10/12/17

Pernil de festa receita do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 pernil suíno (10kg)

Para o Recheio:15 dentes de alho descascados
15 azeitonas sem caroço
300 gramas de bacon em cubos
2 linguiças em rodelas
6 folhas de louro

Para o Tempero/Vinagrete:2 pimentões verdes picados
2 pimentões amarelos picados
2 cenouras picadas
2 maços de cheiro verde picados
4 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
2 pimentas dedo de moça picadas com semente
3 tomates picados
½ xícara (chá) de óleo de milho (item retificado)
1 garrafa de vinho branco seco
½ xícara (chá) de sal

Modo de Preparo
Disponha o pernil em uma assadeira e faça diversos furos com uma faca. Dentro de cada furo, preencha com os ingredientes do recheio.

Para o tempero/vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e cubra o pernil. Deixe tomar gosto de véspera. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente (200º) por aproximadamente 6 horas. Tire o papel alumínio e mantenha por mais cerca de 1 hora ou até que fique bem dourado. Fatie e sirva.

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Pão de milho caseiro receita de Rodrigo Hilbert

Ingredientes
Polenta (água e farinha de milho)
1kg de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher cheia (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico
500ml de água morna

Preparo
Prepare uma polenta com quatro xícaras de água fervendo e uma xícara de farinha de milho.
Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo.
Deixe descansar por 40 minutos a uma hora para deixar crescer.
Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.

Brownie de café e chocolate meio amargo rédito Chef Isabella Delorenzo


Ingredientes

130g de manteiga

200g de chocolate meio amargo
4 ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel granulado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 copos de açúcar
1 copo de farinha



Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Se o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo mais um pouquinho e mexa até derreter sem deixar ferver.
Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café.
Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente.
Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. 
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Preaqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos.
Deixe esfriar, cubra a forma com um pano de prato e leve à geladeira por 20 minutos até que o brownie endureça para ser cortado.
Desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortá-los, corte-os em quadradinhos, polvilhe com açúcar e se quiser enfeite com alguns granulados de café.

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08/12/17

Pudim dos anjos Juliana Abbud – Chef de cozinha


Ingredientes

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Pudim
2 gelatinas incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de amêndoa picada
½ xícara (chá) de noz picada
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva-passa sem semente
¼ xícara (chá) de ameixa-seca
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas


Preparo
Caramelo
Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda. 
Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em um prato fundo.



Pudim
Hidrate a gelatina na água. 
Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre
Não deixe levantar fervura 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar.
Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre a calda
Cubra com papel filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar. 


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Paleta carne de segunda para o Natal por Pammela Mendes - Culinarista


Serve 6 porções

Ingredientes
Farofa
100 g de margarina ou manteiga
100 g de bacon picado
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura em rodelas finas
100 g de azeitonas
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

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Ingredientes
Carne
1 manta de paleta de 1½ kg
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
500 ml de água

Veja também
Preparo
Farofa
Em uma panela coloque o bacon, deixe dourar, junte a margarina, o pimentão, a cebola e o alho Refogue e junte os demais ingredientes.


Carne
Tempere a carne com todos ingredientes e deixe marinando por 1 hora. 
Abra a manta, coloque a farofa, enrole, e coloque na redinha. 
Coloque tudo na panela de pressão, com o liquido todo do tempero, e após pegar pressão, conte 1 hora.

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Rocambole de frango do programa Dia a Dia

Ingredientes
Massa
1 quilo de peito de frango processado
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (chá) de páprica
1 colher (café) de pimenta caiena
Sal a gosto

Recheio
200 gramas de bacon
250 gramas de linguiça calabresa picada
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de batata doce ralada
180 gramas de aspargo em conserva inteiros
Sal a gosto
Azeite a gosto

Preparo
Bata os peitos de frango no processador, coloque em um recipiente e misture bem os temperos. Também no processador coloque as linguiças e o bacon e bata até formar uma pasta fina, estenda a massa de frango já temperado sobre um papel alumínio em formato de retângulo, coloque as linguiças trituradas com bacon distribuindo sobre o rocambole, acrescente os legumes distribuindo-os uniformemente por toda a superfície.
Para finalizar coloque sal, pimenta-do-reino e aspargos sobre os legumes.
Com a ajuda do papel alumínio enrole o rocambole apertando bem, e achatando as pontas para conservar o formato de rocambole.
Leve para assar a 180 °C por cerca de 1 hora, se quiser pincele um pouco de mel com molho de soja sobre o rocambole.
Sugestão de acompanhamento: salada verde.

