28/06/19

Pudim de leite em pó por Juliana Abudd - Programa Mulheres (27/06/2019)


Calda 

Ingredientes

50ml de creme de leite (fresco) , em lata ou caixinha)

130 g de creme de avelã

Modo de preparo 
Coloque uma tigela em banho-maria e acrescente o creme de leite e o creme de avelã. 
Mexa até que tudo se misture por completo e vire uma calda bem consistente. Jogue a calda aos poucos em cima do pudim.
Finalize a decoração com os brigadeiros de leite em pó com creme de avelã. 





Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
200 ml de leite
500 g de creme de leiteE DE LEITE (fresco) , em lata ou caixinha)
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo 
Coloque o leite condensado, o leite em pó, o leite e o creme de leite no liquidificador e bata. 
Coloque a gelatina para hidratar em água bem gelada. 
Retire o excesso de água das folhas de gelatina e as dissolva em banho-maria rapidamente. 
Adicione a gelatina imediatamente a mistura com liquidificador ligado. 
Depois de adicionar toda a gelatina, bata por mais um minuto. 
Unte uma forma de pudim (23cm), com óleo (não se preocupe, não fica com gosto). 
Deseje o líquido na forma, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 12 horas. 
Na hora de desenformar, passe uma faca em volta de toda a forma (inclusive no centro) e vire no prato em que irá servir. 

Dica: caso o pudim fique grudado na forma, use um maçarico, a boca do fogão ou até mesmo faça um banho-maria para retirá-lo.

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Ingredientes
1 kl de colchão duro em cubos (ou outra carne de segunda)

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
500 g de poupa ou passata de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 alho porró fatiado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 pau de canela
Sal a gosto




Modo de preparo
Na panela de pressão refogar no azeite: o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura, o gengibre e a canela.
Adicionar os cubos de carne, o vinho tinto, a água, a passata e o sal e cozinhar por 40 minutos na pressão.

Servir em pão francês como lanche.
Servir com polenta mole.

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