02/09/17

Brócolis e couve-flor gratinados do Chef Roberto Ravioli

Ingredientes
3 xícaras (chá) de couve-flor
3 xícaras (chá) de brócolis
500 g de massa curta (parafuso ou penne)
1 fio de azeite
1 pimenta dedo-moça em tiras (opcional)
400 g de linguiça calabresa em cubos
250 g de muçarela
3 xícaras (chá) de creme de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Sal e Noz-Moscadaa gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó (opcional)

Preparo
Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.
Dica: se quiser colorir a couve-flor, coloque 2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó na água do cozimento.
Cozinhe a massa na mesma água utilizada para cozinhar o brócolis e a couve flor.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a pimenta dedo-de-moça em tiras. Junte 1 concha da água do cozimento da couve-flor e do brócolis, coloque a linguiça e deixe refogar por 10 minutos. Adicione o creme de leite.
Coloque a massa e mexa para incorporar bem o molho. Distribua numa assadeira. Polvilhe bastante queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 15 a 20 minutos para gratinar.
Dica: a linguiça pode ser substituída por: salsicha, presunto, peito de frango desfiado, atum em conserva escorrido.

Livro em formato Digital (E-Book PDF) para ler no Celular, Tablet ou Computador
Acesse e confira


Siga-nos  também no Google+ e Pinterest
Facebook https://www.facebook.com/chefesfamosos/

Lasanha de berinjela do programa É de casa


Ingredientes
4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
1 fio de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
500 ml de molho de tomate
500 gr de massa curta (penne, fusili) pré-cozida (ou massa de lasanha)
200 g de muçarela em fatias
500 ml de molho branco
200 g de queijo parmesão ralado

Veja mais


Preparo
Tempere as fatias de berinjelas com sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe
Depois, corte as fatias em cubos para facilitar na hora de servir e reserve
Em um refratário, distribua o molho de tomate no fundo
Acrescente a massa já cozida, cubra com o molho de tomate e os cubos de berinjela
Faça outra camada com a muçarela, depois o molho branco e polvilhe o queijo parmesão
Faça outra camada com a massa, a berinjela, a muçarela, o molho branco e molho de tomate
Polvilhe o parmesão, leve ao forno por 25 minutos a 180º C e sirva bem quente.

Ovos de Chocolate 
Curso Online


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

31/08/17

Costelinha de porco com molho barbecue do Outback


Ingredientes
2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
Sirva com mais molho à parte

Fonte - http://www.olhardireto.com.br

29/08/17

Monkey Brownie da chef Carla Pernambuco

Ingredientes
430 g de chocolate
250 g de manteiga
430 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento
1 e 1/2 colher (chá) de sal
525 g de açúcar de confeiteiro
6 ovos extra grandes
50 g de avelã picadas
4 bananas nanicas maduras

Preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira (com o tipo de batedor raquete) até ficar bem fofo e, enquanto isso, coloque o chocolate com a manteiga para derreter. 
Quando os ovos já estiverem bem fofos, diminua a velocidade da batedeira e junte o chocolate derretido com a manteiga.


A seguir, misture a farinha, o fermento, as nozes, o sal e um pouco de essência de baunilha.
Quando a massa já estiver pesada, tire da batedeira e continue misturando manualmente. 
Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha - e as bananas cortadas e enterradas na massa do brownie. 
Coloque no forno pré-aquecido na temperatura 150º C e deixe por aproximadamente 14 minutos.

Curso Online de Doce Gourmet

Aprenda ainda hoje
Sem sair do conforto da sua casa
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Trufa light de chocolate com nozes da chef pâtisserie Carolina Sales

Ingredientes
225 g de chocolate meio amargo ou amargo sem leite e sem açúcar
2 colheres (sopa) ou 25 g de óleo de coco ou manteiga de coco
1/4 de xícara (chá) ou 50 ml de leite de coco
1/4 de colher (chá) de essência de baunilha branca
Nozes picada para confeitar

Preparo
Derreta o óleo de coco, o chocolate e o leite em banho maria, adicione a essência e misture bem. Reserve em pote de vidro por 6 a 8 horas no mínimo, sendo o ideal deixar descansar de um dia para o outro. 
Quando estiver com a consistência ideal, enrole em bolinhas de 20 g e confeite com as nozes picadas.

Abobrinha Gratinada por Ina Garten Food Network

Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, mais extra para a cobertura
3 cebolas grandes, cortadas ao meio e fatiadas
4 abobrinhas cortada em rodelas de 0,6cm de espessura 
2 colheres (chá) de sal kosher
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ralado

Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus 
Derreta a manteiga em uma frigideira bem grande (30cm) e refogue a cebola em fogo baixo por 20 minutos, ou até ficar macia, mas sem dourar.
Adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, ou até ficar macia. Adicione o sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe com a panela descoberta por mais 5 minutos. 
Junte a farinha. Adicione o leite quente e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até formar um molho. 
Despeje a mistura em uma assadeira de 20cm por 25cm.
Misture a farinha de rosca e o queijo gruyère e polvilhe por cima da mistura de abobrinha. 
Cubra com 1 colher de sopa de manteiga cortada em pequenos pedaços, espalhando bem os pedaços, e leve ao forno por 20 minutos, ou até borbulhar e a cobertura

Dica - Para o judaísmo os alimentos tem um significado espiritual, os praticantes da religião além de não misturar leite com carne usam um tipo especifico de sal, o sal Kosher. Kosher é o nome da dieta judaica, conheça o que o sal Kosher tem de diferente de outros sais.

