28/10/17

Bolo de capim santo do programa Dia a Dia

Ingredientes
15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
Suco de 1 limão tahiti grande
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 1 limão tahiti
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Para a Cobertura:1 ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Para Decorar:Raspas de limão a gosto

Preparo
Em um liquidificador coloque o leite, as folhas de capim santo, o suco de limão e bata tudo. Despeje em um recipiente, peneirando o liquido e volte ele ao liquidificador. 
Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas de limão, a farinha de trigo e bata tudo novamente. 
Adicione o fermento e bata mais um pouco. 
Após, despeje em uma forma com furo ao meio e enfarinhada. 
Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. 
Retire do forno, coloque a cobertura por cima, decore com raspas de limão e sirva.

Para a Cobertura; em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e vá colocando o suco de limão aos poucos, sempre mexendo até virar uma pasta.

27/10/17

Cookies de aveia e banana do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 bananas-nanicas
200 gramas de flocos de aveia
100 gramas de ameixa seca, sem caroço e cortadas ao meio
Canela a gosto

Modo de Preparo
Amasse as bananas e misture a aveia e a canela, faça bolinhas, acomode em uma assadeira untada com óleo, ou com papel manteiga untado, coloque uma ameixa em cada cookie e leve para assar a 180°C por cerca de 20 minutos. 
Espere amornar e desenforme

Bolo farofa da Renata Daleff - Culinarista

Ingredientes
Ingrediente da Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do Creme:
1 leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de Creme de Leite sem soro

Modo de preparo
Modo de preparo da farofa:
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Modo de preparo do Creme:
Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite

Montagem:
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Opções
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.
- Acrescente 100grs de nozes picadas ao creme.

Pudim de uva no liquidificador da Chef Pamela Mendes


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de suco de uva integral
1 colher (sopa) de suco de pó de uva
10 g de gelatina sem sabor hidratada 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, unte uma forma de pudim com óleo, e despeje o pudim, e leve para gelar por 3 horas.

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Pudim de panetone receita do programa Revista Cidade

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos inteiros
180 gramas de panetone
Frutas cristalizadas para decorar
Calda de caramelo para forrar o fundo da forma

Para a calda de caramelo
200g de açúcar refinado
100ml de água quente

Modo de preparo
Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. 
Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Pudim: Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
Picar o panetone em pedaços.
Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o panetone e despejar a massa do Pudim por cima. 
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. 
Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado e bom apetite!.

FAÇA E VENDA
Custo dos Ingredientes: R$ 30,00 (inclui embalagem)
Rendimento: 1 pudim de 1kg ou 10 minis (100 g cada)

Sugestão de Venda: R$ 60,00 (1 kg) ou R$ 7,00 (mini)
Lucro: R$30,00 a R$ 40,00 (aproximadamente)

Nhoque de banana da terra receita do programa Dia a Dia


Ingredientes
Para o Nhoque
2 bananas da terra
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida
½ colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Outros Ingredientes
100 gramas de manteiga
2 ramos de folhas de sálvia fresca e fatiada
sal a gosto

Modo de Preparo
Para o nhoque, asse as bananas em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a rachar a casca. 
Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque. 
Misture muito bem, faça rolinhos e corte em pedaços. 
Aperte com um garfo e reserve. 
Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a sálvia, acrescente os nhoques, salteie e sirva com parmesão.

26/10/17

Pralinê de Castanha-do-Pará da Ana Maria

Ingredientes 
1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo 
Numa panela em fogo médio, coloque a castanha-do-pará picada, o açúcar cristal, a manteiga e mexa até o açúcar formar um caramelo
Adicione a água, o bicarbonato de sódio e vá mexendo sem parar até dissolver o caramelo. 
Quando começar a endurecer (+/- 5 minutos), apague o fogo e espalhe numa assadeira untada com manteiga. 
Espere esfriar e utilize em seguida.

Torta de Batata receita do receita do 'É de Casa'!


Ingredientes 

5 batatas grandes cozidas e amassadas

2 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto
1 fio de óleo
500 g de carne moída (ou frango)
5 dentes de alho amassados
2 sachês de molho de tomate (680 g)
1 colher (sopa) de sal
½ lata de milho verde escorrido
½ lata de ervilha escorrida
200 g de cenoura sem casca cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 xícara (chá) de água
250 g de queijo cremoso
200 g de muçarela ralada no ralo grosso
200 g de bacon cortado em cubinhos e frito
Cebolinha picada para decorar

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Preparo
Batata
Numa tigela coloque as batatas, a margarina, o sal e misture bem. Reserve.

