06/10/19

Fraldinha assada: aprenda a fazer carne marinada na CERVEJA | Rita Lobo ...



INGREDIENTES
Para a fraldinha: 
1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg 
350 ml de cerveja escura (1 lata) 
2 cebolas 
2 pimentões vermelhos 
3 dentes de alho 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 
6 ramos de tomilho 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Para o molho: 
Todo o líquido da assadeira (cerca de 1 ¼ de xícara (chá)
1 ½ colher (sopa) de amido de milho 
Sal a gosto

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

05/10/19

Baião de dois - Receita rápida


Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (reservar a água) 
1 xícara (chá) de arroz cozido 
½ cebola picada 
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos 
100 gr. de bacon em cubos 
2 dentes de alho bem picados 
300 gr. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 
2 colheres (sopa) de coentro picado 
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa óleo sal e pimenta do reino a gosto 
1 xícara (chá) de queijo de coalho cortado em cubos

profile


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

04/10/19

Carne de panela desfiada: aprenda a fazer receita versátil e deliciosa



Ingredientes: 
2 kg de coxão mole 
2 cebolas 
1 cenoura 
1 talo de salsão (sem as folhas) 
4 dentes de alho 
2 latas de tomates pelados em cubos 
1 xícara (chá) de água fervente 
½ xícara (chá) de vinho tinto 
Azeite a gosto 3 folhas de louro 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Siga-nos também no Pinterest, Facebook   

03/10/19

Pãozinho de batata doce da Cozinha do Bork


Ingredientes
450 gramas de farinha de trigo
300 gramas batata-doce descascada, cozida e amassada ainda quente
180 ml de água
30 gramas de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar (15g)
2 colheres (sopa) de azeite (23ml)
1 ½ colher (chá) de sal (11g)

Modo de Preparo
Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, batata-doce cozida e espremida ainda quente, azeite, açúcar, sal, fermento biológico fresco e bata com o gancho. 
Vá adicionando a água aos poucos e deixe bater até ficar uma massa homogênea e lisa.
Após isso, deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora para que ela dobre de volume.
Unte uma forma de bolo inglês, despeje um pouco de farinha de trigo e acomode a massa, deixe crescer por mais aproximadamente 15 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Retire e sirva.

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

02/10/19

Mini quiche de alho poró - Catia Fonseca



Ingredientes 
Massa da Quiche 
• 2½ xícaras de chá de farinha de trigo 
• 100 gramas ou ½ tablete de manteiga 
• 1 ovo 
• ½ colher de chá de sal 
• 2 colheres de sopa de água fria 

Recheio de Alho-poró 
• 2 alhos-porós 
• 1 colher de sopa de azeite de oliva 
• 4 ovos 
• 400 ml de creme de leite fresco 
• sal e noz-moscada a gosto

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

01/10/19

Estrogonofe Russo e Batatas Crocantes - Beto Almeida



INGREDIENTES
Estrogonofe Russo
- 300 g de carne cortada em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cebolas pequenas
- 200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de coalhada fresca
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Sal e páprica a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de óleo

Modo de Preparo:
Corte a carne em tiras de aproximadamente meio centímetro de largura. 
Em seguida, envolva as tiras de carne na farinha de trigo. 
Adicione sal a gosto. 
Corte as cebolas em anéis ou em tiras maiores. 
Coloque um pouco de óleo e manteiga na frigideira e adicione a cebola. 
Quando ela começar a ficar macia e translúcida, coloque a carne sobre a cebola de forma que não toque o fundo da frigideira. 
Não deixe a carne fritar, ela deve cozinhar por um tempo para ficar macia. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, a coalhada e a páprica. 
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. 

Dica Amiga: 
Adicione uma dose de conhaque para um toque especial.

Batatas Crocantes
- 3 batatas médias
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Óleo a gosto 

Modo de Preparo:
Corte as batatas em cubos pequenos/médios.
Primeiro, cozinhe as batatas, depois, frite-as na frigideira com manteiga e óleo até ficarem crocantes. 
Adicione sal a gosto.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook