16/10/17

Cozido japonês por Bayano - Sushiman no programa Mulheres

Ingredientes
1/2 cenoura fatiada
1/2 abobrinha fatiada
1 cabeça de cebola fatiada
10 talos de cebolinha picados
10 folhas de acelga picadas
100 g de shimeji
100 g de shitake
1 Talo de alho poro
200 g de macarrão cozido udom
2 ovos crus
200 g de contra-filé
200 ml de molho de soja
100 g de tofu
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Primeiro refogue a carne na manteiga e em seguida acrescente os legumes, os ovos, o macarrão, o tofu, os cogumelos. Na sequência colocar o molho de soja, e cozinhe por 10 minutos. Está pronto.

Gelado de paçoca por Cecilia Fernandes no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da base
1 pacote de biscoitos tipo tortinhas recheados de chocolate

Ingredientes da Creme
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
3 gemas batidas com 1 colher (café) de água
150g de doce de leite
10 paçocas tipo rolha

Ingredientes da Cobertura
300 ml de chantilly
3 claras batidas em neve
10 paçocas tipo rolha

Modo de preparo
Reserve 100ml do leite.
Em panela, coloque o restante do leite, o leite condensado e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Junte o amido de milho dissolvido no leite reservado e mexa até engrossar.
Dívida em duas porções, misture o doce de leite e a paçoca em uma das porções e mexa até agregar.
Aguarde amornar e monte em refratário ou em taças, alternando biscoitos, creme branco e creme de paçoca,

Modo de preparo Cobertura
Bata o creme de leite, junte as claras em neve e misture as paçocas esfareladas. Aplique e decore com paçocas.

Pavê de pêssego com bombons por Elisabeth Teodoro programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes do Creme
2 latas de leite condensado
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas peneiradas
1 fava de baunilha

Ingredientes da Ganache:
500 ml de chocolate amargo
250 ml de creme de leite
Essência de rum

Ingredientes da Montagem:
1 lata de pêssegos
1 xícaras (chá) de cookies picados sabor chocolate
6 bombons sonho de valsa
500 ml de marshmallow
Folhas de hortelã

Modo de preparo
Modo de preparo do creme
Em uma panela fogo médio misture todos os ingredientes e leve para engrossar. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e reserve.

Modo de preparo ganache
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite a essência de rum e mexa bem, deixe espessar.

Montagem
Escorra o pêssego e corte em pedaços. Tire a casca do bombom e pique as e lamine o recheio.
Em uma travessa coloque os pêssegos picados o ganache o creme, pêssegos, salpique os cookies. Coloque as lâminas do recheio do bombom nas laterais. Decore com marshmallow a casca dos bombons picadas e decore com hortelã.

05/10/17

Torta enrolada de laranja por Roberta Engels - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
350 g de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Raspa de 1 laranja
Suco e sumo de 1 laranja
8 ovos
80 g de manteiga derretida
Margarina para untar



Veja também


Preparo
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, coloque as raspas de laranja, o suco e o sumo, misture bem
Em seguida junte os ovos e misture até obter uma mistura homogênea
Por último acrescente a manteiga derretida e misture novamente
Em uma assadeira para rocambole untada com margarina, despeje a massa e leve ao forno 180º por 20 minutos, faça o teste do palito para saber o ponto exato de desligar o forno
Depois de assada e fria vire a massa sobre um pano polvilhado com açúcar, enrole e deixe descansar por alguns minutos. 
Finalize com mais raspas de laranja e sirva.


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Queijadinha recheada por Silmara Duran - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da massa
200 g farinha de trigo
100 g manteiga sem sal
1 ovo inteiro + uma gema
50 g açúcar

Ingredientes do Recheio
 250 g coco fresco
2 gemas
395 g leite condensado
100 g açúcar
15 g manteiga sem sal
Frutas de sua preferência, cozidas

Preparo
Das massas
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que junte toda a massa, não precisa sovar

Do recheio
Mistures todos os ingredientes e reserve

Montagem
Colocar a massa em pequenas formas de alumínio ou de papel próprias que vão ao forno. 
Em seguida colocar o recheio, levar ao forno 180 graus por 30 minutos ou até que dourem

Empanado de frango caseiro por Beto Almeida - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
500 g de peito de frango
1 cebola cortada
2 dentes de alho
2 fatias de pão de forma
1 ovo inteiro
Sal e Pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
Óleo para fritar

Preparo
No processador juntar o frango cru, a cebola, o alho e as fatias de pão e bater até obter uma pasta
Dispor em tigela e temperar com sal, pimenta, salsinha e cebolinha
Juntar o ovo e misturar bem
Triturar os flocos de milho
Pegar as porções da pasta de frango e formatar na mão
Empanar nos flocos de milho triturados
Fritar em óleo quente.