Recheio
Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, coloque a carne moída, refogue por 2 minutos e adicione o alho.
Quando a carne estiver soltinha, junte molho de tomate, sal, milho verde, ervilha, cenoura, salsinha picadinha e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo cremoso.

Montagem
Forre o fundo de uma travessa com o purê de batata, distribua a carne refogada, salpique a muçarela e o bacon. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno, decore com cebolinha picada e sirva com salada roxa (alface, cebola, beterraba e repolho).

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Saltimbocca Alla Romana e Aligot por Ana Maria Braga

Ingredientes - Saltimbocca Alla Romana
720g do miolo do filé mignon
6 fatias de presunto cru cortadas ao meio
4 folhas grandes de sálvia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
75g de manteiga
200ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes - Aligot
500g de batata (de preferência, a Asterix)
120ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
60ml de leite (1/4 de xícara de chá)
20g de manteiga
200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
200g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
sal a gosto

Modo de Preparo - Saltimbocca Alla Romana
Corte o filé mignon em 12 escalopes pequenos com +/- 60 g cada.
Coloque cada escalope sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata com a palma da mão para achatar cada escalope até que fique com cerca de 5 mm de espessura.
Sobre cada escalope, coloque 1/2 fatia de presunto cru e 1 folha de sálvia. Prenda-os com um palito. Vire os escalopes ao contrário e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Espalhe a farinha de trigo em um prato e enfarinhe apenas o lado sem presunto de cada escalope.
Aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque os escalopes (de 2 em 2), primeiro com o lado do presunto para baixo. Assim que dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Adicione o vinho branco e sacuda a frigideira para que forme um molho não muito espesso. Vá dourando os escalpes de 2 em 2 para que não forme água na frigideira. Depois de prontos, vá reservando em um prato. Sirva os escalopes com aligot e o molho do fundo da panela.

Modo de Preparo - Aligot
Em uma panela, cozinhe as batatas com casca em água fervente e com 1 colher (sopa) de sal até que fiquem bem macias. Descasque e amasse cada batata com um espremedor de batatas ou garfo.
Transfira a batata amassada para uma panela e leve ao fogo baixo, com o creme de leite fresco, leite e a manteiga, mexendo sempre para não queimar.
Mantenha o fogo baixo e continue mexendo enquanto agrega aos poucos os queijos. Coloque os queijos aos poucos, mexendo sempre para incorporar no purê e ficar uma massa elástica. Acerte o sal e sirva em seguida.

Bolo de Maracujá Especial (Sem Glúten) receita do programa Mais Você

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco natural de maracujá concentrado sem sementes (240 ml)
1 xícara (chá) de óleo de girassol (240 ml)
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz (160 g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (120 g)
3 claras batidas em neve
1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes - Calda Concentrada de Maracujá
1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá com sementes
1/2 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparo - Bolo de Maracujá Especial (Sem Glúten)
No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado sem sementes, 1 xícara (chá) de óleo de girassol, 3 gemas e bata bem até misturar todo.
Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar demerara, 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de polvilho doce. 
Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea. Adicione 3 claras batidas em neve, 1 colher (café) de fermento em pó e mexa delicadamente.
Transfira para uma forma redonda (28 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrada com papel manteiga e untado com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva depois de frio.

Modo de Preparo - Calda Concentrada de Maracujá
Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá com sementes, ½ colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara e mexa por 10 minutos até que forme uma calda consistente. Espere esfriar e sirva junto com o bolo.

25/10/17

Salada de ovos do programa Dia a Dia

Rendimento: 3 porções
Ingredientes
6 ovos cozidos duros
6 colheres (sopa) de maionese
3 picles de pepino cortados bem miudinhos
Sal, azeite, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
Bata os ovos no processador, transfira para uma tigela e misture com os outros ingredientes. Sirva como sanduiche no pão integral ou recheie uma folha de alface e sirva tipo uma entrada.


Parmegiano Suíno no programa Dia a Dia

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 bifes de carne suína
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:1 lata de tomate pelado picado
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto

Para Empanar:2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 ovos batidos
Óleo para fritar

Para a Cobertura:1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto

Para Acompanhar:Arroz branco e brócolis

Modo de Preparo
Tempere os bifes de carne suína com sal e pimenta do reino a gosto. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e no ovo batido novamente e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-os.
Para o Molho; em uma frigideira, em fogo alto, coloque todos os ingredientes e puxe até apurar o sabor. Adicione este molho por cima dos bifes. Coloque o queijo mussarela e o orégano a gosto. Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e brócolis.