09/08/17

Linguiça ao forno com tomates da Ana Maria Braga

Ingredientes
700 g de tomates sem pele, cortados em 4 partes (+/- 4 tomates)
azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
1 kg de linguiça toscana
10 dentes de alho com casca
1 lata de cerveja clara (350 ml)
galhos de alecrim e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de mostarda

Preparo
Numa tigela, coloque os tomates sem pele, cortados em 4 partes
Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve
Aqueça o azeite em uma assadeira em fogo médio
Doure a linguiça toscana por todos os lados (10 minutos).
Acrescente os tomates temperados, o alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto. 
Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve. 
Na assadeira, acrescente a mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar (+/- 5 minutos). Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.

Pãozinho caseiro em apenas 15 minutos receita nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti

Ingredientes
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora trituradas
1 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de água
Sal rosa a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gergelim para decorar

Preparar
Misturar tudo e assar em forma de bolo inglês por 15 minutos.


Pão levinho com aveia receita da nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira

Ingredientes
4 claras
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara de farinha integral
3/4 de xícara de aveia em flocos

Preparo
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme.
Em seguida, vá adicionando as gemas - na velocidade 2 - e acrescente o açúcar mascavo. 
Deixe bater por 1 minuto. 
Acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. 
Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

08/08/17

Buttercream do Buddy Valastro (Cake Boss)

O Buddy Valastro, um dos confeiteiros mais conhecidos nos EUA aparece sempre no programa da Rachel Ray. E para nossa sorte, por lá ele dá todos os seus segredos e receitas. Uma delas foi o seu famoso creme de manteiga...

Ingredientes
2½ xícaras de açúcar de confeiteiro (350g)
¾ xícaras de gordura vegetal (150g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
½ colheres (chá) de extrato de baunilha (2,5ml)
2 colheres (sopa) de água fria (30ml)

Preparo 
Ponha o açúcar, a gordura vegetal, a manteiga e baunilha para bater com o batedor de folha em velocidade média até que a mistura fique homogênea, sem caroços por uns 3 minutos.

Desligue a batedeira, adicione a água em fio e continue a bater até que a mistura a tenha absorvido. Aprox 3 minutos.

Observações
Este buttercream pode ser armazenado em geladeira em um recipiente hermeticamente fechado e mantido por até duas semanas.

Observe que ele sempre recomenda o batedor de folha (para massa mais pesada) que não aera tanto a massa. Se você não tiver, tudo bem, use o batedor comum, mas bata menos que o recomendado.

07/08/17

Sanduíche de Pão de Queijo com Carne FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
Pão de Queijo
1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca 
50g de queijo parmesão seco 
300g de cream cheese 
Óleo para untar 
Para o Recheio
300g de lagarto assado e desfiado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola 
1 colher (chá) de gengibre ralado 
Pimenta dedo-de-moça a gosto 
3 colheres (sopa) de molho shoyu 
Coentro picado a gosto 
Para Montagem
Agrião a gosto 

Preparo
Para o Pão de Queijo
Misture os ingredientes em uma tigela para formar a massa. 
Deixe na geladeira por 30 minutos. 
Depois, coma ajuda de uma colher de sopa, faça bolas médias e leve para assar em uma forma de cupcakes untada com óleo. 
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. 

Para o Recheio
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola.
Quando ela estiver transparente, junte o gengibre, a pimenta, o lagarto, o molho shoyu e o coentro. Mexa bem até a carne ficar bem suculenta. 

Para a Montagem
Parta o pão de queijo no meio, coloque uma cama de folfolhas de agrião na base. 
Depois, coloque o recheio, feche e sirva. 

Banana Flambada com Tahine Doce e Melado BIZU , por Luiza Hoffmann Episódio: Israel - Tahine

Rende 2 porções
Ingredientes
6 bananas ouro 
1 pitada de sal marinho 
30 ml de conhaque 
½ de xícara (chá) melado de cana 
1/3 de xícara (chá) de tahine pronta 
2 colheres (sopa) de gergelim 
1 colher (sopa) de chia

Preparo
Tire a casca da banana e dourar na manteiga na frigideira. 
Adicione a pitada de sal e o conhaque, quando estiver dourada, adicione o melado e a tahine. 
Para servir, adicione a chia e o gergelim.

Bolo de leite em pó do programa Dia a Dia

Ingredientes
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

Para a Cobertura/Recheio
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Leite em pó para polvilhar

Preparo
Para o bolo
Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos .
Adicione os ovos, óleo e água morna e misture. Pré-aqueça no forno a 180°C e asse aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para a Cobertura/Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela.Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo,cozinhe até que fique cremoso.

