02/04/18

Aïoli Veja como preparar a receita do Chef Daniel Boulud

Ingredientes
2 ovos
1 gema
2 dentes de alho cru
10 dentes de alho esbranquiçados (cozidos durante cinco minutos em água fervente)
1 colher (sopa) da água quente onde o alho foi cozido
2 colheres (café) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) óleo de canola (ou de milho ou de girassol)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 pitada de pimenta caiena ou páprica
Azeite de oliva suficiente para deixar a textura cremosa densa.
Sal a gosto

Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a gema, o alho cru, a mostarda e o vinagre durante um minuto.
Acrescentar aos poucos o azeite em fio, a pimenta, o sal, o óleo, o alho cozido e a água. 
Tudo sem parar de bater.
Acrescentar azeite até que a textura fique cremosa e firme. 
Se necessário, ajustar o sal.

Ebook Completo Tudo sobre Bolos no Pote

Você vai Aprender Absolutamente tudo sobre Fabricação, Conservação, Embalagem e Venda de Bolos no Pote Fascinantes 

Acesse e confira

26/03/18

Pipoca várias da Ana Maria Braga

Ingredientes
Pipoca com ervas
Óleo ou manteiga a gosto
100 g de milho para pipoca
Sal a gosto
Ervas a gosto
Pipoca com parmesão
Óleo ou manteiga a gosto
100 g de milho para pipoca
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto



Pipoca com chocolate
Óleo ou manteiga a gosto
100 g de milho para pipoca
200 g de creme de leite fresco quente
200 g de chocolate meio amargo derretido. 

Pipoca de caramelo
Óleo ou manteiga a gosto
100 g milho para pipoca
100 g de açúcar
100 ml de água



Preparo
Pipoca com ervas
Pique o tomilho, o alecrim e o coentro e misture bem as ervas em um recipiente. 
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira.
Depois que estourar, tempere com as ervas picadas, coloque sal a gosto e sirva. 

Pipoca com parmesão
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira.
Depois que estourar, tempere com queijo parmesão ralado no ralo fino, acerte o sal, se necessário, e sirva.



Pipoca com chocolate
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira. Estoure a pipoca e reserve. 
Misture o chocolate meio amargo derretido ao leite quente, regue a pipoca com esse creme e sirva. 

Pipoca de caramelo
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira. Estoure a pipoca e reserve.
Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre para não queimar. Mexa por um minuto até formar um caramelo. Despeje a mistura sobre a pipoca estourada e espere esfriar antes de servir.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

25/03/18

Risoto de frango do chef Dalton Rangel

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz para risoto

1 peito de frango grande cozido e desfiado

1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
10 xícaras (chá) de caldo de frango
Sal e Pimenta do reino à gosto


Preparo
Numa panela com azeite refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos;
Junte o arroz e o caldo de frango aos poucos, conforme for secando acrescente mais caldo, mexendo sempre para desenvolver o amido e deixar o risoto cremoso;
Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo parmesão;
Tire a panela do fogo e finalize com a manteiga; Misture bem e sirva ainda quente;
Sirva com salsinha por cima.
Com as sobras do risoto, aproveite para fazer deliciosos bolinhos de arroz frito, deixe o risoto na geladeira antes e usar para fazer os bolinhos.

Veja mais


Siga-nos também no PinterestFacebook

22/03/18

Picolé de chocolate de 5 latas da programa do Bork

Rende 12 picolés
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite em pó (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de chocolate em pó (mesma medida da lata de leite condensado)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Preparo
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto a gelatina. 
Bata bem, hidrate a gelatina na água, dissolva e incorpore na mistura do liquidificador. Disponha nas forminhas de picolé e leve para gelar por cerca de 24 horas.

Veja mais


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Doce de leite de forno do programa a cozinha do Bork


Ingredientes
2 lata de leite condensado

Preparo
Coloque o leite condensado em uma forma de fundo removível ou normal, envolva por completo com papel-alumínio e adicione em uma assadeira com água para fazer banho-maria, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. 
Caso queira o doce de leite mais escuro, abra o papel-alumínio e deixa dourando dentro do forno.



