15/12/23

Mousse de manga cremoso e delicioso com pedacinhos da fruta

Ingredientes
1 caixinha de Leite Condensado (395g)
1 caixinha de Creme de Leite (200g)
1 pacote de Tang sabor Manga;
1 Manga grande, picada em cubinhos.

DICA: Você pode usar essa mesma base e criar outros sabores. Basta substituir por outro sabor de suco tang e acompanhar com as frutas de acordo com esse novo sabor.

Modo de preparo
Comece reunindo o leite condensado, o creme de leite e o pó de Tang sabor manga no liquidificador.
Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Em seguida, pegue uma manga grande e corte-a em cubinhos.
Adicione esses pedaços à mistura cremosa e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Despeje o preparado em uma bela travessa ou em tigelas individuais, distribuindo igualmente para garantir que cada porção tenha o mesmo sabor delicioso.
Em seguida, leve à geladeira, deixando descansar por, no mínimo, 2 horas para que a mousse adquira uma consistência perfeitamente cremosa.
Quando estiver bem geladinho, é hora de servir.

DICA: Você também pode adicionar coco ralado para incrementar a sobremesa ou raspas de chocolate branco. Fica uma delícia!

14/12/23

Pavê de panetone com nozes uma sobremesa deliciosa e especial para a ceia de Natal

Ingredientes

Para o creme
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
150 gramas de nozes trituradas

Para a calda
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de licor de nozes

Para a montagem
1 panetone de frutas – 500 gramas – fatiado
nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
morangos fatiados (para decorar)

Preparo
Do creme
Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar para utilizar.

Da calda
Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.

Montagem
Em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!

12/12/23

Sorvete caseiro com apenas 2 ingredientes cremoso delicioso e muito fácil de preparar

INGREDIENTES
500 ml de chantilly para bater

1 caixinha de leite condensado


PREPARO
Adicione o chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata muito bem durante uns 5-10 minutos até atingir o ponto de picos firmes.
Junte o leite condensado, mexendo com um fouet suavemente para que forme um creme bem homogêneo e incorpore bastante ar.
A base do sorvete caseiro é essa. Nessa etapa do preparo você pode, se desejar, adicionar chocolate picado, biscoitos, granulado e frutas diversas, entre outros.
Se preferir não adicionar nada na base, é só transferir a mistura para potes daqueles para sorvete, fechar com a tampa e colocar no freezer durante, pelo menos, 6 horas.
Depois disso, tire do freezer, sirva e se delicie com seu irresistível sorvete caseiro com apenas 2 ingredientes!

Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

Ingredientes
900g de batatas
1 litro de leite
1kg de bacalhau
1 cebola média em tiras
1 xícara de chá de pimentão picado
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo muçarela
azeite, azeitona verde picada, noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas e partidas ao meio em água salgada abundante até que fiquem firmes. Escorra as batatas, deixe amornar e corte-as em rodelas. Reserve.

Em outra panela, coloque o leite e o bacalhau e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Quando o bacalhau começar a desmanchar ao toque do garfo, desligue o fogo.
Escorra o bacalhau e desfie-o, reservando o leite para o preparo do molho branco.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão e refogue bem.
Adicione as azeitonas verdes picadas e o bacalhau desfiado, temperando em seguida com pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe até não sentir mais cheiro de farinha, mexendo constantemente. Despeje o leite do cozimento do bacalhau aos poucos, misturando sempre.
Tempere com sal e noz moscada e desligue o fogo quando engrossar.
Forre o fundo de um refratário com as batatas em rodelas e acrescente uma camada de bacalhau em seguida. Repita essas duas camadas e finalize cobrindo com o molho branco e o queijo muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar.
Pronto! Seu bacalhau de natal já pode ser saboreado!

11/12/23

Delícias turcas: delícia com 3 ingredientes

Ingredientes
4 ovos
360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
360 g de Açúcar (2 xícaras)
120 mL de Suco de laranja coado (1/2 xícara)
75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara) aprox.

