massa
Corte os filés de peixe em fatias largas e tempere com sal e pimenta.
Regue um tabuleiro com azeite e coloque as fatias de peixe por cima.
Asse por 12 minutos no forno a 180 graus.
Cozinhe o penne bem al dente na água com sal e azeite.
Como fazer o molho
Numa frigideira, puxe a cebola e o alho no azeite.
Coloque os tomates e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione as alcaparras e azeitonas.
Acrescente um pouco de caldo de peixe
Junte o açafrão e o aliche e deixe reduzir.
Coloque a manteiga e a salsa.
Verifique os temperos e adicione sal e pimenta à gosto.
Como servir
Disponha as fatias de peixe no prato.
Coloque o penne e o molho por cima.
Decore com folhas de salsa.