04/06/17

Quibe assado + homus + babaganuche do Chef Gabriel Barone no Programa Cozinha amiga

Ingredientes
Quibe assado
2 xícaras de trigo de quibe
6 xícaras de água
500g de carne moída
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara de hortelã picada
1 xícara de azeite
 Sal e pimenta do reino a gosto

Homus
250g de grão de bico
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
½ xícara de azeite
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Babaganuche 
4 berinjelas
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 dentes de alhos
Suco de 2 limões
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo
Quibe assado: Coloque numa vasilha o trigo de quibe e a água por 1 hora. Logo em seguida passe pela peneira apertando para sair toda a água. Misture numa outra vasilha o trigo já pronto, a carne moída, a cebola, os dentes de alho, a canela, hortelã, azeite e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até dar liga nos ingredientes. Unte uma forma com azeite e com a misture já do quibe pronta, aperte e distribua na forma toda. Arrume com uma colher deixando a parte de cima lisa e faça cortes em xadrez na parte de cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.

Homus: Cozinhe muito bem o grão de bico até ficar bem molinho e então passe pelo processador ou liquidificador junto com o limão, azeite, óleo de gergelim e o alho. Se necessário misture um pouco da água do cozimento do grão de bico para não ficar muito grosso. Finalize com o sal e a pimenta do reino a gosto.

Babaganuche: Corte as berinjelas ao meio e leve ao forno por 30 minutos ou até que fique macio. Raspe toda a parte de dentro da berinjela e reserve numa vasilha. Bata este recheio no liquidificador junto com o alho, o limão, limão, o sal e o óleo de gergelim. Bata bem pouco para que ainda tenha os pedaços de berinjela. Finalize com o azeite, dá um toque todo especial.

Penne ao curry com abobrinha grelhada e cogumelos salteados do Chef Arthur Sauer em Cozinha Amiga

Ingredientes
250 g de penne cozido (1/2 caixa)
1 abobrinha
2 peitos de frango
1/2 cebola
1 caixinha de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de café de gergelim
1/2 xícara de shimeji
1/2 xícara de shitake

Modo de preparo
Fatie a abobrinha finamente e, em uma frigideira ou grelha, cozinhe os dois lados das fatias. Se necessário, adicione um fio de azeite. Reserve.
Cozinhe o penne em água fervente salgada e escorra. Reserve.
Em uma frigideira, refogue os cogumelos picados em uma colher de manteiga.
Acerte o sal e a pimenta do reino e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola picada em uma colher de manteiga e adicione o frango.
Quando o frango estiver cozido, adicione o curry e o creme de leite.
Deixe engrossar o molho e acerte o sal e a pimenta do reino.
Se necessário, adicione um pouco de água para que não fique tão firme.
Coloque o espaguete cozido no molho.
Espalhe as fatias de berinjela no prato e cubra com o espaguete.
Cubra com uma colher de cogumelo.

Rondelli de queijo e molho de manjericão da Chef Vivi Araújo


Ingredientes

500 g de massa para lasanha

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de leite
Ricota a gosto
Muçarela ralada a gosto
Sal e pimenta a gosto


Molho de manjericão
Molho de Tomate a gosto
Manjericão picado a gosto
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de requeijão
Hortelã a gosto

Veja também


Preparo
Rondelli 
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. 
Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos. 
Finalize com os queijos e tempere com sal e pimenta. 
Em uma tábua, abra a massa para lasanha pré cozida. 
Corte com dois dedos de largura e disponha em uma travessa. 
Coloque o recheio de ricota e enrole.

Molho de manjericão 
Refogue o alho e a cebola e coloque o molho de tomate, desligue o fogo. Adicione o requeijão e as ervas. 
Cubra o rondelli com o molho e leve ao micro-ondas.

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Bolo de biscoito da Chef Dalva Zanforlin em Cozinha Amiga

Ingredientes
300gr de biscoito de amido ou leite
400gr de doce de leite

Creme de chantilly para montar e cobrir
500ml chantili
½ xícara de chá de leite condensado
½ xícara de chá de leite em pó

Cobertura
100gr de goiabada derretida ou geleia de goiaba derretida ou ainda
100gr. de chocolate ao leite derretido.
Ou ¼ de xícara de chá de doce de leite amolecido

Modo de preparo
Recheie um dos biscoitos e freche com o outro, tipo um sanduíche, faça com todos e reserve.
Creme de chantilly para montar e cobrir: Bata na batedeira o chantili com os demais ingredientes até montar e ficar firme.
Montagem: Forre uma forma, ou um aro com filme plástico, ou papel alumínio. Pegue os biscoitos recheados com doce de leite, passe de um lado o creme de chantili, coloque de pó na forma ou no aro, preencha toda a forma e leve à geladeira por 4 horas.

Batatas doce assada do Kitchen Boss

Ingredientes
450 gr de batata doce cortadas do seu jeito ou cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois cortadas em fatias de 1/2 cm
450 gr de batata rosa cortadas iguais a batata doce
1 cebola cortada em fatias grossas
1 colher de chá de orégano
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino
azeite.

Modo de fazer:
Pre aqueça o forno à 190°C. Coloque as batatas e as cebolas numa assadeira, regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e o orégano.
Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo, deixe no forno até ficarem crocantes.

Patê de tomate do Kitchen Boss


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tomate seco sem o óleo
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de pinholi tostado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de azeite ou o óleo do tomate seco
sal, pimenta do reino



Veja também

Preparo
Toste o pinholi na frigideira bem quente por 5 minutos.
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até virar um purê.

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