terça-feira, 1 de novembro de 2016

Doce de leite vegano com coco conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada


Ingredientes
1l leite de coco
220g açúcar-demerara
15ml extrato de baunilha ou 1 fava
1 pitada de sal

Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite de coco para aquecer.
Em uma outra panela, coloque o açúcar-demerara para caramelizar e jogue o leite de coco quente.
Mexa sem parar, em fogo alto, por 25 minutos até o líquido reduzir pela metade.
Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
Bata até o doce atingir uma coloração brilhante e uma textura cremosa.
Leve para gelar.

Bolo de chocolate sem farinha conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada


Ingredientes
Bolo
580g chocolate amargo ou meio amargo
400g manteiga
10 ovos em temperatura ambiente
400g açúcar
10g cacau em pó para polvilhar a forma
Folhas de chocolate:
20 folhas frescas com nervuras aparentes
200g chocolate 60%

Modo de preparo
Para o bolo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar só para incorporar.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Unte muito bem a forma com manteiga, polvilhe com cacau em pó e despeje a massa.
Coloque a forma sobre uma assadeira com água e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
Após assado, leve o bolo para gelar.

Para as folhas de chocolate:
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Quando ele chegar a temperatura de 45ºC, comece a fazer a temperagem.
Jogue 2/3 do chocolate sobre uma placa de pedra como mármore ou granito.
Com uma espátula, comece a trabalhá-lo, espalhando-o de um lado para outro.
Quando ele começar a ficar espesso, teste a temperatura: se ela estiver entre 28-29ºC, transfira o chocolate da placa para uma vasilha limpíssima.
Vá adicionando o restante do chocolate morno e misture até a temperatura ficar entre 31-32ºC.
Pincele totalmente a parte brilhante da folha com o chocolate temperado.
Se quiser uma folha curva, deixe-a secando sobre o rolo.
Após 1 hora, descole o chocolate da folha.
Se você preferir não temperar o chocolate, deixe as folhas na geladeira por 1 hora, assim o chocolate vai soltar facilmente.
Para decorar:
Desenforme o bolo gelado e cubra com as folhas de chocolate, fazendo uma guirlanda.

CANTO DA ENSEADA PICCOLO RESOURT NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA


Fim de semana chegando!! 

Que tal um day use no sábado e saborear uma deliciosa feijoada ou domingo com um cardápio super especial, tudo isso nas margens da Represa Atibainha


Pertinho de Sampa, na região de Atibaia




De quebra levar seu Pet de estimação












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