12/12/17

Molho de tomate e berinjela para massas conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Experimente acompanhado de penne integral. Assim, você pode saboreá-lo ainda quente, ou frio

Para a berinjela:
3 berinjelas médias
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite

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Para o molho de tomate
3 tomates italianos maduros (picados, sem semente)
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


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Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em cubos, coloque em um escorredor de macarrão e polvilhe com o sal.
Deixe sorando por 30 minutos, lave bem e escorra.
Pincele com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15.


Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro. Adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve esta pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Adicione a berinjela assada ao molho.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.

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Berinjela à parmegiana conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Monte o prato com fatias de berinjela à milanesa, molho de tomate e molho de queijo

Para a berinjela:
2 berinjelas
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
1 colher de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Para o molho de tomate:
3 tomates italianos maduros (picados sem semente)
1 latas de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de queijo:
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara de leite
½ xícara de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em fatias longitudinais bem finas.
Misture a farinha de rosca com queijo ralado.
Bata o ovo.
Tempere a farinha de trigo com sal.
Passe a berinjela pela farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
Frite em uma frigideira com pouco óleo e bem quente.
Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro e adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve a pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.
Molho de queijo:
Leve todos ingredientes a uma panela e mexa bem, até que o queijo derreta e fique homogeneizado

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Salpicão de frango fit - conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Para tornar a receita menos calórica, substitua a maionese por iogurte e creme de leite leve
Ingredientes
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
2 talos de salsão cortados em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 pote de iogurte natural
2 colheres de creme de leite leve

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Guarde na geladeira por 3 horas.
Tempere a gosto e sirva com salada de folhas.

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10/12/17

Pernil de festa receita do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 pernil suíno (10kg)

Para o Recheio:15 dentes de alho descascados
15 azeitonas sem caroço
300 gramas de bacon em cubos
2 linguiças em rodelas
6 folhas de louro

Para o Tempero/Vinagrete:2 pimentões verdes picados
2 pimentões amarelos picados
2 cenouras picadas
2 maços de cheiro verde picados
4 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
2 pimentas dedo de moça picadas com semente
3 tomates picados
½ xícara (chá) de óleo de milho (item retificado)
1 garrafa de vinho branco seco
½ xícara (chá) de sal

Modo de Preparo
Disponha o pernil em uma assadeira e faça diversos furos com uma faca. Dentro de cada furo, preencha com os ingredientes do recheio.

Para o tempero/vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e cubra o pernil. Deixe tomar gosto de véspera. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente (200º) por aproximadamente 6 horas. Tire o papel alumínio e mantenha por mais cerca de 1 hora ou até que fique bem dourado. Fatie e sirva.

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Pão de milho caseiro receita de Rodrigo Hilbert

Ingredientes
Polenta (água e farinha de milho)
1kg de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher cheia (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico
500ml de água morna

Preparo
Prepare uma polenta com quatro xícaras de água fervendo e uma xícara de farinha de milho.
Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo.
Deixe descansar por 40 minutos a uma hora para deixar crescer.
Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.

Brownie de café e chocolate meio amargo rédito Chef Isabella Delorenzo


Ingredientes

130g de manteiga

200g de chocolate meio amargo
4 ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel granulado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 copos de açúcar
1 copo de farinha



Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Se o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo mais um pouquinho e mexa até derreter sem deixar ferver.
Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café.
Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente.
Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. 
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Preaqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos.
Deixe esfriar, cubra a forma com um pano de prato e leve à geladeira por 20 minutos até que o brownie endureça para ser cortado.
Desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortá-los, corte-os em quadradinhos, polvilhe com açúcar e se quiser enfeite com alguns granulados de café.

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08/12/17

Pudim dos anjos Juliana Abbud – Chef de cozinha


Ingredientes

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Pudim
2 gelatinas incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de amêndoa picada
½ xícara (chá) de noz picada
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva-passa sem semente
¼ xícara (chá) de ameixa-seca
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas


Preparo
Caramelo
Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda. 
Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em um prato fundo.



