Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó (recomendado: cacau em pó sem açúcar)
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-rosa, esmagados
1/2 colher (chá) de sal kosher
12 colheres (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) de açúcar, além de mais 2 colheres de chá
2 gemas de ovo, à temperatura ambiente
1/4 de xícara (chá) de cerejas secas, picadas
1/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, a pimenta-rosa e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque a manteiga, 1/3 de xícara de açúcar e bata com uma batedeira, por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar esbranquiçada e aerada.
Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto.
Acrescente metade da mistura de farinha, bata em baixa velocidade o suficiente para combinar e, em seguida, coloque o restante da mistura de farinha, bata novamente.
Não bata demais! Junte as cerejas secas, as gotas de chocolate e aperte a tecla pulse, somente para misturar.
Coloque um pedaço de filme plástico, em uma superfície limpa e seca. Jogue a massa do cookie por cima do plástico, molde um cilindro de 5cm de largura e envolva-o firmemente. Refrigere por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 177ºC.
Usando uma faca afiada e fina, corte o cilindro em rodelas de 0,7cm de espessura e arrume-os em uma assadeira não untada, deixando um espaço de 2,5cm entre eles.
Polvilhe as 2 colheres de sopa restantes de açúcar, por cima de forma uniforme.
Asse, por 25 minutos, até que a massa firme.
Deixe os cookies esfriarem completamente na assadeira, antes de transferi-los para uma grade ou grelha.