27/07/17

Caldeirada de peixe com camarão do programa Tempero de Família

Ingredientes
2 tainhas limpas
2 tomates
1 cebola grande
1 litro de leite de coco fresco
1 pimentão
3 dentes de alho grandes
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
100 g de camarão sem casca
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto

Veja mais


Preparo
Corte o peixe em postas finas. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
Corte o pimentão, a cebola, o alho e o tomate em pedaços grandes.
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo. 
Acrescente o alho e a cebola. Quando a cebola dourar, adicione o tomate picado. Misture e, logo depois, despeje o colorau e o leite de coco. 
Deixe levantar fervura.
Enquanto isso, em outra frigideira, coloque óleo para esquentar. 
Quando aquecer, frite o peixe dos dois lados.
Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. 
Adicione o camarão à panela do molho.
Acrescente as postas fritas de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco.


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Arroz vermelho de tomate cremoso do programa Tempero de Família

Ingredientes
2 tomates
300 gr de arroz vermelho
Sal a gosto
4 dentes alho
1½ cebola

Preparo
Bata no liquidificador o tomate, 2 dentes de alho e 1 cebola junto com um copo de água em temperatura ambiente
Em uma panela, refogue 2 dentes de alho e meia cebola bem picadinha. Acrescente o arroz e misture bem
Depois que o arroz estiver frito ao seu gosto, coloque o caldo de tomate na panela e salgue a gosto.
Adicione mais um copo de água e, se necessário, vá acrescentando mais aos poucos, para que o arroz fique bem cozido.
Deixe cozinhar por 1h30.

Bolinha de queijo crocante do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
250 ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
200 gr de queijo parmesão ralado
125 gr de queijo camembert
115 gr de farinha de trigo
½ pacote de macarrão cabelo de anjo
2 ovos

Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o parmesão e a manteiga até levantar fervura.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo.
Adicione o queijo camembert cortado e mexa até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo, coloque em um tabuleiro e cubra com um pano de prato até esfriar.
Molde as bolinhas e reserve na geladeira por 30 minutos.
Passe as bolinhas primeiro nos ovos, ligeiramente batidos, na farinha de trigo e, depois, no macarrão triturado.
Frite em óleo até ficar dourado.

Molho Branco da Ana Maria

Ingredientes
50 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
750 ml de leite
Sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada ralada a gosto

Preparo
Numa panela em fogo baixo coloque 50 g de manteiga, 40 g de farinha de trigo e mexa com um batedor de arame (fouet) até formar uma massinha. 
Acrescente aos poucos 750 ml de leite e continue mexendo até dissolver a massinha e formar um creme espesso.
Tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída, noz moscada ralada a gosto e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e sirva.

OPÇÕES DE SABOR: Você pode acrescentar sabores neste creme branco adicionando vinho branco, creme de leite, gorgonzola, parmesão ralado, bacon frito, cebola refogada, ervilha, mostarda, requeijão

Caponata de Berinjela do chef Marco Renzetti


Ingredientes

2 berinjelas 
30 g de uvas-passas 
30 g de alcaparras 
50 g de azeitonas pretas sem caroço 
400 g de polpa de tomate ou tomates pelados 
Sal, Açúcar 
Vinagre de vinho 
Azeite de oliva extravirgem
1 talo de salsão


Preparo
Limpe as berinjelas, corte em fatias de 0.5 cm, tempere com sal e frite dos dois lados numa frigideira com pouco azeite. Reserve. 

Prepare o molho refogando o aipo com azeite e açúcar, esfume com vinagre de vinho, acrescente o molho de tomate cru e as azeitonas, alcaparras e uvas-passas picadas na faca. 

Deixe cozinhar por 10 minutos a fogo baixo. 
Retire do fogo, ajuste o sal e acrescente o basílico. 
Sirva as berinjelas fritas com o molho agridoce

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Bolinho de chuva com leite condensado por Elisabeth Teodoro - culinarista

Ingredientes
do bolinho
2 ovos inteiros
1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 colher (chá) de vinagre branco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 litro de óleo para fritar 

do recheios
Banana, Maça, Doce de leite, Ganache

Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente gradativamente todos os ingredientes. 
Mexa até se firmar uma massa homogênea.
Em uma panela fogo médio, acrescente o óleo e frite os bolinhos recheados a gosto e escorra os em papel absorvente. 
Passe em açúcar com canela.

26/07/17

Bisteca de porco crocante por Pammela Mendes


Ingredientes

Ingredientes das bistecas 

6 bistecas 
2 dentes de alho picado 
Sal a gosto 
Suco de 2 limões 
3 colheres (sopa) de molho de soja 
2 folhas de louro 
Alecrim a gosto 
¼ xícara (chá) de vinho


Ingredientes para empanar 
1 caixa de creme de leite 
200 g de bolacha cream craker triturada 
50 g de parmesão ralado 

Preparo 
Modo de preparo da bisteca 
Tempere as bistecas, deixe marinar por 1 hora, em seguida coloque na panela de pressão, e após pegar pressão, conte 10 minutos. Deixe esfriar um pouco 

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Modo de preparo para empanar 
Passe o creme de leite na bisteca, e em seguida passe na bolacha, acomode –as em uma forma, e salpique parmesão, e leve ao forno para dourar.

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Bolinho de cachorro quente por Jurandyr Affonso - chef de cozinha


Ingredientes

4 salsichas
100 gr de ketchup
1 colher (chá) de mostarda
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
50 gr de queijo ralado (muçarela ou prato)

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Preparo
Cozinhe e depois pique bem as salsichas.
Em um bowl coloque as salsichas picadas o ketchup, a mostarda. 
Em outro bowl misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, o ovo e misture bem até ficar uma massa homogênea. 
Deixe descansar por 1 hora. 
Em uma forma abra a massa, coloque o recheio, cubra com o queijo e leve ao forno 180º por 15 minutos.

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Iscas de frango por Pammela Mendes - culinarista


Ingredientes
do frango:
Peitos de frango cortado em tiras e temperado
½ xícara (chá) de agua
Salsa e cebolinha verde
Farinha de trigo para empanar
da massinha:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de glutamato monossodico
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 ½ xícara (chá) de água gelada

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Preparo
do frango
Na panela de pressão, coloque o frango temperado, e água, tampe a panela e após pegar pressão, conte 5 minutos, deixe esfriar totalmente, e passe-os na farinha, leva a geladeira para gelar.

da massa
Misture com um fuê, a farinha, o glutamato, o sal, o ovo, e a água, passe os pedaços de frango, e frite em óleo quente.

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O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. 
E o bolo no pote é uma tendência que veio para ficar. 

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Biscoito de leite condensado por Pammela Mendes - culinarista

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)

Preparo
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com as gemas, a margarina o sal, a essência de baunilha e o fermento. 
Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar. 
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. 
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Filé de Peixe com Creme ao Forno receita Dia a Dia


Serve 6 porções

Ingredientes

1 quilo de filé de peixe (merluza)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Creme
1 copo de requeijão
200 gramas de queijo muçarela ralado
200 ml de leite de coco
3 claras em neve

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Para Empanar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Para Finalizar:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Preparo
Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, misture o fubá e a farinha de trigo e passe os filés nessa mistura, em seguida frite-os e reserve.

Para o creme
Em um liquidificador bata o requeijão, a muçarela e o leite de coco e misture nas claras em neve. 
Disponha os filés em uma assadeira, coloque o creme sobre eles e salpique parmesão por cima. 
Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

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