25/10/17

Palhas italianas diferente por Talitha Lopes – culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da palha italiana de pão de mel:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de mistura pronta para pão de mel
125 g de bolacha de amido de milho

Ingredientes da palha italiana de banana:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 bananas-nanicas bem maduras
125 g de bolacha de amido de milho

Ingredientes da palha italiana de graviola:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de suco em pó de graviola (sem adição de açúcar)
125 g de bolacha de amido de milho

Modo de preparo
Modo de preparo da palha de pão de mel:
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e a mistura de pão de mel e cozinhe por 10 minutos. Em seguida acrescente a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Modo de preparo da palha de amido de milho:
Corte as bananas em rodela e leve ao fogo para cozinhar até que ela se desmanche bem. Reserve. Coloque na panela o leite condensado, creme de leite e o doce de banana preparado anteriormente. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos e acrescente a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Modo de preparo da palha de graviola:
Misture na panela o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, desligue o fogo e acrescente o suco em pó. Em seguida misture a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

23/10/17

Hambúrguer caseiro com crosta de gergelim do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Sanduíche de carne moída é acompanhado de delicioso molho de manga
Ingredientes
1kg de carne moída de qualidade
2 talos de cebolinha
Folhas de limão picadas
Raspas de dois limões-taiti
2 dentes de alho grandes
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de feijão preto
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta branca moída
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de óleo neutro (para fritar)
Molho:
2 mangas
2 colheres (sopa) de molho doce tailandês de pimenta
2 colheres (sopa) de suco de limão (pode ser siciliano)
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
1 colher (chá) de chili
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Hambúrguer:
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim e o óleo neutro, em um recipiente grande e use as mãos para misturar.
Forme entre oito e dez bolas com a mistura da carne.
Espalhe um quarto de xícara de gergelim em uma tábua e mergulhe levemente cada uma das bolas sobre as sementes de gergelim.
Achate-as até ficarem com cerca de 1cm de espessura.
Polvilhe gergelim sobre o lado não revestido e pressione para fixar.
Aqueça uma frigideira com óleo ou churrasqueira a fogo médio-alto.
Cozinhe os hambúrgueres até ficarem com um tom marrom dourado ou aproximadamente dois minutos para cada lado para obter uma carne de média a mal passada.
Se ao apertar a carne você sentir que estão muito moles, é porque está mal passada e, caso resista um pouco à pressão do dedo, significa que está ao ponto.
Molho:
Corte a manga não muito madura em cubinhos bem pequenos e coloque em um recipiente com molho doce tailandês de pimenta, suco de limão, coentro e chili.
Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refrigere até que esteja pronto para servir com o hambúrguer.

Salada italiana de tomates com pão grelhado do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Receita saborosa e saudável leva ingredientes típicos da Itália
A apresentadora acompanha uma família que fabrica pão caseiro orgânico. Para um jantar ao ar livre, ela prepara salada panzanella, ragu de músculo, macarrão com abóbora e um delicioso pudim de laranja.
Ingredientes
Pão de sua preferência fatiado
Azeite para pincelar no pão
Tomates variados
2 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
6 filés de aliche picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de orégano
Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Lascas de parmesão

Modo de preparo
Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes. Enquanto isso, calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.

20/10/17

Arroz pizza por Pammela Mendes - Culinarista no programa mulheres


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz pronto
1 dente alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada
200 g de presunto
300 g de muçarela
2 tomates em rodelas
Orégano á gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque, o alho, a manteiga, deixe dourar.
Em seguida, junte o creme de leite, o sal, a noz moscada, deixe ferver, misture o arroz cozido, em uma refratário, coloque uma camada de arroz, presunto, muçarela, o arroz, e termine com o presunto, muçarela, as rodelas de tomate, e salpique orégano, leve ao forno, para gratinar.

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Mousse de tapioca por Luciano Borges - Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Mousse
50 g de Tapioca granulada
100 g Coco seco ralado
100 ml Leite de coco
200 g Açúcar
100 g cream cheese
150 ml Creme de leite
150 ml Claras
Flor de sal


Veja também


Calda
150 g de Chocolate meio amargo
50 ml café pronto
150 ml Creme de leite
50 ml Óleo


Modo de preparo
Mousse
Esquente 100 ml de água com 50 g de açúcar e 100 g coco fresco, bata no liquidificador, peneire e (deixe esfriar). 
Com o leite frio coloque no recipiente com a tapioca para ser hidratada. 
Mexa para não empelotar (reserve).
'Bata o creme de leite fresco com o 50 g açúcar em ponto de chantilly (reserve).
Leve ao fogo as 150 ml de claras e o 100 g açúcar, até dissolver o açúcar por completo.
Leve a batedeira e bata até ficar pontos firmes.
Misture a tapioca hidratada com 100 g de cream cheese, bata até ficar aerado.
Misture delicadamente no chantilly.
Pegue as claras em neve e misture com o creme.
Leve para gelar.


