Experimente acompanhado de penne integral. Assim, você pode saboreá-lo ainda quente, ou frio
Para a berinjela:
3 berinjelas médias
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
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Para o molho de tomate
3 tomates italianos maduros (picados, sem semente)
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
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Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em cubos, coloque em um escorredor de macarrão e polvilhe com o sal.
Deixe sorando por 30 minutos, lave bem e escorra.
Pincele com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15.
Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro. Adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve esta pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Adicione a berinjela assada ao molho.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.
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