Feita com cachaça e pimenta
Receita é bem simples e serve até duas pessoas.
Ingredientes
25 gramas de uva passas pretas
4 bananas nanicas
1 dose de cachaça
100 gramas de farinha de rosca
70 gramas de açúcar mascavo
70 gramas de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
Pimenta caiena a gosto
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Preparo
Deixe as passas hidratando na cachaça por, no mínimo, seis horas.
Descarte a bebida e reserve as passas.
Descasque as bananas e corte-as na vertical e na horizontal de modo que, com uma banana, se obtenha quatro pedaços.
Em uma tigela, faça uma farofa úmida.
Junte a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a manteiga e a pimenta caiena. Misture bem.
Depois, acrescente o fermento em pó.
Por último, coloque as uvas passas.
Após isso é necessário montar a torta.
Pegue uma tigela redonda ou um refratário da sua preferência.
Unte com manteiga e um pouco de pimenta caiena.
Coloque uma camada de banana, com a parte de dentro virada para baixo. Depois, uma camada da farofa.
Alterne as camadas.
A última deve ser de farofa.
Leve ao forno em uma temperatura de 180 graus por cerca de meia hora. Retire e espere esfriar para desinformar.
O chef sugere decorar com chantilly e hortelã ou servir com sorvete.
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