Cuca Gaúcha do programa Dia a Dia

Serve 12 porções
Ingredientes
Massa
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ copo de óleo
4 ovos

Farofa
1½ colher(sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar, e vá adicionando o restante dos ingredientes para a massa e transfira para uma assadeira untada. 
Distribua uma camada de bananas sobre esta massa, tome cuidado para não colocar muitas bananas, pois com o peso elas podem afundar.
Misture os ingredientes para a farofa com as pontas dos dedos e distribua sobre a cuca, leve para assar em forno a 180 °C por cerca de 50 minutos.
Sugestão de acompanhamento: sorvete de creme, manteiga ou geleia.

Calhada seca do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 litro de leite integral pasteurizado (de saquinho)
1 pote de iogurte natural
Sal a gosto
Pano de algodão (novo e limpo)

Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, acenda o fogo e espere o leite levantar fervura. 
Assim que o leite levantar fervura, desligue a panela, coloque esta panela em um local tranquilo por no mínimo 8 a 10 horas ou de um dia para o outro.
Após este tempo verifique se o leite está em uma temperatura agradável ao toque, se não estiver, aguarde mais um tempo, se você tiver um termômetro culinário, a temperatura adequada é entre 45º / 47ºC. 
Após acertar a temperatura, coloque o iogurte, misture rapidamente com um fouet, tampe a panela ou cubra com um pano de prato e deixe descansado de um dia para o outro
Depois de descansar sua coalhada estará firme, você deve colocar esta coalhada em um pano de prato limpo em forma de trouxinha para firmar sobre uma peneira para dessorar de um dia para o outro. Depois pegue esta massa que se formou dentro do pano de prato, e tempere a gosto
Após tempera-la pode reserva-la na geladeira e está pronta para o consumo.

07/12/17

Biscoito de Cream Cheese



Ingredientes 
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
1/4 xícara (chá) de amido de milho (35 g)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)
1/2 xícara (chá) de cream cheese (115 g)
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate (90 g)

Modo de Preparo 
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho,o fermento em pó e reserve
Na batedeira, coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o cream cheese, o ovo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar um creme fofo (+/- 3 minutos).
Acrescente a mistura de farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea (+/- 30 segundos). Desligue a batedeira, junte as gotas de chocolate e mexa com uma colher. 
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com uma colher, pegue porções da massa, modele bolinhas de +/- 30 g cada, com as mãos untadas com manteiga e coloque numa forma forrada com papel manteiga dando um espaço de +/- 5 cm entre as bolinhas. 
Com a mão, achate levemente cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 170°C por 15 minutos. Retire do forno. Com uma espátula, transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar. Sirva depois de frio.

Rabanada frita da Ana Maria Braga


Ingredientes

1 pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses amanhecidos

1 litro de leite
2 latas de leite condensado
4 ovos batidos 
Açúcar com canela misturados a gosto 

Veja também

Modo de Preparo 
Rabanada 
Com uma faca de serra, corte o pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve. 
Numa tigela, misture o litro de leite e as latas de leite condensado. 
Em outra tigela, coloque os ovos batidos. 

Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe por +/- 30 segundos para molhar bem. 
Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e passe no açúcar com canela misturados a gosto. Deixe amornar e sirva.

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Rabanada assada da Ana Maria


Rende 16 porções
Ingredientes
1 pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos batidos
açúcar com canela misturados a gosto



Modo de Preparo 
Rabanada
Com uma faca de serra, corte o pão de rabanada (pão bengala) ou os pães franceses em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos e misture bem 
Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas  mantendo as fatias firmes


Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. 
Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 30 minutos. 
Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. 
Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. 
Sirva em seguida.

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