Preparo
Coloque em uma panela 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem
Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar
Misture o amido de milho com a outra parte de água (1 xícara)
Junte na panela e misture bem
Cozinhe por 15 minutos mantendo sempre o fogo baixo e mexendo a cada 2 minutos
Desligue o fogo.
Despeje em uma forma de 20x20cm forrada com papel filme e untada com uma fina camada de óleo
Deixe esfriar pelo menos 2 horas
Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua
Desenforme o manjar turco em cima, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima
Corte em quadrados (cortei em quadradinhos de 4 cm) passe o manjar turco no açúcar de confeiteiro

09/12/23

Gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa que faço todo final de ano

Ingredientes
40g de gelatina sabor abacaxi
2 caixinhas de leite condensado
1 abacaxi (600g após picado)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
2 colheres (sopa) de açúcar
chantilly a gosto para decorar (opcional)

Preparo
Descasque primeiramente o abacaxi, retire e descarte o talo duro do meio e pique-o em cubinhos médios.
Coloque-o numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Não adicione água.
Desligue o fogo e junte o pozinho da gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma colher de pau. Como o abacaxi está bem quente, a gelatina se dissolverá facilmente.
Agregue todo o leite condensando, tornando a mexer, por pelo menos, 1 minuto, para envolver.
Por último, junte todo o creme de leite e mais uma vez, mexa bem.
Transfira para um refratário de vido, nivele bem com uma espátula e leve à geladeira, deixando por 1 hora.
Após esse tempo, se desejar, enfeite com chantilly, colocando-o num saco de confeitar. Finalize com pedaços de abacaxi usando sua criatividade!

Sirva bem gelado e saboreie seu sensacional gelado de abacaxi!

08/12/23

Filé de tilápia assado

INGREDIENTES
1 k de filé de tilápia
Alho amassado a gosto
Suco de 1 limão 
1 pitada pimenta do reino moído
1 pitada de páprica doce
Sal rosa a gosto
Azeite de oliva extravirgem
1 cebola fatiada
1/2 cebola picada


MODO DE FAZER:
em um refratário onde vai assar o peixe, faça uma cama de 1 cebola fatiada.
Coloque o filé temperado por cima da cebola, salpique cheiro verde por cima e azeite de oliva extravirgem.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 45 minutos.
Enquanto assa o filé, refogue 1/2 cebola picada no azeite de oliva extravirgem, acrescente pimenta biquinho, cebolinha e sal.
Após o filé de tilápia estar assado, finalize com o molho por cima.

07/12/23

Com 3 ingredientes faço sorvete e geladinho fit super saudável de abacate

Ingredientes 
1 abacate grande
suco de 1/2 limão
2 potes (170 gramas cada) de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de adoçante culinário

Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por 4 minutos
Despeje num recipiente e deixe no freezer até a mistura solidificar
Retire-a do freezer e torne a bater. repita a operação mais uma vez e, depois de bater, divida a mistura em fôrmas de picolé.
Deixe no freezer por 2 horas e deixe descongelar um pouco antes de servir

06/12/23

Doce de amendoim com leite condensado, perfeito para quem quer agradar as visitas

Ingredientes 
2 xícaras de amendoim torrado sem pele
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Açúcar cristal para decorar (opcional)

Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite condensado e mexa continuamente.
Continue mexendo até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro, o que levará cerca de 10-15 minutos.
Adicione o amendoim triturado e mexa bem, garantindo que os amendoins estejam distribuídos uniformemente na massa.
Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque de sabor extra.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga e alise a superfície com uma espátula molhada.
Deixe o doce de amendoim esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, corte em pedaços quadrados ou retangulares.
Se desejar, você pode decorar seu doce de amendoim com leite condensado cada pedaço com açúcar cristal para dar um toque especial.
O doce de amendoim com leite condensado é uma sobremesa incrivelmente saborosa e fácil de preparar.
Com a combinação irresistível de amendoins crocantes e a doçura do leite condensado, esse doce é uma verdadeira tentação para os amantes de amendoim.
Esta receita simples e detalhada permite que você crie um delicioso doce que certamente agradará a todos.
Seja para servir em festas, presentear amigos e familiares ou simplesmente satisfazer um desejo de doçura, o doce de amendoim com leite condensado é uma escolha perfeita para qualquer ocasião.
Desfrute deste prazer culinário de sabor inigualável!