03/10/17

Quibe de abóbora com quinoa do especial Comida.Org

Ingredientes
3 xícaras (chá) de quinoa cozida
5 xícaras (chá) de abóbora assada
2 xícaras (chá) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picadinho
Sal, pimenta e azeite a gosto
1 xícara (chá) de hortelã
½ xícara de suco de limão

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve.
Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve.
Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã e o limão. 
Coloque em uma forma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Carne-seca com abóbora do programa Cozinheiros em Ação

Ingredientes
1 abóbora japonesa
100 gramas de bacon
1 colher de alho picado
1 cebola picadinha
1 tomate maduro
Salsa, cebolinha, coentro, pimenta do reino e noz moscada
300 gramas de carne seca sem sal

Preparo
Frite e alho e a cebola, e coloque a abóbora para cozinhar.
Frite o bacon, coloque na abóbora já cozida.
Depois, coloque a carne seca, finalize com os temperos e sirva.

Barreado na pressão Receita de Carlos Ribeiro, do Na Cozinha

Serve 8 porções 
Ingredientes 
1 kg de coxão duro cortados em cubos pequenos 
1 kg de músculo cortados em cubos 
200 g de bacon bem picadinhos 
2 paios cortados em cubinhos bem pequenos 
500 g de panceta bem picadinhos 
3 cebolas médias 
1 copo americano de vinagre de vinho tinto 
1 copo americano de óleo de soja 
10 dentes de alho cortados ao meio 
10 tomates sem sementes 
1 maço de cebolinha e um maço de salsinha picadas 
2 colheres (sopa) rasa de sal 
4 copos americanos (160 ml cada) de água 
5 folhas de louro. 
Cominho em pó a gosto 

Modo de Preparo 
Forre o fundo da panela de pressão com o bacon e o paio. 
Coloque uma camada da carne em cubos, um punhado de cebola, um de salsinha e um de cebolinha. Polvilhe o cominho e um pouco de alho. 
Vá fazendo as camadas, carne, cebola, cebolinha, salsinha, cominho e alho. 
Dá umas 3 a 4 camadas de cada dependendo do diâmetro da panela. 
Bata no liquidificador o tomate com a água e coe. 
Misture o vinagre, o óleo e o sal e jogue por cima das camadas na panela de pressão. 
Cubra com as folhas de louro e tampe a panela.
Cozinhe por, no mínimo, 1 hora em fogo baixo após a panela de pressão começar a chiar. 
Após cozido, retire todo o ar da panela de pressão. 

Montagem 
Coloque num prato fundo farinha de mandioca de boa qualidade, o barreado por cima e uma fatia de banana da terra. 
Dica do chef: a banana grelhada em manteiga de garrafa fica deliciosa.

Penne à bolonhesa Receita de Benny Novak, do Tappo Trattoria

Serve 4 porções
Ingredientes 
500 g de carne moída 
400 g de penne cozido al dente 
400 g de tomate sem pele e sem semente 
80 g de cenoura bem picada 
50 g de talo de aipo bem picado 
80 g de cebola bem picada 
1 dente de alho bem picado 
150 ml de vinho tinto 
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer 
Em um processador, coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho (ou corte tudo com faca, em cubinhos bem pequenos). Depois de processados, refogue esses ingredientes em fogo baixo. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar em fogo médio. Coloque o vinho e deixe levantar fervura. Adicione o tomate, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Sirva com espaguete. 

Dicas do chef 
1. Dar cor aos legumes é importante, mas não deixe que eles queimem. 
2. Escolha sempre um bom vinho tinto para cozinhar. 
3. Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar. 
4. Quanto a ao tempo de cozimento, caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água ou caldo de carne.

Ragu de músculo Receita de Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè

Serve 6 porções
Ingredientes 
1 kg de músculo em cubos 
750ml de vinho tinto seco 
10 grãos de pimenta preta 
1 cebola 
2 cenouras 
2 talos de salsão 
2 folhas de louro 
1 ramo de alecrim 
2 cravos 
2 canela em pau 
1 anis estrelado 
Caldo de carne e óleo a gosto


Modo de fazer 
Marine a carne com o vinho, os legumes cortados em cubos pequenos e as especiarias envolvidas em uma gaze por 24 horas. Retire a carne, coe o vinho, separando os legumes e as especiarias. Em uma caçarola grande, doure a carne com um pouco de óleo. Retire-a. Dispense o excesso de óleo e doure os legumes. Retorne a carne à caçarola e adicione o vinho e as especiarias. Deixe ferver e retire as especiarias após 15 minutos. Cozinhe a carne por cerca de 2 horas em fogo baixo completando com caldo de carne, se necessário, até que fique bem macia e comece a desmanchar. Sirva com a sua massa preferida.

Almôndegas picantes do bar Astor

Ingredientes 
150 g de acém moído 
150 g de carne suína moída 
40 g de pão de miga branco 
100 ml de leite integral 
2 ovos 
200 ml de cerveja tipo Pilsen 
10 g de farinha de trigo 
200 g de molho rôti 
20 g de mostarda de Dijon com sementes 
5 g de noz moscada 
5 g de pimenta branca moída 
5 g de pimenta verde em grãos 
5 g de salsa 
Azeite a gosto 

Modo de fazer 
Em uma travessa misture as carnes, os ovos, o pão embebido no leite (previamente escorrido), as pimentas e a noz moscada. 
Faça almôndegas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e doure-as no azeite. 
Em uma caçarola coloque a cerveja, o molho rôti, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. 
Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho. 
Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.