29/10/17

Sangria de Vinho Tinto em Tia Mowry em Food Network

Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar 
1 garrafa de vinho tinto (recomendado: vinho tinto Garnacha ou Zinfandel) 
1 xícara de suco de abacaxi 
1/2 xícara de conhaque 
1 limão-taiti cortado em fatias 
1 pêssego fatiado 
1 ameixa fatiada 

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, no fogo alto, coloque o açúcar juntamente com 1/2 xícara de água e misture, por 3 minutos, até dissolver todo o açúcar.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Em uma grande jarra, coloque o vinho, o suco de abacaxi, o conhaque, o limão, o pêssego, a ameixa, 1/2 xícara do xarope de açúcar (que você preparou) e misture bem.
Reserve o xarope restante para utilizar em outra receita.
Deixe esfriar, por pelo menos 12 horas.

Bruschetta receita Giada na Itália em Food Network

Ingredientes:
6 fatias de pão toscano rústico, com 2,5cm de espessura cada 
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem, além de mais para regar 
1 tomate, cortado ao meio 
Uma pitada de sal kosher 

Modo de preparo:
Preaqueça uma frigideira própria para grelhar ou uma grelha, em fogo médio-alto.
Pincele as fatias de pão com o azeite e, depois, grelhe, por 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas e torradas.
Esfregue o lado cortado do tomate, nos dois lados das fatias de pão. Polvilhe com sal e regue com o azeite extra, se desejado.

Cookies Amanteigados de Chocolate e Cereja receita Food Network

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó (recomendado: cacau em pó sem açúcar) 
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-rosa, esmagados 
1/2 colher (chá) de sal kosher 
12 colheres (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente 
1/3 de xícara (chá) de açúcar, além de mais 2 colheres de chá 
2 gemas de ovo, à temperatura ambiente 
1/4 de xícara (chá) de cerejas secas, picadas 
1/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate amargo 

Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, a pimenta-rosa e o sal. Reserve. 
Em uma tigela grande, coloque a manteiga, 1/3 de xícara de açúcar e bata com uma batedeira, por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar esbranquiçada e aerada. 
Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. 
Acrescente metade da mistura de farinha, bata em baixa velocidade o suficiente para combinar e, em seguida, coloque o restante da mistura de farinha, bata novamente. 
Não bata demais! Junte as cerejas secas, as gotas de chocolate e aperte a tecla pulse, somente para misturar. 
Coloque um pedaço de filme plástico, em uma superfície limpa e seca. Jogue a massa do cookie por cima do plástico, molde um cilindro de 5cm de largura e envolva-o firmemente. Refrigere por pelo menos 1 hora.  
Preaqueça o forno a 177ºC. 
Usando uma faca afiada e fina, corte o cilindro em rodelas de 0,7cm de espessura e arrume-os em uma assadeira não untada, deixando um espaço de 2,5cm entre eles. 
Polvilhe as 2 colheres de sopa restantes de açúcar, por cima de forma uniforme. 
Asse, por 25 minutos, até que a massa firme. 
Deixe os cookies esfriarem completamente na assadeira, antes de transferi-los para uma grade ou grelha.

Margarita de Abacaxi e Pimenta receitas Cozinha a la Fieri em Food Network

Ingredientes:
60g de Mezcal 
30 ml de suco de limão-siciliano, espremido na hora 
30 ml de xarope simples 
3 pedaços (cunhas) de abacaxi 
Chile em pó para finalizar 

Modo de preparo:
Encha uma coqueteleira com gelo e adicione o mezcal, o suco de limão, o xarope simples e misture vigorosamente por 10 segundos. 
Coe direto em um copo de uísque com gelo.
Passe os pedaços de abacaxi na pimento em pó e decore o copo.
Nota do Cozinheiro: Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. 
Esta receita não foi testada para uso doméstico.

Nhoque de Arroz receitas Restô Food Network

Aproveitando sobras de arroz

Para a massa:
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 ovo
1 colher (sopa) de talos e folhas de salsinha
2 ½ xícaras (chá)de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 litro de água
sal a gosto

Para o molho:
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de sobras de carne moída
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Para a massa:
Bata no liquidificador o ovo, o arroz e a salsinha.
Leve a massa a uma panela, adicione a farinha de trigo e o sal. 
Cozinhe até soltar do fundo.
Enrole e corte no formato de nhoque.
Cozinhe em água fervendo com óleo.
Retire à medida que venham à superfície.

Para o molho:
Leve ao fogo a carne moída e o molho de tomate e deixe ferver.
Sirva sobre o nhoque com parmesão ralado.

