Serve 8 porções
Ingredientes
1 kg de coxão duro cortados em cubos pequenos
1 kg de músculo cortados em cubos
200 g de bacon bem picadinhos
2 paios cortados em cubinhos bem pequenos
500 g de panceta bem picadinhos
3 cebolas médias
1 copo americano de vinagre de vinho tinto
1 copo americano de óleo de soja
10 dentes de alho cortados ao meio
10 tomates sem sementes
1 maço de cebolinha e um maço de salsinha picadas
2 colheres (sopa) rasa de sal
4 copos americanos (160 ml cada) de água
5 folhas de louro.
Cominho em pó a gosto
Modo de Preparo
Forre o fundo da panela de pressão com o bacon e o paio.
Coloque uma camada da carne em cubos, um punhado de cebola, um de salsinha e um de cebolinha. Polvilhe o cominho e um pouco de alho.
Vá fazendo as camadas, carne, cebola, cebolinha, salsinha, cominho e alho.
Dá umas 3 a 4 camadas de cada dependendo do diâmetro da panela.
Bata no liquidificador o tomate com a água e coe.
Misture o vinagre, o óleo e o sal e jogue por cima das camadas na panela de pressão.
Cubra com as folhas de louro e tampe a panela.
Cozinhe por, no mínimo, 1 hora em fogo baixo após a panela de pressão começar a chiar.
Após cozido, retire todo o ar da panela de pressão.
Montagem
Coloque num prato fundo farinha de mandioca de boa qualidade, o barreado por cima e uma fatia de banana da terra.
Dica do chef: a banana grelhada em manteiga de garrafa fica deliciosa.