05/08/17

Abacaxi Grelhado com Molho de Baunilha e Canela Receitas de Hungry Girl

Ingredientes
Para o Abacaxi Grelhado
16 anéis de abacaxi fresco ou embalado em suco

Para o Molho
170 g de iogurte grego desnatado
1 colher (sopa) de adoçante granulado sem calorias (recomendado: Splenda)
1/8 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de extrato de baunilha
Paus de canela, para servir (opcional)

Preparo:
Para o abacaxi
Borrife uma grelha ou chapa para grelhar com spray de óleo para cozinha e aqueça em fogo médio. Coloque as rodelas de abacaxi sobre a grelha ou chapa e cozinhe até escurecer e caramelizar levemente, cerca de 3 minutos de cada lado, virando cuidadosamente. Reserve e deixe esfriar.

Para o Molho
Junte o iogurte, adoçante, canela e baunilha em uma tigela.
Mexa até ficar bem uniforme. Se quiser, leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de usar. Decore com os paus de canela, se estiver usando.

Cubos de Laranja e Nozes receitas do Programa Food Networks por Giada De Laurentiis

Ingredientes
1 pacote de massa pronta de biscoito doce
1 xícara (chá) de geleia de laranja
1 1/2 xícaras (chá) de nozes sortidas, tostadas e picadas (experimente avelãs, amêndoas e nozes)
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate picado

Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. 
Abra a massa de biscoito com as mãos em uma assadeira, formando uma camada de 7mm. 
Asse por 25 minutos. 
Deixe esfriar. Espalhe a geleia sobre o biscoito.
 Polvilhe com as nozes.
Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate. 
Mergulhe uma colher no chocolate derretido e regue por cima do biscoito. 
Deixe esfriar. Corte o biscoito em 12 barrinhas ou quadradinhos. 
Sirva ou guarde em um recipiente hermético.

Dadinho de Inhame Assado receita do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
250 gr de inhame 
Pimenta-do-reino a gosto 
Sal marinho a gosto 
100 ml de azeite 
½ pimenta dedo-de-moça 
1 talo de tomilho pequeno 
1 talo de alecrim pequeno 

Preparo
Tire a casca do inhame e corte-o em cubos médios. 
Cozinhe em água fria com sal por 5 minutos após ferver. 
Em uma travessa, adicione o inhame, o azeite, a pimenta do reino, a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas, o talo de tomilho e alecrim. 
Leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Escondidinho de Inhame com Linguiça do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
Para Purê
350 gr de inhame 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
1 folha de louro 
1 talo de tomilho 
Salsinha a gosto 
Coentro a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 

Para a Linguiça
250 gr de linguiça de porco apimentada artesanal 
20 ml de azeite 
1 cebola roxa pequena 
1/3 de talo de alho-poró 
4 tomates italianos 
30 ml de Whisky 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
30 ml de azeite extravirgem 

Preparo
Para o Purê
Descasque o inhame, corte em pedaços grosseiros e cozinhe em água com sal, louro e tomilho. 
Escorra a água e bata com o fouet até virar um purê rústico. Acertar sal e pimenta, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
Pique a salsinha e o coentro e adicione no purê. 

Para a Linguiça
Retire a “pele” da linguiça, esquente uma frigideira com o azeite, adicione a linguiça e refogue. Flambe com o whisky. 
Corte o alho-poró e a cebola em brunoise, adicione na frigideira e refogue. 
Corte o tomate em pedaços médios e deixe refogar em fogo baixo. 
Acerte o sal e a pimenta. 
Sirva em um bowl pequeno, colocando a linguiça com o molho por baixo e cobrindo com o purê de inhame.
Decore com um pouco da linguiça, folhas de salsinha e regue o azeite extravirgem. 
Sirva quente.

Creme de Inhame com Coco e Morango receita do programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
120 g inhame cozido 
300 ml de leite de coco 
100 ml de mel 
2/3 de xícara (chá) de amêndoas 
2 xícara (chá) de morango 
3 colheres (chá) de ágar-ágar 
4 colheres (sopa) de chia 

Preparo
Em um bowl, coloque o leite de coco (reservar 50 ml), o inhame cozido, as amêndoas, o mel, 2/3 do morango e processe. 
Em uma panela, coloque 1/3 do creme de inhame, o ágar-ágar diluído em 50 ml de leite de coco e mexa com o fouet até ferver. 
Adicione a mistura novamente no bowl. Coloque a chia e mexa bem. 
Distribua em copinhos e leve para geladeira por pelo menos uma hora. 
Decore com os morangos cortados finamente e um pouco de chia. Sirva gelado.