05/11/17

Rocambole de carne da chef Michelle Francine em Cozinha Amiga


Ingredientes

500 g de carne moída

1 embalagem de creme de cebola

3 colheres (sopa) de leite recheio
150 g de queijo mozarela picado 
150 g de presunto cozido picado
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura pequena ralada

Veja também

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Unte uma assadeira retangular média com margarina e reserve
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola e o leite. recheio sobre uma folha de filme plástico
Abra a carne, formando um retângulo. em uma tigela, misture a mozarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura. distribua a mistura sobre a carne e enrole como rocambole. feche bem as laterais
Coloque na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio
Leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos

Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.


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Parmegiana especial da chef Vivi no programa Cozinha Amiga

Ingredientes
 200 g de acém moído
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de maionese
Molho inglês a gosto
Muçarela a gosto
Parmesão ralado a gosto
Molho de tomate a gosto
Manjericão a gosto
Ovos batidos para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Preparo
Misture a carne com todos os temperos, forme 2 hambúrgueres baixo
Passe os hambúrgueres na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca e disponha em uma assadeira forrada com uma cama de molho de tomate, só para não grudar e leve ao forno até dourar
Coloque os queijos e deixe derreter.

Montagem
Coloque o espaguete no prato, molho de tomate e sobre ele o parmegiana
Sirva com manjericão picado

Espaguete de queijo caseiro Da chef Vivi no programa Cozinha Amiga


Ingredientes
1/2 pacote de espaguete
500 ml de leite 
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
3 dentes de alho picados
Cream cheese caseiro a gosto
Parmesão ralado a gosto
Alecrim a gosto
1 xícara (café) de vinho branco ou conhaque
Azeite 
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe o macarrão e reserve
Em uma panela, aqueça o leite com azeite, adicione os demais ingredientes e deixe engrossar, mexendo sempre até formar um creme 
Cubra o espaguete e leve ao forno para manter aquecido.

Cream cheese caseiro receita da chef Vivi no programa Cozinha Amiga


 
Ingredientes
2 potes de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Deixe o iogurte drenar no filtro de café no suporte por 24h. 
Tempere e reserve.

Cookie vegano receita do Programa Receita Org

Dica deliciosa para o lanche da tarde leva amêndoas, chia e melado
Ingredientes
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de pecan
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 pitada de canela
1 pitada de gengibre
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de chia
½ xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de quadradinhos de chocolate

Preparo
Processe as amêndoas, o pecan, a quinoa em flocos, a farinha de arroz integral, a canela, o gengibre, a chia e o sal
Acrescente óleo de coco e melado
Juntar o chocolate
Forme cookies e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos
Deixe esfriar e sirva

Crumble de legumes. do programa Comida Org

Sobrou legumes em casa?
 Torta deliciosa leva ainda farofa de castanha do Brasil e farinha de arroz

Ingredientes
3 xícaras (de chá) de cebola picada
3 colheres (de sopa) de alho picadinha
2 colheres (de sopa) de ervas picadinhas (alecrim, tomilho, orégano...)
1 xícara (de chá) de batata doce em quadradinhos
1 xícara (de chá) de inhame em quadradinhos
1 xícara (de chá) de abóbora em quadradinhos
1 xícara (de chá) de cenoura em quadradinhos
1 xícara (de chá) de vagem fatiada
1 xícara (de chá) de abobrinha em quadradinhos
1 xícara (de chá) de brócolis em floretes
1 xícara (de chá) de couve flor em floretes
Farofa de castanhas
1 xícara (de chá) de castanha do Brasil tostada.
½ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (de sopa) de cúrcuma
Sal (à gosto)
Azeite (à gosto)

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o inhame, batata doce, cenoura, abóbora e vagem. Cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe até ficar macio.
Para a farofinha
Misture todos os ingredientes.
Em um ramekin ou refratário, intercale uma camada de legumes e uma de farofa.
Asse por cerca de 15 minutos.