12/09/17

Escondidinho de Carne e Espinafre receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes:
8 batatas 
½ quilo de patinho cortado em cubos 
4 cebolas 
Espinafre 
5 ovos 
4 dentes de alho 
1 taça de vinho tinto 
400ml de creme de leite 
Azeite 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 



Preparo
Cozinhe bem as batatas.
Descasque-as e amasse-as, coloque em uma tigela e reserve. 
Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola com alho, coloque a carne e deixe-a dourar.
Em outra panela coloque os ovos e o espinafre, tire o espinafre e reserve-o em uma tigela junto com os ovos descascados. 

Para o Molho
Descasque o restante das cebolas, picando a juliana, deixe-as dourar adicione o vinho, o creme de leite, o sal a gosto e a pimenta a gosto. 

Para a Finalização
Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne, depois o purê de batata, o espinafre com os ovos para decoração e acrescente com o molho. 
Cubra com alumínio e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

Pudim receitas TEMPERO NA MOCHILA , por Pedro Benoliel Episódio: Caxias do Sul

Ingredientes
Para o Pudim
700 ml de leite 
900 ml de leite condensado 
8 gemas 
2 claras 

Para o Caramelo
500g de açúcar 
500ml de água 

Preparo
Para o Caramelo
Coloque os ingredientes em uma panela para ferver em fogo baixo, até que se chegue a uma textura de calda. 
Para o Pudim
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite condensado e os ovos. 
Aos poucos, misture com o leite e em um ramequim coloque um pouco do caramelo no fundo e em seguida leve a receita ao forno por 45 minutos em banho maria a 130ºC. 
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira, até que esteja em temperatura ambiente.

Estrogonofe Invertido receita de COZINHA FOOD NETWORK

Ingredientes
Para o Molho
1 cebola em cubos 
2 dentes de alho picado 
2 colheres (sopa) de ketchup 
2 colheres (chá) de mostarda 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 xícara de água 
200g de creme de leite 
Pimenta-do-reino a gosto 
Sal a gosto 

Para o Frango
2 filés de peito de frango 
½ xícara (chá) de tomates-cereja 
50g de champignon 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
½ xícara de parmesão ralado 
Batata palha a gosto 

Preparo
Para o Molho
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
Junte o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, a água e deixe reduzir. Adicione o creme de leite, corrija os temperos com sal, pimenta e reserve. 

Para o Frango
Corte os filés de frango em tiras sem ir até o final da carne, formando pequenos bolsinhos. 
Tempere com sal e pimenta. 
Corte os champignons em tiras e os tomatinhos também.
Entre os cortes do frango, disponha os champignons e tomates. 
Pincele com azeite de oliva. 
Leve ao forno pré-aquecido em 18-ºC por 30 minutos.
Retire do forno e salpique o queijo por cima. 
Volte por o forno e gratine por mais 5 minutos. 
Sirva com o molho e a batata palha.

Fritada de Legumes receitas COZINHA FOOD NETWORK

Ingredientes
6 ovos 
2 colheres (sopa) de creme de leite 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
Cebola a gosto 
1 cenoura 
½ maço de brócolis 
½ tomate 
50g de queijo meia cura 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de manteiga 

Preparo
Descasque e pique todos os vegetais. 
Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. 
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e derreta a manteiga. 
Coloque primeiro a cenoura, depois o brócolis, a cebola, o tomate e por fim, a mistura de ovos. Finalize com o queijo meia cura. 
Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até os ovos ficarem firmes.

11/09/17

Doce de figo do programa Dia a Dia


Rendimento: 1kg de doce de figo
Ingredientes
800 gramas de figo verde
600 gramas de açúcar cristal
Água para cobrir no 1° cozimento
1 litro de água no 2° cozimento
3 cravos

Preparo
Retire os figos da embalagem e deixe-os descansar em água fria filtrada por cerca de 1 hora, despreze essa água, coloque-os em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. 
Despreze novamente a água, e coloque os figos na água gelada, faça um corte em formato de cruz na parte de baixo e retire o excesso de caldo dos figos. 
Leve os figos para cozinhar novamente com a água do 2°cozimento, com o açúcar, os cravos e cozinhe por 1 hora, desligue a panela, cubra com um pano de prato e deixe descansar até o dia seguinte. 
Leve ao fogo e ferva até a calda ficar um pouco espessa.

Supreme de frango por Marcelo Nagata - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
1kg de peito de frango inteiro sem osso
150 gr de ricota fresca
Azeitonas a gosto para o recheio
Sal a gosto
1 ovo
Cebola picada a gosto
Farinha para trigo para polvilhar
Farinha de rosca para empanar

Preparo
Filé
Faça um corte bem no meio do file frango não precisa chegar até o final do corte tempere com sal a gosto
Recheio
Tempere a ricota com sal a gosto pique as azeitonas cebola misture tudo
Em seguida coloque o recheio dentro do file cortado na sequência passe na farinha de trigo no ovo e na farinha de rosca e pressione até ficar firme.
E leve ao óleo para fritar e pronto.