Legumes assados do Jamie Oliver (vegana)

Serve 4 porções
Ingredientes
1 cenoura pequena
4 batatas novas
1 abobrinha pequena
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Suco de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
Azeite a gosto

Preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente até que fiquem al dente. 
Em uma assadeira, disponha os legumes, junte o alho-poró, regue com o suco de laranja e o vinagre balsâmico e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. 
Leve ao forno preaquecido a 200° C por 45 minutos.

Dica - O interessante nessa receita é que sempre pode-se mudar os legumes, adicionar algumas ervas, e reinventar conforme o gosto e o que se tem na geladeira.

28/08/17

Crocante de presunto de parma Tempero na Mochila por Pedro Benoliel

Ingredientes
Presunto de Parma na quantidade desejada

Preparo
Fatie o presunto de Parma bem fino. Utilize uma forma com uma lona de silicone e disponha as fatias finas de presunto de Parma. 
Aqueça o forno a 150ºC e deixe que assem entre 8 e 15 minutos ou até que as fatias fiquem crocantes.  Retire as fatias da lona, coloque em um papel para absorver a sua gordura e para que esfriem. Quanto mais calor o presunto de Parma perder mais crocante ficará. 
Dica: Utilize o crocante para um risoto de alcachofra, assim ele dará um toque delicioso em sua receita. Você pode utilizá-los também em saladas e combinados com queijo.

Pizza de Calabresa com Salame Picante LANCHONETES CLÁSSICAS COM GUY FIERI

Ingredientes
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
1 xícara (chá) de água morna  
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de pizza, além de um pouco mais para polvilhar 
1 colher (chá) de sal marinho  

Para o recheio
4 xícaras (chá) de molho de tomate em lata (recomendado: molho de tomate San Marzano) 
Uma pitada de sal marinho  
450 g de muçarela fresca fatiada  
40 fatias finas de salame italiano picante  
16 folhas de manjericão fresco picados grosseiramente  
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
Azeite de oliva para regar  

Preparo
Para a massa de pizza
Prepare o fermento, misturando-o em 1 xícara de água morna. 
Quando o fermento estiver espumoso, adicione-o junto com a farinha e o sal em uma tigela. 
Misture até ficar homogêneo. 
Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 24 horas. 
Aqueça um forno a lenha até atingir 180 a 200ºC. 
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, e estique as bolas de massa, usando as mãos, no formato apropriado de pizza. Transfira para uma pá de pizza enfarinhada. 

Para o recheio
Tempere o molho de tomate com uma pitada de sal; coloque uma concha de molho, sobre cada um dos círculos de massa de pizza, e espalhe até que o molho esteja quase na borda da pizza. 
Cubra as pizzas com um pouco de muçarela, o salame, o manjericão, o parmesão e um fio de azeite. 
Asse, por cerca de 1 1/2 minutos, até dourar a massa e queijo começar a borbulhar.

Merengue de Potinho de COZINHA FOOD NETWORK

Rende 2 a 3 copinhos
Ingredientes
150g de creme de leite fresco e gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de morangos picados
1 limão espremido
Suspiro a gosto

Preparo
Misture os morangos picados com o limão espremido e 2 colheres de sopa de açúcar. 
Mexa suavemente e deixe descansando até a hora de usar
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco juntamente com 2 colheres de sopa de açúcar. Bata até o ponto de chantilly
Feito isso, é só unir as duas partes delicadamente. 
Por fim, adicione o suspiro em pedaços. Coloque o merengue em taças e coloque para gelar.
Antes de servir, coloque mais suspiros!

25/08/17

Duplo Cheesecake de Chocolate Food Network BIZU , por Luiza Hoffmann

Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
560 gr de chocolate amargo picado
900 gr de cream cheese
¼ xícara (chá) cacau em pó (sem açúcar)
4 ovos grandes
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
180 gr de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Para a Massa
Bata a bolacha no processador ou liquidificador até virar uma farofa e misture com a manteiga derretida. Em uma forma (22cm) com fundo removível, distribua essa massa apertando e fixando até formar uma base. Leve ao forno a 180˚C até dourar.

Para o Cheesecake
Derreta o chocolate em banho maria, retire e deixe esfriar. Reserve.
Misture o cream cheese, o açúcar e o cacau em pó até ficar homogêneo, adicione os ovos 1 a 1 e depois misture o chocolate derretido.
Coloque o recheio na massa e leve ao forno a 150ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar na geladeira por 1 hora. 
Decore com cacau em pó.

Tiramisu Food Network BIZU , por Luiza Hoffmann

Ingredientes
4 unidades de ovos 
150g de açúcar 
1 xícara de chá de mascarpone 
1 xícara de chá de cream cheese 
1 xícara de chá de café 
80ml de licor de café 
200g de bolacha champagne 
1 xícara de chá de creme de leite fresco 
Cacau em pó a gosto 

Preparo
Separe a clara das gemas
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco, depois misture o mascarpone e o cream cheese e mexa bem
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente com o creme de ovos 
Misture o café com o licor de café e embebede os biscoitos na mistura 
Em um refratário, coloque uma camada da bolada e uma do creme, por diversas vezes e finalize com o cacau
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.