03/10/17

Bolinho de estudante da Bela Gil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 ½ xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar de coco
1 pitada de sal
30 g de canela
50 g de açúcar mascavo
Óleo de coco ou de girassol 
(para fritar)


Preparo
Numa panela esquente o leite de coco e o açúcar de coco.
Mexa bem para o açúcar dissolver no leite.
Coloque a tapioca granulada numa tigela e adicione o leite de coco com açúcar.
Deixe a tapioca hidratar no leite de coco por 5 minutos misturando bem e acrescente o coco ralado.
Enrole a massa em forma de croquete.
Frite no óleo quente.
Escorra os bolinhos no papel toalha e passe-os na mistura de canela e açúcar mascavo.

Cone trufado
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Bolo de Sorvete receita do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda:2 xícaras (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó



Preparo
Em uma panela cozinhe o leite, com as gemas, o leite condensado e essência de baunilha, deixe dar uma leve engrossada e leve para a geladeira para amornar. 
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar, o creme e o creme de leite sem o soro. 
Banhe a forma com a calda e em seguida coloque o sorvete sobre ela, leve ao freezer por cerca de 12 horas. 
Para desenformar esquente um pouco a parte de baixo da forma e passe um garfo nas laterais

Para a Calda:
Derreta o açúcar, adicione o chocolate, e a água, e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

02/10/17

Bala Baiana do programa Dia a Dia

Rende  40 unidades
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Para a Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de vinagre de álcool

Preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, a gema e o coco fresco ralado, cozinhe mexendo bem até começar soltar do fundo da panela. Deixe 4 horas na geladeira. Faça bolinhas com esse recheio espete palitos de dentes nelas coloque as bolinhas no freezer por 2 horas, e depois banhe-as na calda.

Para a calda
Em uma panela derreta o açúcar até que ele fique em ponto de caramelo, misture o cremor de tártaro na água e junte ao açúcar, deixe ferver por 10 minutos e junte o vinagre de álcool.

Bife à Rolê de Frango do programa Dia a Dia

Serve 6 porções
Ingredientes
6 filés de peito de frango
2 dentes de alho amassados
Sal, azeite, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio
150 gramas de salame fatiado
150 gramas de queijo provolone fatiado
100 gramas de vagem
1 cenoura cortada em palito

Para o Molho
¼ xícaras (chá) de pimenta biquinho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Suco e raspas de ½ limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Finalizar:Pimenta biquinho picada a gosto

Preparo
Com a ajuda de um martelo de carne, bata levemente nos filés de peito de frango para que eles fiquem mais finos e largos, tempere-os com alho, orégano, sal e pimenta-do-reino.

Disponha sobre os filés os ingredientes para o recheio, e enrole-os, fechando com palitos de dente, leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado do molho e decore com pimentas biquinho.

Para o Molho
Bata no liquidificador o todos os ingredientes, em seguida passe em uma peneira, e coloque em uma panela e deixe dar uma leve encorpada.

25/09/17

Bolo Brevidade do programa Dia a Dia

Rendimento: 10 porções
Ingredientes
5 gemas
5 claras batidas em neve
10 de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto

Preparo
Misture na batedeira as gemas nas claras batidas em neve, depois que estiver bem batido, coloque o açúcar e a essência de baunilha e as raspas de limão, em seguida junte o amido de milho. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar a 180°C por 40 minutos

Escondidinho de Espinafre e Abobrinha do programa Dia a Dia

Rendimento: 12 porções
Ingredientes
2 maços de folhas de espinafre rasgadas
Caules do espinafre cozidos
1 abobrinha ralada
1 ricota esfarelada
½ cebola picada
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho, as abobrinhas e o espinafre. No liquidificador bata o leite com os caules do espinafre, e junte ao refogado, acrescente a ricota e acerte os temperos. Caso junte água escora-a. Coloque o espinafre refogado ao fundo de um refratário, cubra com o purê, salpique parmesão por cima e leve para gratinar a 200°C por 20 minutos.

Para o Purê:
Em uma panela misture todos os ingredientes, misture bem.


Cocada mole do programa Dia a Dia


Rende 30 porções
Ingredientes
200 gramas de coco ralado
240 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente (400ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo (opcional)


Preparo
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelar. 
Adicione a água e mexa bem até não deixar grumos. 
Acrescente o coco ralado, o leite condensado, o chocolate meio amargo e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. Sirva.