Pudim
Hidrate a gelatina na água. 
Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre
Não deixe levantar fervura 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar.
Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre a calda
Cubra com papel filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar. 


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Paleta carne de segunda para o Natal por Pammela Mendes - Culinarista


Serve 6 porções

Ingredientes
Farofa
100 g de margarina ou manteiga
100 g de bacon picado
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura em rodelas finas
100 g de azeitonas
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

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Ingredientes
Carne
1 manta de paleta de 1½ kg
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
500 ml de água

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Preparo
Farofa
Em uma panela coloque o bacon, deixe dourar, junte a margarina, o pimentão, a cebola e o alho Refogue e junte os demais ingredientes.


Carne
Tempere a carne com todos ingredientes e deixe marinando por 1 hora. 
Abra a manta, coloque a farofa, enrole, e coloque na redinha. 
Coloque tudo na panela de pressão, com o liquido todo do tempero, e após pegar pressão, conte 1 hora.

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Rocambole de frango do programa Dia a Dia

Ingredientes
Massa
1 quilo de peito de frango processado
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (chá) de páprica
1 colher (café) de pimenta caiena
Sal a gosto

Recheio
200 gramas de bacon
250 gramas de linguiça calabresa picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de batata doce ralada
180 gramas de aspargo em conserva inteiros
Sal a gosto
Azeite a gosto

Preparo
Bata os peitos de frango no processador, coloque em um recipiente e misture bem os temperos. Também no processador coloque as linguiças e o bacon e bata até formar uma pasta fina, estenda a massa de frango já temperado sobre um papel alumínio em formato de retângulo, coloque as linguiças trituradas com bacon distribuindo sobre o rocambole, acrescente os legumes distribuindo-os uniformemente por toda a superfície.
Para finalizar coloque sal, pimenta-do-reino e aspargos sobre os legumes.
Com a ajuda do papel alumínio enrole o rocambole apertando bem, e achatando as pontas para conservar o formato de rocambole.
Leve para assar a 180 °C por cerca de 1 hora, se quiser pincele um pouco de mel com molho de soja sobre o rocambole.
Sugestão de acompanhamento: salada verde.

Cuca Gaúcha do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
Massa
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ copo de óleo
4 ovos

Farofa
1½ colher(sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, e vá adicionando o restante dos ingredientes para a massa e transfira para uma assadeira untada. 
Distribua uma camada de bananas sobre esta massa, tome cuidado para não colocar muitas bananas, pois com o peso elas podem afundar.
Misture os ingredientes para a farofa com as pontas dos dedos e distribua sobre a cuca, leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 50 minutos.
Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme, manteiga ou geleia.

Calhada seca do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 litro de leite integral pasteurizado (de saquinho)
1 pote de iogurte natural
Sal a gosto
Pano de algodão (novo e limpo)

Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, acenda o fogo e espere o leite levantar fervura. 
Assim que o leite levantar fervura, desligue a panela, coloque esta panela em um local tranquilo por no mínimo 8 a 10 horas ou de um dia para o outro.
Após este tempo verifique se o leite está em uma temperatura agradável ao toque, se não estiver, aguarde mais um tempo, se você tiver um termômetro culinário, a temperatura adequada é entre 45º / 47ºC. 
Após acertar a temperatura, coloque o iogurte, misture rapidamente com um fouet, tampe a panela ou cubra com um pano de prato e deixe descansado de um dia para o outro
Depois de descansar sua coalhada estará firme, você deve colocar esta coalhada em um pano de prato limpo em forma de trouxinha para firmar sobre uma peneira para dessorar de um dia para o outro. Depois pegue esta massa que se formou dentro do pano de prato, e tempere a gosto
Após tempera-la pode reserva-la na geladeira e está pronta para o consumo.