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Mostrando postagens de Novembro 22, 2016

Bolo de frutas de Chef Cris Laposy

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Receitinha para o café da manha do Natal
Ingredientes - 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo - 4 ovos inteiros - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 200g de manteiga sem sal derretida - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1/2 xícara de nozes picadas - 1/2 xícara de frutas cristalizadas - 1/2 xícara de uva passa - 3 damascos secos picados - 6 cerejas picadas

Para a Cobertura - açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara de frutas cristalizadas - 1/4 xícara de nozes picadas - 1/4 xícara de uva passa -1 damasco picado - 3 cerejas picadas

Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo com o açúcar e o fermento e adicione a manteiga derretida e misture bem. Em outra tigela coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com fuet. Peneire os ovos e adicione a massa.
Coloque as frutas cristalizadas misture tudo e coloque numa forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 45 min
Cobertura: Com o bolo frio, já tirado da forma, coloque uma camada pequena de chocol…

Bolinho de castanha do Chef Alex Atala

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Serve 6 Ingredientes 6 ovos 450g açúcar 250g de castanha do Pará 3cl de farinha de rosca 10g de curry 10g de açúcar demarara e curry para a finalização
Preparo 1 – Aqueça o forno em fogo baixo. 2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas. 3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve. 4 – Bata as claras em neve e reserve. 5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca. 6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos. 7 – Deixe esfriar e retire da forma. 8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.
Calda de Chocolate – Alex Atala
Ingredientes 250g de chocolate de boa qualidade 250ml de água 75g de açúcar 75g de manteiga
Preparo 1 – Pique o chocolate e reserve. 2 – Aqueça a água e dissolva o açúcar. 3 – Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado. 4 – Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que rest…

Crème brulée tradicional conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada

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Ingredientes Para o crème brulée tradicional: 480ml de creme de leite fresco 1 fava de baunilha ou 5ml de extrato 6 gemas 90g de açúcar 30g de mascarpone

Para o crème brulée de framboesa: 450g de framboesa Para o crème brulée de pistache: 300g de pistache moído Para o crème brulée de limão-siciliano: Raspas de 3 limões-sicilianos

Modo de preparo
Para fazer o crème brulée: Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicone uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha. Encha os ramequins ou potinhos rasos, até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos. Como preparar o crème brulée de outros sabores: Adicione as framboesas, pist…