26/12/17

Charlote de chocotone por Beto Almeida - Chef de cozinha

Receitinha legal para usar sobras de panetone ou chocotone
Ingredientes
1 chocotone
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de Baunilha a gosto
150 g de biscoito champanhe (1 caixa)
200 ml de creme de leite fresco ou bate chantilly
Frutas para decorar

Modo de preparo
Corte o chocotone em fatias horizontais e reserve.
Numa panela leve o leite condensado, o leite com a maisena diluída, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar.
Intercale as camadas de chocotone e creme, como se estivesse recheando um bolo.
Disponha os biscoitos champanhe em volta do bolo (amarre com uma fita decorativa se preferir).
Bate o chantilly em picos firmes e confeite o topo do chocotone.
Decore com as frutas a gosto.

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23/12/17

Arroz de lentilhas com cebolas fritas do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
1 kg de cebola
250 ml de óleo de soja
1 litro de água
500 g de lentilhas
500 g de arroz
Sal (a gosto)
Azeite

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Modo de preparo
Pique a cebola e frite no óleo até que fique escura.
Acrescente a água e deixe ferver.
Acrescente a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer.
Adicione o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal.
Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz.
Desligue o fogo e regue com azeite.


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21/12/17

Pavê de panetone por Talitha Lopes – Culinarista

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 medida (creme de leite) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 panetone ou chocotone
1 lata de abacaxi em calda
½ xícara (chá) de calda de abacaxi
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, leite, gemas, amido de milho, creme de leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. 
Em um recipiente, coloque uma camada do creme, depois o panetone, regue com a calda do abacaxi, coloque mais uma camada do creme. 
Coloque o abacaxi picado por cima e polvilhe com o coco ralado. (Se for utilizar um refratário mais alto é só intercalar as camadas de panetone e creme). 
Leve à geladeira por 4h. 
Sirva gelado.

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Bolo de chocolate com nozes e suspiro por Juliana Abbud – Chef de cozinha


Ingredientes do bolo
320 g de chocolate amargo ou meio amargo
220 g manteiga
7 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes da ganache
700 g de chocolate meio amargo
300 g de chocolate amargo
800 ml de creme de leite

Ingredientes do crocante
300 g de noz pecã
40 ml de água
140 g de açúcar
1 colher (café) de canela
2 claras

Modo de preparo
Bolo
Derreta a manteiga e chocolate e espere esfriar. Bata os ovos e açúcar até ficar volumoso. 
Disponha em duas formas com 20cm de diâmetro com papel manteiga.

Ganache
Derreta em fogo baixo e agregue todos os ingredientes, mexendo com o fogo desligado para ter brilho e fluidez. 
Leve à geladeira por meia hora para rechear o bolo

Crocante
Espume com um fouet as claras e água e adicione as nozes. 
Em um saco coloque as nozes e o açúcar e a canela, sacuda até todos misturar os ingredientes. 
Leve ao forno a 160ºC durante 30 minutos, sempre mexendo para não queimar.

Montagem
Alterne: camada de bolo, uma de crocante, uma da ganache e um disco de merengue. 
Repita essa sequência mais uma vez. 
Gelar por 30 minutos. 
Desenforme o bolo, passe ganache em volta e coloque os nuts de nozes picados e a decoração com o disco de merengue.


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Torta cremosa de maçã por Elisabeth Teodoro - Cake designer


Ingredientes

3 gemas
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata como medida)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de figo em calda
2 maçãs cortadas em pedaços grandes
½ xícara (chá) de uva passa
Canela e açúcar a gosto

Preparo
Coloque no liquidificador as gemas, ovos, creme de leite, leite, açúcar e farinha de trigo e bata. 
Em um refratário, espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas. 
Ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. 
Asse em forno pré aquecido (180°).

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Arroz festivo por Pammela Mendes - Culinarista


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate pelado
50 g de azeitonas picadas
1 pacote de ervilha
Sal e pimenta a gosto
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de Água
Cebolinha picada


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Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue, em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 14 minutos em fogo baixo.

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Coxinha doce de Natal por Pammela Mendes - Culinarista

Ingredientes
Ingredientes do recheio cremoso de chocolate:
250 g de chocolate
100 ml de leite condensado
100 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum
Ingredientes da montagem:
1 panetone ou chocotone de 500 g
Doce de leite
Granulado

Modo de preparo
Modo de preparo do recheio cremoso de chocolate:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Montagem:
Em uma tigela pique bem o panetone e misture a trufa até virar uma massa. 
Pegue uma porção de massa, recheie com doce de leite e modele a coxinha. 
Passe no granulado.

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19/12/17

Panquecas de frango com requeijão do programa Dia Dia

Ingredientes
Para a Massa: 1½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga a gosto para untar a frigideira

Para o Recheio: 500 gramas de frango desfiado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
18 fatias de queijo muçarela
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e cheiro-verde e nozes a gosto

Para o Molho: 6 tomates picados e sem sementes
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho inteiros e sem casca
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
600 ml de molho de tomate
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Para a Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com manteiga e faça as panquecas, reserve-as.

Para o Recheio
Misture ao frio o frango, o creme de leite, o requeijão, as nozes o cheiro-verde, acerte os temperos.

Para o Molho
Refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, o manjericão, e o molho de tomate, deixe apurar por 5 minutos.

Para a Montagem
Recheie as panquecas com duas fatias de muçarela e um pouco do recheio de frango, e enrole a panqueca. 
Em uma travessa coloque um pouco de molho por baixo e disponha as panquecas enroladas por cima do molho, cubra com molho e queijo parmesão.
Leve para gratinar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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18/12/17

Macarrão com frango ao molho branco do programa Dia a Dia


Ingredientes
400 gramas de peito de frango cortado em cubos e cozido
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de floretes de brócolis cozidos al dente
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de bacon picado
700 gramas de espaguete cozido al dente
Azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Preparo
Em uma panela doure o bacon, e seguida junte o frango, o alho, a farinha de trigo e o leite o sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão e deixe o molho engrossar. Adicione os floretes de brócolis e o espaguete misture bem e finalize salpicando salsinha sobre o macarrão. Sirva ainda quente.

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Salpicão ao Curry do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de mostarda
3 colheres(chá) de curry
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
½ xícara (chá) de uvas passas branca
1 colher(sopa) de suco de limão
1 maçã vermelha picada
3 talos de cebolinha picados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate sweet a gosto para decorar

Preparo
Misture bem todos os ingredientes e leve para a geladeira. 
Após gelar, forre um recipiente com alface, coloque o salpicão por cima, decore com tomates e sirva.

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