Sardinha empanada no fubá do programa Food Network

Ingredientes
6 sardinhas 
1 e ½ limão 
4 dentes de alho 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de fubá 
Páprica a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo
Limpe as sardinhas. 
Esprema os limões em cima dos peixes e esfregue o alho picado em cima de cada um deles. 
Tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos.
Passe no fubá misturado com páprica.
 Frite em óleo quente até dourar.

Costelinha suína com mandioca do programa É de casa


Ingredientes
1 kg de costelinha suína cortada em ripas
1 ½ cebola ralada
5 dentes de alho picados
50 ml de molho shoyu
Gengibre ralado a gosto
1 colher (sopa) de mel
20 ml de suco de limão
1 ½ xícara (chá) de água
1 kg de mandioca sem casca e cozida
por 20 minutos na pressão
Molho barbecue a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto


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Preparo - Costelinha 
Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre, molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída. 
Coloque num saco plástico com os temperos, feche bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas. 
Depois deste tempo, transfira a costela para uma assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.


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Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca para um refratário. 
Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho na boca do fogão e deixe reduzir por 3 minutos. 
Sirva em seguida com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.

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28/10/17

Bolo de capim santo do programa Dia a Dia

Ingredientes
15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
Suco de 1 limão tahiti grande
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 1 limão tahiti
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Para a Cobertura:1 ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Para Decorar:Raspas de limão a gosto

Preparo
Em um liquidificador coloque o leite, as folhas de capim santo, o suco de limão e bata tudo. Despeje em um recipiente, peneirando o liquido e volte ele ao liquidificador. 
Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas de limão, a farinha de trigo e bata tudo novamente. 
Adicione o fermento e bata mais um pouco. 
Após, despeje em uma forma com furo ao meio e enfarinhada. 
Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. 
Retire do forno, coloque a cobertura por cima, decore com raspas de limão e sirva.

Para a Cobertura; em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e vá colocando o suco de limão aos poucos, sempre mexendo até virar uma pasta.

27/10/17

Cookies de aveia e banana do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 bananas-nanicas
200 gramas de flocos de aveia
100 gramas de ameixa seca, sem caroço e cortadas ao meio
Canela a gosto

Modo de Preparo
Amasse as bananas e misture a aveia e a canela, faça bolinhas, acomode em uma assadeira untada com óleo, ou com papel manteiga untado, coloque uma ameixa em cada cookie e leve para assar a 180°C por cerca de 20 minutos. 
Espere amornar e desenforme

Bolo farofa da Renata Daleff - Culinarista

Ingredientes
Ingrediente da Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do Creme:
1 leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de Creme de Leite sem soro

Modo de preparo
Modo de preparo da farofa:
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Modo de preparo do Creme:
Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite

Montagem:
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Opções
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.
- Acrescente 100grs de nozes picadas ao creme.

Pudim de uva no liquidificador da Chef Pamela Mendes


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de suco de uva integral
1 colher (sopa) de suco de pó de uva
10 g de gelatina sem sabor hidratada 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, unte uma forma de pudim com óleo, e despeje o pudim, e leve para gelar por 3 horas.

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Pudim de panetone receita do programa Revista Cidade

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos inteiros
180 gramas de panetone
Frutas cristalizadas para decorar
Calda de caramelo para forrar o fundo da forma

Para a calda de caramelo
200g de açúcar refinado
100ml de água quente

Modo de preparo
Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. 
Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Pudim: Bater o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
Picar o panetone em pedaços.
Colocar o caramelo em uma forma de 21 cm de diâmetro, distribuir o panetone e despejar a massa do Pudim por cima. 
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho Maria, por aproximadamente 70 minutos. 
Desenformar depois de totalmente frio e levar à geladeira. Sirva gelado e bom apetite!.

FAÇA E VENDA
Custo dos Ingredientes: R$ 30,00 (inclui embalagem)
Rendimento: 1 pudim de 1kg ou 10 minis (100 g cada)

Sugestão de Venda: R$ 60,00 (1 kg) ou R$ 7,00 (mini)
Lucro: R$30,00 a R$ 40,00 (aproximadamente)

Nhoque de banana da terra receita do programa Dia a Dia


Ingredientes
Para o Nhoque
2 bananas da terra
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sobremesa) de manteiga amolecida
½ colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Outros Ingredientes
100 gramas de manteiga
2 ramos de folhas de sálvia fresca e fatiada
sal a gosto

Modo de Preparo
Para o nhoque, asse as bananas em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a rachar a casca. 
Retire as cascas, amasse com um garfo, coloque em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes do nhoque. 
Misture muito bem, faça rolinhos e corte em pedaços. 
Aperte com um garfo e reserve. 
Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a sálvia, acrescente os nhoques, salteie e sirva com parmesão.