Veja também


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

09/03/18

Espaguete ao Molho de Limão Siciliano do programa Dia a Dia

Serve 2 porções
Ingredientes
250 gramas de espaguete cozido al dente
Para o Molho: 3 colheres (sopa) de manteiga
Suco e raspas de 1 limão siciliano pequeno
1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de cream cheese
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione um pouco de raspas de limão siciliano e o creme de leite fresco. 
Despeje o suco de limão e mexa bem até ferver. Acrescente o queijo parmesão, o cream cheese e mexa até incorporar. 
Coloque o espaguete, acerte os temperos e sirva polvilhado com raspas de
limão.


Voce poderá gostar também 

Curso em Vídeo 
Lucrando com Salgados
Aprenda ainda hoje
Sem sair do conforto da sua casa
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

08/03/18

Sorvete de doce de leite do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 litro de leite integral
500 gramas de doce de leite
3 gemas

Para Decorar
Doce de leite a gosto

Preparo
Em um recipiente misture as gemas com o doce de leite. 
Em uma panela, ferva o leite.
 Adicione uma concha de leite fervido ao recipiente que está a mistura de doce de leite e mexa bem com a ajuda de um fouet. 
Agregue a mistura de doce de leite na panela e mexa até engrossar levemente. 
Transfira para potes e leve para congelar de um dia para o outro. 
Após, passe uma camada fina de doce de leite e sirva.

07/03/18

Torta Vegetariana de Abobrinha do programa Dia a Dia da Band

Serve 6 porções
Ingredientes
500 gramas de abobrinha ralada
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de amido de milho
130 gramas de queijo muçarela ralado
4 ovos batidos
1 colher(café) de fermento em pó
Azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada, orégano e mostarda em pó a gosto

Para Polvilhar:50 gramas de queijo muçarela ralado

Para Decorar:Rodelas de abobrinha e tomate sweet a gosto

Preparo
Refogue a cebola com o alho em uma panela com azeite. 
Acrescente a abobrinha, refogue bem e transfira para uma peneira e deixe escorrer os líquidos em excesso. Em um recipiente, coloque os ovos, a muçarela, o amido e misture bem. 
Acerte os temperos, adicione a abobrinha dentro desta mistura, coloque o fermento em pó e mexa bem para incorporar. 
Transfira para uma forma de fundo removível forrada com papel alumino na parte de fora para evitar que haja vazamento da torta. 
Decore com fatias de abobrinha e tomates, polvilhe a muçarela e leve para o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. 
Retire e sirva.


28/02/18

Torta de chocolate sem farinha do programa do Edu Guedes


Massa

6 ovos
6 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100g)



Cobertura 
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher de açúcar



Preparo
Massa 
no liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos. 
Acrescente o chocolate, a manteiga e o açúcar e bata mais 3 minutos. 
Coloque a mistura em uma tigela e adicione o coco ralado e o fermento. 
Misture delicadamente. 
Em forno preaquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos (em forma untada), a 220ºC.


Cobertura
coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
A partir do momento que começar a borbulhar, abaixe o fogo para médio e mexa por mais ou menos 5 minutos.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

27/02/18

Yakisoba de linguiça do Edu Guedes


Ingredientes
500 g de macarrão para yakisoba (tipo lamen)
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon fatiado
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de acelga fatiada
1 xícara (chá) de brócolis


1 xícara (chá) de cenoura fatiada
½ xícara (chá) de molho de soja
Cebolinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Gergelim a gosto

Veja também


Preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão e reserve. 
Em uma frigideira, coloque o óleo e doure o bacon, acrescente a linguiça e depois coloque a couve flor, a acelga, o brócolis e a cenoura. 
Adicione o molho de soja e a cebolinha. 
Finalize com óleo de gergelim, gergelim e cebolinha picada a gosto.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Abobrinha louca do Edu Guedes

Serve 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas fatiadas
2 cebolas roxa fatiadas
2 tomates fatiados
½ xícara (chá) de azeitonas verde fatiada
2 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de legumes
Cheiro verde picado a gosto





Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a abobrinha e a cebola. Reserve. 
Em uma tigela, monte camadas de abobrinha, cebola, tomate e azeitona. 
Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje até completar a tigela.
Finalize com cheiro verde picado.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook