28/08/17

Pizza de Calabresa com Salame Picante LANCHONETES CLÁSSICAS COM GUY FIERI

Ingredientes
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
1 xícara (chá) de água morna  
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de pizza, além de um pouco mais para polvilhar 
1 colher (chá) de sal marinho  

Para o recheio
4 xícaras (chá) de molho de tomate em lata (recomendado: molho de tomate San Marzano) 
Uma pitada de sal marinho  
450 g de muçarela fresca fatiada  
40 fatias finas de salame italiano picante  
16 folhas de manjericão fresco picados grosseiramente  
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
Azeite de oliva para regar  

Preparo
Para a massa de pizza
Prepare o fermento, misturando-o em 1 xícara de água morna. 
Quando o fermento estiver espumoso, adicione-o junto com a farinha e o sal em uma tigela. 
Misture até ficar homogêneo. 
Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 24 horas. 
Aqueça um forno a lenha até atingir 180 a 200ºC. 
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, e estique as bolas de massa, usando as mãos, no formato apropriado de pizza. Transfira para uma pá de pizza enfarinhada. 

Para o recheio
Tempere o molho de tomate com uma pitada de sal; coloque uma concha de molho, sobre cada um dos círculos de massa de pizza, e espalhe até que o molho esteja quase na borda da pizza. 
Cubra as pizzas com um pouco de muçarela, o salame, o manjericão, o parmesão e um fio de azeite. 
Asse, por cerca de 1 1/2 minutos, até dourar a massa e queijo começar a borbulhar.

Merengue de Potinho de COZINHA FOOD NETWORK

Rende 2 a 3 copinhos
Ingredientes
150g de creme de leite fresco e gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de morangos picados
1 limão espremido
Suspiro a gosto

Preparo
Misture os morangos picados com o limão espremido e 2 colheres de sopa de açúcar. 
Mexa suavemente e deixe descansando até a hora de usar
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco juntamente com 2 colheres de sopa de açúcar. Bata até o ponto de chantilly
Feito isso, é só unir as duas partes delicadamente. 
Por fim, adicione o suspiro em pedaços. Coloque o merengue em taças e coloque para gelar.
Antes de servir, coloque mais suspiros!

25/08/17

Duplo Cheesecake de Chocolate Food Network BIZU , por Luiza Hoffmann

Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
560 gr de chocolate amargo picado
900 gr de cream cheese
¼ xícara (chá) cacau em pó (sem açúcar)
4 ovos grandes
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
180 gr de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Para a Massa
Bata a bolacha no processador ou liquidificador até virar uma farofa e misture com a manteiga derretida. Em uma forma (22cm) com fundo removível, distribua essa massa apertando e fixando até formar uma base. Leve ao forno a 180˚C até dourar.

Para o Cheesecake
Derreta o chocolate em banho maria, retire e deixe esfriar. Reserve.
Misture o cream cheese, o açúcar e o cacau em pó até ficar homogêneo, adicione os ovos 1 a 1 e depois misture o chocolate derretido.
Coloque o recheio na massa e leve ao forno a 150ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar na geladeira por 1 hora. 
Decore com cacau em pó.

Tiramisu Food Network BIZU , por Luiza Hoffmann

Ingredientes
4 unidades de ovos 
150g de açúcar 
1 xícara de chá de mascarpone 
1 xícara de chá de cream cheese 
1 xícara de chá de café 
80ml de licor de café 
200g de bolacha champagne 
1 xícara de chá de creme de leite fresco 
Cacau em pó a gosto 

Preparo
Separe a clara das gemas
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco, depois misture o mascarpone e o cream cheese e mexa bem
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente com o creme de ovos 
Misture o café com o licor de café e embebede os biscoitos na mistura 
Em um refratário, coloque uma camada da bolada e uma do creme, por diversas vezes e finalize com o cacau
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

24/08/17

Chá Verde com Suco de Laranja Food Network por Tia Mowry

Serve 6 porções
Ingredientes
7 saquinhos de chá verde
1/2 xícara de néctar de agave
1 laranja cortada em fatias

Preparo
Em uma panela, adicione 4 xícaras de água e deixe ferver.
Retire do fogo, adicione os saquinhos de chá e deixe repousar durante 7 minutos.
Remova os saquinhos de chá e misture o néctar de agave. Deixe o chá esfriar antes de adicioná-lo a uma jarra grande, juntamente com 2 xícaras de gelo e mais 2 xícaras de água.
Adicione as fatias de laranja antes de servir.

Arroz Aromatizado com Laranja Food Network , por Tia Mowry

Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de arroz branco de grão longo
2 xícaras de caldo de galinha
Raspas e suco de 1 laranja
1 cebolinha picada

Preparo
Coloque uma panela média em fogo médio.
Adicione o azeite, o arroz e refogue, por cerca de 3 minutos.
Acrescente o caldo de frango, metade do suco e as raspas de laranja.
Deixe ferver e misture novamente, em seguida, tampe e reduza o fogo para baixo.
Cozinhe em fogo baixo, por 18 a 20 minutos, até ficar macio e o arroz tenha absorvido o caldo.
Retire do fogo e deixe repousar, ainda tampado, por 5 minutos.
Acrescente o restante das raspas e do suco de laranja no arroz e decore com as cebolinhas.

Sopa Detox FOOD NETWORK Episódio: Sopas

Rende 6 porções
Ingredientes
1/2 repolho branco
1 tomates
500 g peitos de frango
4 ramos de couve-flor
1 cenoura média
1 dentes de alho
1/4 maço de alho-poró
1/2 cebola crua
1/2 talo de salsão
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
1,5 ml de água

Preparo
Higienize todos os ingredientes. 
Depois, pique todos em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela média.
 Cubra a mistura com os quatro copos de água – se você preferir que a sopa fique mais líquida, pode colocar mais água. 
Adicione, então, o sal.
Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios. 
Regue com o azeite e acrescente a salsinha e a cebolinha picada.
Sirva em seguida.

Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa COZINHA FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
Recheio
½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada 
1 xícara (chá) de arroz cozido 
½ xícara (chá) de queijo parmesão 
½ xícara (chá) de queijo muçarela 
Para a Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 ovo 
Para a Montagem
Salsinha a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo
Para o Recheio
Triture a calabresa. 
Coloque ela moída em uma frigideira. 
Junte o arroz cozido, o queijo parmesão, a muçarela e misture bem até derreter os queijos. Reserve. 

Para a Massa
Em outra frigideira coloque a farinha de trigo e o leite juntos até eles formarem uma massa. 
Tire a frigideira do fogo e acrescente um ovo. 
Misture bem com a mão até parar de grudar. 

Para a Montagem
Caso o recheio ainda esteja muito quente para tocar, deixe esfriar um pouco.
Misture massa e o recheio comas mãos. 
Acrescente a salsinha e mexa bem. 
Modele os bolinhos com a ajuda de uma colher (sopa). 
Frite em óleo quente até dourar. 

Salada de grão de bico com beterraba receita do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 beterraba fatiada e cozida al dente
200 gramas de vagem cortada ao meio e cozida al dente
350 gramas de grão-de-bico cozido al dente
½ xícara (chá) de couve-flor cozida al dente
100 gramas de queijo cottage
Sal, azeite, pimenta do reino e tomate sweet a gosto

Para o Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
Suco de ½ limão siciliano
Sal e cheiro verde a gosto

Para Polvilhar:Cebola e alho desidratados a gosto

Preparo
Para o Molho; em um recipiente, coloque todos os ingredientes e com a ajuda de um fuet, bata misture tudo. Reserve.
Para a Salada; em um recipiente, faça camada com todos os ingredientes.
Por último coloque o queijo cottage e a beterraba.
Cuidado para não misturar os ingredientes pois a beterraba pode manchar a salada.
Após a montagem, regue com o molho e polvilhe a cebola e o alho desidratados. Sirva.

23/08/17

Carne de porco com batata por Elisabeth Teodoro - culinarista no Programa Mulheres


Ingredientes
300 g de batatinhas
500 g de carne de porco em cubos
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
50 ml de cerveja
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de picles picados
10 azeitonas pretas
Azeite e salsinha picada

Veja mais


Preparo
Batatinhas
Em uma panela com água e sal cozinhe as batatinhas até que atinja o ponto do seu gosto.


Porco
Para marinar adicione pimenta, sal, alho,cebola, cerveja, vinagre branco e a folha de louro e misture bem a carne na marinada. 
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela quente coloque o azeite e a carne, mexendo bem até dourar. 
Feito isso adicione o caldo da marinada, os picles, azeitonas e as batatas e mexa bem, deixe refogar um pouco 
Para finalizar adicione a salsinha picada.


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