28/12/23

Como fazer bruschetta de salsicha e queijo

INGREDIENTES
1 pão italiano fatiado
200g de salsicha
200g de queijo muçarela
1 cebola picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 tomate picado



MODO DE PREPARO
Misture a salsicha, o queijo, a cebola, o alecrim e o tomate.
Coloque colheradas do recheio de salsicha sobre as fatias de pão.
Leve as fatias de pão ao forno a 220º até o queijo derreter.
Sirva quente.

27/12/23

Se você tem 1 liquidificador e 1 litro de leite você faz o melhor sorvete do mundo em 5 minutos

Ingredientes
1 litro de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de chá de leite em pó
2 caixas de creme de leite (400 g)
2 caixas de leite condensado (790 g)
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
140 gramas de creme de avelã

Preparo
Em um liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha, duas xícaras de chá de leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado. Bata tudo bem até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e despeje no liquidificador, batendo bem em seguida.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e leve para o congelador até que comece a cristalizar nas laterais e o meio esteja firme. O sorvete não deve congelar.
Em uma batedeira, coloque a massa do sorvete até metade da tigela e bata em velocidade máxima. Acrescente a xícara de chá de leite em pó restante ao final no processo e bata mais.
Retire uma concha da massa do sorvete e coloque numa tigela com o creme de avelã e misture muito bem.
Decore as laterais do pote com creme de avelã, se preferir, e coloque a massa do sorvete, colocando partes do sorvete trufado no meio e espalhando com uma colher.
Leve ao congelador até firmar.
Pronto! Seu sorvete caseiro de leite ninho trufado já pode ser saboreado!

26/12/23

Comida de anjo: A sobremesa de maior sucesso da nossa ceia de Natal

Ingredientes:
2 gelatinas
1 leite condensado
1 creme de leite
1 caixa de morangos

Preparo
Lave e corte todos os morangos em pedacinhos;
Em um liquidificador leve o creme de leite, o leite condensado e às duas gelatinas dissolvidas como manda embalagem.
Bata ate misturar tudo.
Em um travessa de vidro (ou qualquer outra), misture os morangos cortados com o conteúdo do liquidificador.
Leve a geladeira cerca de 4 horas.
Para cada gelatina que usar, dissolva como manda as instruções da embalagem.

21/12/23

Moça gelada sobremesa rápida e fácil de preparar

Ingredientes
1 caixinha de leite condensado 395g2 caixinhas de creme de leite 200g cada
1 xícara (200ml) de leite em pó
1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor incolor já dissolvida conforme as instruções contidas na embalagem.
Raspas de chocolate branco

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Depois de bater no liquidificador, a mistura é transferida para uma travessa e levada à geladeira por cerca de duas horas.
Após firmar, pode-se adicionar raspas de chocolate branco por cima para decorar.

18/12/23

Geladinho gourmet de paçoquinha, perfeito nesse calorzão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
½ xícara de leite (120 mililitros)
3 colheres de sopa de leite em pó
8 unidades de paçoca (20 g cada)
1 pitada de sal

Modo de preparo
Dissolva o leite em pó no leite e coloque numa panela.
Adicione também o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio.
Fique mexendo sem parar, até que a mistura se torne cremosa, em ponto de brigadeiro mole.
Nesse momento desligue o fogo, adicione a paçoca esfarelada e o sal e misture.
Espere esfriar completamente antes de avançar para o passo seguinte.

Dica: O sal ajuda a realçar os sabores deste geladinho, por isso não deixe de usar ele!
Divida o creme por 4 a 6 saquinhos de sacolé e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.
Depois disso está prontinho seu sacolé gourmet caseiro para servir ou vender.

17/12/23

Sorvete de flocos de 3 ingredientes feito na batedeira muito simples de preparar e delicioso

Ingredientes
1 caixinha de leite condensado400 ml de chantilly bem gelado
200g de granulado de chocolate


Preparo
Usar: granulado de chocolate, leite condensado e chantilly bem gelado. 

Iniciar batendo o leite condensado na batedeira até que dobre de volume. 

Em seguida, colocar o chantilly e bater até formar uma mistura bem cremosa e volumosa. 

Passar o sorvete para um pote daqueles de sorvete com tampa ou similar e colocar no freezer até que congele bem. 

Depois disso tirar do freezer, servir e se deliciar com essa maravilha de sorvete de flocos com 3 ingredientes!

O sorvete mais rápido que já fiz e ele fica uma delícia

Ingredientes
2 xícaras(chá) de chocolate 50% cacau peneirado
2 xícaras(chá) de leite
2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly bem gelado
1 caixinha de leite condensado
160 gramas de chocolate ½ amargo picado
Chocolate ao leite ralado a gosto

Preparo
Na batedeira coloque o chantilly bem gelado, e bata bem até atingir picos firmes.
Adicione o leite condensado, o leite e o chocolate 50% cacau. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Acrescente o chocolate ½ amargo picado e mexa levemente com uma espátula.
Despeje essa mistura num refratário e polvilhe chocolate ao leite ralado a gosto.
Leve para gelar no freezer por cerca de 12 horas.
Retire e se delicie com esse maravilhoso sorvete!

Sorvete caseiro de gelatina muito simples e fácil de preparar

Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 pacote de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)

Preparo
Ferva 250ml de água e dissolva a gelatina. Na sequência, acrescente 250ml de água gelada, mexendo bem.
No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela com tampa e deixe no freezer/congelador por 5 horas.
Decorrido esse tempo, tire do freezer, coloque na batedeira e bata em alta velocidade, até dobrar de tamanho.
Volte o sorvete ao freezer/congelador até que esteja firme, durante aproximadamente 5 horas.
Agora, sirva e desfrute do seu incrível sorvete caseiro!

Dica extra: Caso deseje, inclua pequenos pedaços de morango após bater o sorvete na batedeira. O resultado será simplesmente maravilhoso!

16/12/23

Iscas de frango com um molhinho Barbecue é um petisco que todo mundo adora

Ingredientes
2 peitos de frango;
limão;
sal e pimenta a gosto;
250g de bacon em tiras.

Ingredientes
molho barbecue:
2 colheres(sopa) de molho inglês;
2 colheres(sopa) de açúcar mascavo;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres(sopa) de mostarda;
1 xícara(chá) de molho de tomate(peneirado);
pimenta do reino a gosto;
azeite a gosto.

Preparo
Pegue 2 peitos de frango, corte em tiras pequenas ou em cubos e tempere com limão, sal e pimenta a gosto.
Voce pode deixar nesse tempero por uns 10 minutos.
Depois enrole cada pedaço, com um pequena tira de bacon e prenda com um palito. (você pode optar por não adicionar bacon).
Coloque todos os pedaços em uma assadeira anti aderente ou de vidro e pincele com o molho Barbecue.

Como fazer o Barbecue
Derreta o açúcar mascavo em uma panela, em fogo médio, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos.
Adicione o molho ingles, o molho de tomate e a mostarda, mexendo sempre até ficar cremoso e homogêneo.
Tire a panela do fogo, pincele cada pedaço de frango, por todos os lados e leve ao forno até que fique dourado.
Sirva as iscas , regando com o restante do molho e Bom Apetite!!