04/09/17

Ovos mexidos à la Facciolli Luciano Facciolli - jornalista Programa Mulheres

Ingredientes
5 ovos inteiros
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa esmiuçada e frita
100 g de muçarela ralada
1/2 tomate picado (será usado apenas no final para decorar)
Folhas de manjericão fresco (serão usadas apenas para decorar)
1 colher de chá de orégano ou manjericão
Pimenta do reino


Modo de preparo
Quebre os ovos e misture o restante dos ingredientes. Leve a frigideira e mecha até os ovos ficarem cozidos. Sirva frio.

Bolo pudim de chocolate Beto Almeida - chef de cozinha


Ingredientes
Pudim
1 lata leite condensado
2 latas de leite (medida leite condensado)
4 ovos inteiros


Bolo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó
2 ovos
1 colher (sopa) fermento


Caramelo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar



Modo de preparo
Prepare o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
Para o bolo bata os ovos com o açúcar até obter um creme claros e volumoso. Adicione os demais ingredientes misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma com a calda e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e deite sobre a massa do bolo já na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido 160 graus por aproximadamente 1 hora.


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Brigadeirão de queijo Thalita Lopes - culinarista Programa Mulheres

Ingredientes
do brigadeirão:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50 ml de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
50 gr de queijo ralado
Açúcar e margarina para untar a forma
da calda:
300 gr de goiabada
1 copo de água

Modo de preparo
do brigadeirão:
Misture todos os ingredientes ainda com o fogo desligado. Em seguida ligar o fogo e cozinhar em fogo médio até ficar um creme bem consistente. (Tempo de cozimento mais ou menos 15 minutos mexendo sem parar).
Despejar essa mistura em uma forma (eu gosto de usar a de furo no meio) untada com margarina e açúcar e levar para a geladeira ou freezer caso queira acelerar o processo de resfriamento.
Modo de preparo da calda:
Colocar a goiabada cortada em pedaços junto com a água e deixar fervendo até engrossar.
Depois que o brigadeirão for desenformado jogar a calda por cima dele ou se preferir colocar direto no prato na hora de servir.

Torta portuguesa Dhema Rosário - culinarista

Ingredientes
da massa:
4 ovos
25 ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de maionese.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
do Recheio:
2 batatas c
1 cebola cortada em rodelas
Azeitonas, Salsinha
1 xícara (chá) de frango cozido
da Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo
da massa:
Bata no liquidificador, depois coloque a farinha de trigo, e o de fermento em pó. Misture e reserve.

recheio:
Misture tudo e recheie a torta.
cobertura:
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo para engrossar, coloque por cima de tudo e leve para assar no forno 180º por 30 minutos ou até dourar.

Lanche chinês Jiang Pu - personal chef

Ingredientes
da Massa:
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento biológico
1 colher (café) de fermento químico
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

do Recheio:
500g de panceta
4 dentes de alho
2 fatias grande de gengibre
2 unidades de anis estrelado
1 pau de canela
6 cravos
1 xícara (chá) de molho de soja
4 colheres de açúcar
1,5 l de agua

do Sunomono:
1 pepino japonês
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
da massa:
Misture todos ingredientes, sovar até ficar lisa e deixar descansar por 2 horas. Pegar a massa já descansada, dividir em massa de 60g, modelar em forma oval e em seguida deixar descansar por mais de 30 minutos. Leve para cozinhar no vapor por 8 minutos
do recheio:
Cozinhar tudo na panela por 2 horas, retirar e fatiar em filé finos
do sunomomo:
Fatiar o pepino em rodela pequena e deixar marinada com o restante dos ingredientes por 30 minutos

Flan de doce de leite por Estefano Zaquini - culinarista


Ingredientes
do flan:
400 g de doce de leite
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor

Calda de ameixa:
100 g de ameixa sem caroço
100 g de açúcar
300 ml de água

Modo de preparo
No liquidificador adicione o doce de leite, o leite e o creme de leite bata bem. 
Depois misture a gelatina e bata novamente. 
Coloque em uma forma de plástico o ou silicone e leve a à geladeira por umas 3 horas.
Para a calda colocar as ameixas, o açúcar e a água na panela e deixar cozinha até que as ameixas fiquem macias. 
Deixe esfriar e jogue por cima do flan, já desenformado.

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