08/02/17

Martini de Mandarina por Ching-He Huang

Ingredientes:
1/3 de xícara de suco de laranja mandarina ou suco de tangerina espremido na hora
30ml de licor de laranja
60ml de vodca
Pequenas flores comestíveis para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Encha uma coqueteleira com gelo, despeje o suco de laranja coado, o licor, a vodca e agite bem até que a coqueteleira fique toda sua suada / gelada.

Encha um copo grande de Martini, coloque uma ou duas flores comestíveis dentro do copo, como enfeite – elas ficarão boiando.

Mojito de Lichia por Ching-He Huang

Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
Xarope de bordo grau A
1 maço de hortelã
2 limões-taiti cortados em oito partes
8 lichias enlatadas
Gelo moído
4 colheres de sopa de licor de lichia
8 colheres de sopa de rum ouro Cubano
Club soda

Modo de preparo:
Em quatro copos altos (Collins), adicione 1 colher de sopa de xarope de bordo, cerca de 10 folhas de hortelã, de 3 a 4 fatias de limão e 2 lichias. Pouco antes de seus convidados chegarem, coloque todos os ingredientes em uma jarra e misturem para ressaltar todos os sabores.

Quando seus convidados chegarem, preencha cada copo com gelo picado, 1 colher de sopa de licor de lichia e 2 colheres de sopa de rum.

Em seguida, encha completamente os copos com club soda, decore com um raminho de hortelã e sirva.

Coquetel de Pepino e Gengibre por Ching-He Huang

Ingredientes:
1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado e picado
1 pepino Inglês inteiro descascado e picado
1/2 xícara de água fria
Limonada (opcional)
Vodca (opcional)
Rodelas de pepino para decorar
Rodelas de limão-sicilano para decorar

Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o gengibre, o pepino, a água e bata. Coe e pressione o puré por uma peneira fina.

Sirva com gelo e decore com as rodelas de limão-siciliano e pepino.

Opcional: Encha os copos com gelo e coloque 1/2 a 2/3 do suco de pepino e gengibre, em seguida, complete com limonada ou vodca.

CARNAVAL AQUI NO CANTO DA ENSEADA






Programação Especial para os 4 dias! Natureza, Lazer e Descanso é aqui no Canto. 

Região de Atibaia, ao lado da Represa Atibainha


Aqui seu Pet de estimação pode 





http://www.cantodaenseada.com.br









Zabaglione de Grapefruit com Frutas Vermelhas por Giada De Laurentiis

Ingredientes:
3 xícaras de frutas vermelhas
4 gemas de ovo
1/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de suco de grapefruit fresco
Pitada de sal kosher
Raspas de grapefruit

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture as frutas vermelhas. Coloque as frutas em pratos individuais e reserve. Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar, suco de grapefruit e sal em uma tigela grande de metal ou vidro. Bata vigorosamente até combinar e a cor ficar amarelo pálido. Coloque a tigela em banho maria. Tenha muito cuidado para não deixar o fundo da tigela tocar a água fervente.
Usando um batedor ou um mixer de mão, bata vigorosamente a mistura de ovos até triplicar em volume e ficar bem espessa e cremosa, cerca de 4 a 5 minutos. Despeje o zabaglione quente sobre as frutas. Cubra com uma pitada de raspas de grapefruit. Sirva imediatamente.

Ceviche de Salmão do Chef Pedro Benoliel

Ingredientes
250g de salmão em cubos
½ colher de sopa de gengibre
60g de cebola roxa
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça
40ml de suco de limão taiti
Sal a gosto
½ colher de sopa de alho
1 punhado de coentro
1 batata baroa
1 batata doce

Modo de preparo
Descasque as batatas e reserve. Coloque-as em uma panela grande cobertas com água, acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até que fiquem al dente.

Corte o salmão em cubos de 1x1cm cada e reserve. Pique o gengibre, o coentro, a pimenta dedo-de-moça, a cebola roxa em julienne e o alho em brunoise. Reserve.

Em uma tigela, misture delicadamente os cubos de salmão com suco de 1/2 limão, a cebola roxa, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e sal a gosto até que os sabores sejam incorporados.

Para a montagem, corte a batata cozida em rodelas e distribua no prato. Acrescente os cubos de salmão temperados e decore com uma rodela de limão e coentro. Sirva imediatamente.

07/02/17

Mousse de açai da Ana Maria Braga



Ingredientes
1 litro de açaí bem grosso
2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 pitada de sal 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de tapioca 
Tapioca para decorar e raspas de chocolate 


Preparo
Adoce o açaí a gosto.
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o açaí, a gelatina, o creme de leite, o açúcar e o sal.
Junte a farinha de tapioca e mexa.
Despeje em uma forma e leve à geladeira por 3 horas, até endurecer.
Decore com tapioca e raspas de chocolate e sirva.

Você poderá gostar também
Siga-nos também no Pinterest, Facebook