Calda
Coloque num bowl o chocolate e o creme de leite e leve ao banho maria.
Assim que o chocolate derreter tire-o do banho maria e acrescente 50 ml de café encorpado ainda quente. 
Se necessário acrescente uma colher de óleo.
Misture tudo e coloque na taça na hora de servir.



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19/10/17

Coxa de frango à milanesa por Marcelo Nagata - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
1 Kg de coxa de frango
Alecrim, Hortelã a gosto
Sal a gosto
1 caldo de galinha
1 xícara (chá) de amido de milho para empanar
2 xícaras (chá) farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
500 ml de água
Salsa a gosto
Óleo para fritar

Preparo
Em uma panela coloque as coxas, hortelã, alecrim, sal, caldo, água e deixe ferver por 25 minutos. 
Em um prato coloque os ovos, o leite,  e o sal a gosto bata levemente para misturar
Em outro prato misture a farinha com o amido de milho e outro prato para a farinha de rosca. 
Para empanar escorra as coxas em seguida passe-as nas misturas de farinhas, depois passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Bolo de fubá com leite condensado da chef Juliana Abbud no programa Mulheres

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
Leite condensado a gosto para banhar

Preparo
Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos.
Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno alto, a 220ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.

17/10/17

Cocada cremosa da Chef Cris Rabelo no programa Revista da Cidade

Rende 30 cocadas
Ingredientes
1 kg de coco fresco ralado
600 gramas de açúcar refinado
200 ml de água
1 colher (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Coloque em uma panela a água, a glucose e o açúcar, deixe ferver até formar uma calda transparente a ponto de fio. 
Coloque o coco ralado e deixe cozinhar nessa calda mexendo sempre até secar a água e o coco ficar meio transparente. 
Coloque o leite condensado e misturando sem parar, deixe que o leite condensado se una ao coco até querer começar a soltar da panela, despeje em uma forma e deixe esfriar. 
Depois de frio com a ajuda de uma colher de sopa comece a modelar as cocadas acomodando-as em forminhas.

Dica - Para as versões, maracujá, cereja, chocolate, use sua imaginação
é só acrescentar logo que tirar do fogo antes de esfriar

16/10/17

Batata Rosti do programa Dia a Dia

Serve 2 porções
Ingredientes
1½ quilo de batata cozida e ralada
200 gramas de frango cozido e desfiado
½ cebola ralada
1 tomate sem pele, sem sementes e picado
200 gramas de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue o frango com cebola, tomate,cheiro-verde, requeijão cremoso, e acerte os temperos. Em uma frigideira espalhe ao fundo a batata ralada espere dourar e coloque o refogado, cubra com mais batatas raladas, alise bem, e vire para dourar o outro lado.


Pé de moleque puxa-puxa da Ana Maria Braga

Ingredientes
500 g de amendoim com pele
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 lata  de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (15 g)
manteiga para untar

Preparo
Numa panela, coloque 500 g de amendoim com pele, 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar derreter totalmente. 
Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela (+/- 6 minutos).
Apague o fogo e despeje numa assadeira (33 cm de comprimento x 20 cm de largura x 2 cm de altura) forrada com um plástico untado com manteiga e espalhe com uma colher. 
Depois de frio, corte em quadrados e sirva.

Salgadinho de Batata do programa da Ana Maria



Ingredientes
2 batatas descascadas e cortadas em cubos (500 g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (30 g)
2 colheres (sopa) de fécula de batata (20 g)
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
1 pacote de macarrão instantâneo quebradinho
frango cozido e desfiado para rechear (ou queijo ralado, frios, carne moída refogada, carne seca)
óleo para fritar

Veja também 
Preparo 
Coloque em uma tigela 2 batatas descascadas e cortadas em cubos, tampe com papel filme e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
Passe as batatas cozidas por uma peneira e adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres (sopa) de fécula de batata, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada moída a gosto e mexa bem.
Pegue pequenas porções da massa, recheie com frango desfiado (ou outro recheio de sua preferência), modele, empane no macarrão instantâneo quebradinho e frite em óleo quente. 
Escorra em papel absorvente e sirva.

Custo total da receita: R$ 6,06 reais (com recheio de frango) e R$ 7,08 reais (com recheio de queijo)
Sugestão de preço de venda: R$ 1,50 cada coxinha

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