10/07/17

Bolo de fubá dourado conteúdo faz parte do programa Tempero de Família

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar a forma
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar a forma
Margarina para untar

Preparo
Bata no liquidificador 4 ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo.
Na bacia da batedeira, coloque o fubá e a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador na bacia e bata bem na batedeira.
Unte uma forma com bastante margarina.
Em um recipiente ou prato, misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe toda a forma untada com essa mistura.
Coloque uma colher de fermento químico na massa e bata mais um pouquinho.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 45/50 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

Canjica com raspas de laranja e mel do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes

1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em rama 
raspas de 1 laranja-baía
mel (a gosto) para servir
amendoim torrado sem pele e sem sal (a gosto)

Veja Também

Preparo
Em uma tigela grande, coloque a canjica e regue com a água. 
Cubra com filme (ou um prato) e leve para a geladeira. 
Deixe de molho por 12 horas
Passado o tempo do demolho, transfira a canjica com a água para a panela de pressão. Junte o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela e misture. 
Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar. 
Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

Enquanto a canjica cozinha, pique grosseiramente o amendoim e faça raspas da laranja - cuidado para não extrair a parte branca da casca que pode amargar a receita.

Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se quiser acelerar o processo, levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso diminui o tempo de vida útil da panela). 

Veja Também

Leve a panela sem a tampa de volta ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir com as raspas de laranja, mel e o amendoim picado.

Você poder[a gostar yambém

Curso Online de Doce Gourmet
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Arroz doce com cardamomo do programa Diário do Olivier

Ingredientes
800 ml de leite
100 g de arroz arbóreo
100 g de açúcar
5 gemas de ovos
1 fava de baunilha
4 cardamomo em grãos
50g de amêndoas torradas

Veja também


Preparo
Cozinhe o arroz no leite, e junte a fava de baunilha e depois o cardamomo. Mexa de tempos em tempos.
Bata as gemas com o açúcar até atingir uma textura cremosa. Reserve.
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente aos poucos à mistura das gemas com açúcar, sempre mexendo.
Quando estiver tudo misturado, adicione as amêndoas torradas e deixe por mais alguns minutos no fogo.
Coloque em uma travessa e sirva com mais amêndoas torradas por cima.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Quindim: receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
150 g de coco ralado seco
300 ml de leite de coco
18 gemas
450 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
½ fava de baunilha
60 g manteiga na temperatura ambiente
Açúcar cristal

Preparo
Hidrate o coco ralado no leite de coco por 15 minutos e reserve.
Enquanto isso, peneire as gemas (em uma peneira grande, onde caibam todas elas de uma vez. Fure cada gema com cuidado e deixe escorrer lentamente sem apertar e sem mexer).
Acrescente o açúcar, o coco hidratado, o sal, a fava de baunilha e a manteiga.
Unte uma forma de quindim com manteiga e açúcar cristal.
Adicione a massa e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora. Se tiver dúvidas, faça o teste do palito.
Deixe amornar para tirar da forma e sirva gelado.

Bolo de milho com coco cremoso do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
2 latas de milho
1 vidro pequeno de leite de coco (100ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
50g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara farinha de trigo

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
Acrescente na mistura o fermento e a farinha e bata à mão
Unte uma forma de 23 cm e coloque para assar, por aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.

Brigadeiro de café com amêndoas do programa Que Seja Doce

Ingredientes
1 lata de leite condensado
40g de creme de leite
20g de café solúvel
50g de amêndoa moída
40g de chocolate meio amargo
200g de amêndoa laminada

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto as amêndoas laminadas e mexa até desgrudar.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
Torre as amêndoas laminadas e deixe esfriar.
Por último, faça bolinhas de brigadeiros e passe nas amêndoas laminadas.

Café com chocolate e leite condensado Elaborado pela especialista de cafés Eliana Relvas

Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher (sopa) de leite condensado
1 xícara de café
100ml de leite quente
1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml

Preparo
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça.
Adicione o leite condensado por cima.
Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.
Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores.
Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.