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24/09/17

Penne Alfredo conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir

Ingredientes
500 g de Penne 
100 g de manteiga
500 g de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
Noz-moscada
Pimenta-do-reino preta
200 g de presunto cru tipo Parma

Preparo
Derreta a manteiga e acrescente os dentes de alho descascados, amassados.
Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Misture e espere esquentar.
Adicione o queijo ralado lentamente, mexendo constantemente com um fouet. Isso evita que o queijo se separe do molho ou fique grudado no fundo da panela, sem dissolver.
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que o molho atinja a espessura desejada.
Misture a massa já cozida ao molho e sirva.
Finalize com algumas fatias de presunto tipo Parma.

Penne com abobrinha, berinjela e muçarela defumada do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500 gr de penne
600 gr de abobrinha em cubinhos
600 gr de berinjela em cubinhos
6 tomates bem maduros sem pele e sementes em tiras finas
3 dentes de alho amassados
1 maço de manjericão desfolhado a gosto
1 xícara (chá) de azeite
400 gr de muçarela defumada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a berinjela e a abobrinha e refogue por aproximadamente oito minutos.
Junte os tomates e as folhas de manjericão e cozinhe por mais alguns minutos.
Acerte o sal.
Cozinhe o penne em água salgada, escorra e adicione à frigideira.
Salteie sua massa para pegar bem o gosto.
Por último, acrescente a mozarela defumada em cubinhos e pimenta-do-reino moída na hora.
Enfeite com o restante das folhas de manjericão.

Penne com robalo e molho secreto conteúdo faz parte do programa Que Marravilha!

Ingredientes
Para a massa
400 gr de macarrão tipo penne
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
600 gr de robalo em filés
Caldo de peixe
Sal e pimenta (à gosto)
Para o molho
1 cebola roxa picada grossa
2 dentes de alho fatiados
6 tomates em cubos sem pele e sementes
4 colheres (chá) de mini alcaparras
16 azeitonas pretas sem caroco
3 colheres (chá) de açafrão em pó
80 gr de aliche picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa picada
Sal e pimenta à gosto

Preparo
Como fazer a massa
Corte os filés de peixe em fatias largas e tempere com sal e pimenta.
Regue um tabuleiro com azeite e coloque as fatias de peixe por cima.
Asse por 12 minutos no forno a 180 graus.
Cozinhe o penne bem al dente na água com sal e azeite.
Como fazer o molho
Numa frigideira, puxe a cebola e o alho no azeite.
Coloque os tomates e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione as alcaparras e azeitonas.
Acrescente um pouco de caldo de peixe
Junte o açafrão e o aliche e deixe reduzir.
Coloque a manteiga e a salsa.
Verifique os temperos e adicione sal e pimenta à gosto.
Como servir
Disponha as fatias de peixe no prato.
Coloque o penne e o molho por cima.
Decore com folhas de salsa.

Penne ao funghi conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir da GNT

Ingredientes
500 gr de penne 
400g de funghi ou outros cogumelos frescos cortados (chileno, paris, shitake, shimeji)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
50 gr de manteiga
Azeite
Salsinha picada
Shoyo
Sal
Pimenta-do-reino
Queijo parmesão

Preparo
Aqueça a manteiga e o azeite. 
Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
Chegou a vez dos cogumelos. 
Deixe cozinhar um pouco, sem deixar secar muito e tempere com o sal, pimenta e shoyu.
Por último, junte a salsinha picada e misture.
Com a massa Speciale cozida e ainda quente, misture o molho e sirva.
O queijo parmesão vai dar um toque a mais de charme e sabor.

Fondue vegano conteúdo faz parte do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 colheres (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinho branco orgânico
6 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju

Preparo
Bata bem todos os ingredientes, menos a pasta de castanha de caju e o azeite, até ficar bem cremoso.
Leve a uma panelinha e cozinhe por uns 3 minutos sempre mexendo.
Depois, adicione a pasta de castanha de caju e o azeite. 
Bata novamente no liquidificador e sirva.

Dica - Se quiser que fique mais líquido, acrescente mais água.
A pasta de castanha e o azeite não vão ao fogo para não saturar os óleos. 
A pasta de castanha você faz processando a castanha de caju depois de hidrata-la por 8 horas.