Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
8 costeletas de cordeiro
3 ramos de tomilho
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
3 laranjas
Raspas de limão
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de café de molho soja
Pimenta do reino
4 colheres de sopa de óleo
40 g de manteiga
Modo de preparo:
1. Esprema as laranjas.
2. Em uma travessa, coloque os pedaços das costelas, adicione as raspas de 1 limão, o tomilho, o molho de soja, o sal e a pimenta do reino e deixe marinar durante 10 minutos.
3. Em uma tigela ferva o suco de laranja, com o vinho branco e o mel. Deixe reduzir.
4. Coloque as costeletas para fritar em uma frigideira com óleo e manteiga e os dentes de alho picados.
5. Depois de 2 minutos de cada lado, deglace com o molho de suco de laranja e mel e deixe reduzir.
6. Sirva em seguida.