Bomba de café com ganache de cerveja do programa Que Seja Doce

Ingredientes
Eclair
150g água
200g farinha de trigo
200g manteiga
50g café (pó)
8 ovos (inteiros)

Ganache
500g chocolate 60%
200g creme de leite
200g cerveja (já reduzida)


Preparo
Coloque a água junto a manteiga em uma panela em fogo médio ate ferver.
Após ferver agregue a farinha de trigo e o café e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Leve à batedeira e adicione os ovos 1 a 1.
Leve ao forno por 35 minutos na temperatura de 140°C.
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem
Adicione a cerveja aos poucos (sempre mexendo).

Pudim de café com praliné de avelã do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Pudim
150 gr de açúcar
75 gr de água quente -1 lata de leite condensado
300 ml de leite 
4 ovos 
1 colher (sopa) de café solúvel 

Praliné
100 gr e avelãs
100 gr de açúcar
30 ml de água
1 fava de baunilha

Preparo
Pudim
Derreta o açúcar em uma panela até que atinja uma cor âmbar.
Em seguida acrescente a água quente e espere até começar a engrossar.
Coloque o caramelo nas formas.
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata bem por 5 minutos.
Verta sobre as formas com o caramelo e leve para assar em banho-maria a 50°C até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Depois de gelado, desinforme.

Praliné
Leve as avelãs ao forno a 180°C por 8 minutos ou até que fiquem douradas.
Com as avelãs ainda mornas, retire toda a casca.
Em uma frigideira, coloque o açúcar, a fava de baunilha e a água e deixe começar a levantarem bolhas. 
Acrescente as avelãs e mexa.
Após o açúcar cristalizar, continue mexendo até conseguir uma mistura de caramelo com avelãs.
Coloque em cima de um tapete de silicone, deixe esfriar e processe até obter uma farofa.
Se sobrar caramelo na frigideira, acrescente um pouco mais de água, deixe o açúcar se dissolver e use como calda para o pudim.

Você poderá gostar também
Mousse de vinho

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Torta mousse de chocolate com café do programa Que Seja Doce


Ingredientes
200 g de leite
200 g de creme de leite
280 g de café solúvel
64 g de gemas peneiradas
64 g de açúcar
300 g de chocolate ao leite 32% cacau
5 g de gelatina sem sabor
20 g de açúcar



Veja também


Preparo
Coloque o leite, creme de leite, as gemas e o açúcar na panela, até que forme um creme.
Depois coloque o chocolate ao leite e misture tudo.
Coloque o café e a gelatina, e continue misturando delicadamente.
Coloque no aro pequeno e leve para gelar durante uma hora.
Curso Online de Doce Gourmet
Aprenda ainda hoje, fazer um 
Hambúrguer Artesanal
Sem sair do conforto da sua casa
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cookie tradicional e chocolate quente do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Cookie
100 g de manteiga amolecida
1 xícara (de açúcar) mascavo
1 ovo
1 ¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de fermento
½ colher (de chá) de bicarbonato
Baunilha (à gosto)
150g de chocolate meio amargo

Chocolate quente
2 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de sopa) de cacau 100%
2 colheres (de sopa) de açúcar
Raspas de laranja
½ xícara (de chá) de creme de leite


Veja também

Preparo
Cookie
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Em seguida, coloque o ovo, bata mais um pouco. Por último a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Faça bolinhas, coloque um pouco para gelar.
Após gelado, leve em forno pré aquecido à 170°C por 10 minutos.


Chocolate quente
Bata no liquidificador o leite, o cacau, o açúcar e coloque para esquentar com as raspas de laranja sem ferver, para não formar nata.
Em seguida coloque no liquidificador com o creme de leite.

Curso Online de Doce Gourmet
O Curso Doce Gourmet te mostra absolutamente tudo o que é relevante para você começar o seu negócio esse mês (essa semana até se você quiser)!
 Com o passo a passo para tudo que é preciso para ganhar tanto ou mais do que o que eu ganho hoje.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook