05/10/17

Queijadinha recheada por Silmara Duran - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da massa
200 g farinha de trigo
100 g manteiga sem sal
1 ovo inteiro + uma gema
50 g açúcar

Ingredientes do Recheio
 250 g coco fresco
2 gemas
395 g leite condensado
100 g açúcar
15 g manteiga sem sal
Frutas de sua preferência, cozidas

Preparo
Das massas
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que junte toda a massa, não precisa sovar

Do recheio
Mistures todos os ingredientes e reserve

Montagem
Colocar a massa em pequenas formas de alumínio ou de papel próprias que vão ao forno. 
Em seguida colocar o recheio, levar ao forno 180 graus por 30 minutos ou até que dourem

Empanado de frango caseiro por Beto Almeida - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
500 g de peito de frango
1 cebola cortada
2 dentes de alho
2 fatias de pão de forma
1 ovo inteiro
Sal e Pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
Óleo para fritar

Preparo
No processador juntar o frango cru, a cebola, o alho e as fatias de pão e bater até obter uma pasta
Dispor em tigela e temperar com sal, pimenta, salsinha e cebolinha
Juntar o ovo e misturar bem
Triturar os flocos de milho
Pegar as porções da pasta de frango e formatar na mão
Empanar nos flocos de milho triturados
Fritar em óleo quente.

03/10/17

Quibe de abóbora com quinoa do especial Comida.Org

Ingredientes
3 xícaras (chá) de quinoa cozida
5 xícaras (chá) de abóbora assada
2 xícaras (chá) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picadinho
Sal, pimenta e azeite a gosto
1 xícara (chá) de hortelã
½ xícara de suco de limão

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve.
Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve.
Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã e o limão. 
Coloque em uma forma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Carne-seca com abóbora do programa Cozinheiros em Ação

Ingredientes
1 abóbora japonesa
100 gramas de bacon
1 colher de alho picado
1 cebola picadinha
1 tomate maduro
Salsa, cebolinha, coentro, pimenta do reino e noz moscada
300 gramas de carne seca sem sal

Preparo
Frite e alho e a cebola, e coloque a abóbora para cozinhar.
Frite o bacon, coloque na abóbora já cozida.
Depois, coloque a carne seca, finalize com os temperos e sirva.

Barreado na pressão Receita de Carlos Ribeiro, do Na Cozinha

Serve 8 porções 
Ingredientes 
1 kg de coxão duro cortados em cubos pequenos 
1 kg de músculo cortados em cubos 
200 g de bacon bem picadinhos 
2 paios cortados em cubinhos bem pequenos 
500 g de panceta bem picadinhos 
3 cebolas médias 
1 copo americano de vinagre de vinho tinto 
1 copo americano de óleo de soja 
10 dentes de alho cortados ao meio 
10 tomates sem sementes 
1 maço de cebolinha e um maço de salsinha picadas 
2 colheres (sopa) rasa de sal 
4 copos americanos (160 ml cada) de água 
5 folhas de louro. 
Cominho em pó a gosto 

Modo de Preparo 
Forre o fundo da panela de pressão com o bacon e o paio. 
Coloque uma camada da carne em cubos, um punhado de cebola, um de salsinha e um de cebolinha. Polvilhe o cominho e um pouco de alho. 
Vá fazendo as camadas, carne, cebola, cebolinha, salsinha, cominho e alho. 
Dá umas 3 a 4 camadas de cada dependendo do diâmetro da panela. 
Bata no liquidificador o tomate com a água e coe. 
Misture o vinagre, o óleo e o sal e jogue por cima das camadas na panela de pressão. 
Cubra com as folhas de louro e tampe a panela.
Cozinhe por, no mínimo, 1 hora em fogo baixo após a panela de pressão começar a chiar. 
Após cozido, retire todo o ar da panela de pressão. 

Montagem 
Coloque num prato fundo farinha de mandioca de boa qualidade, o barreado por cima e uma fatia de banana da terra. 
Dica do chef: a banana grelhada em manteiga de garrafa fica deliciosa.

Penne à bolonhesa Receita de Benny Novak, do Tappo Trattoria

Serve 4 porções
Ingredientes 
500 g de carne moída 
400 g de penne cozido al dente 
400 g de tomate sem pele e sem semente 
80 g de cenoura bem picada 
50 g de talo de aipo bem picado 
80 g de cebola bem picada 
1 dente de alho bem picado 
150 ml de vinho tinto 
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer 
Em um processador, coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho (ou corte tudo com faca, em cubinhos bem pequenos). Depois de processados, refogue esses ingredientes em fogo baixo. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar em fogo médio. Coloque o vinho e deixe levantar fervura. Adicione o tomate, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Sirva com espaguete. 

Dicas do chef 
1. Dar cor aos legumes é importante, mas não deixe que eles queimem. 
2. Escolha sempre um bom vinho tinto para cozinhar. 
3. Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar. 
4. Quanto a ao tempo de cozimento, caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água ou caldo de carne.