27/11/17

Pão de Queijo Francês por Emmanuel Bassoleil em Foodnetwork

Ingredientes
250 ml água
100g manteiga
150g farinha de trigo
4 ovos
1 gema de ovo
100g de gruyère ralado grosso
1 pitada de sal
Noz Moscada


Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela com fundo grosso, acrescente a manteiga e o sal.
Ferva tudo e retire a panela do fogo para acrescentar a farinha.
Misture bem e volte ao fogo para secar a massa até que ela desgrude do fundo da panela.
Em uma batedeira, coloque a massa pronta e deixe bater lentamente.
Espere a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos um por um e o queijo ralado.
Desligue a batedeira e acrescente raspas de noz moscada.
Coloque a massa em uma placa untada de manteiga com uma colher de sopa, do mesmo tamanho de um ovo.
Pincele os pães com a gema de ovo batida.
Coloque no forno para assar preaquecido 180°C durante 20 minutos.





Sagu de café do programa Panelinha da Rita Lobo

Ingredientes
½ xícara (chá) de sagu
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de café forte coado (sem açúcar)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
raspas de 1 limão
500 ml de creme de leite fresco





Preparo 
1. Numa tigela, coloque o sagu e cubra com água filtrada - cerca de 1 cm de água acima do sagu. Deixe de molho por 1 hora. 
2. Quando faltar 10 minutos para completar o tempo, coloque as 2 xícaras (chá) de água numa panela média. Junte o café, o açúcar e misture para dissolver. Leve para cozinhar em fogo alto. 
3. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo, acrescente o sagu (com o líquido) e misture. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes - elas ainda devem estar com um pontinho branco no centro. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo da panela. 
4. Desligue o fogo e transfira para uma tigela de servir. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Misture o caldo de limão, cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos - o sagu é mais gostoso servido frio. 
5. Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco gelado numa tigela e bata com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até ficar firme (se preferir, bata o creme na batedeira). Divida o sagu gelado em copinhos, cubra com creme batido e finalize com raspas de limão.



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Leite condensado diet


Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a água quente, o restante dos ingredientes e bata bem até ficar homogêneo. Coloque em uma jarra e leve para gelar por pelo ao menos 4 horas para o leite condensado ganhar a consistência adequada.

Bolo Hungaro do programa Dia Dia


Ingredientes

300 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de cacau em pó
300 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de leite
8 ovos

Para a Ganache
300 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite

Para a Calda
1/2 lata de leite condensando
1/2 lata de leite

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o cacau e 100g de açúcar.
Mexa tudo até derreter. Reserve. 
Na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar. 
Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura reservada. 
Com as claras em neve , acrescente 100g de açúcar e misture delicadamente junto com a mistura da batedeira.. 
Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.

Para a Ganache
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar um creme brilhante. Reserve.

Para a Calda
Misture o leite condensado com o leite. Reserve.

Para a Montagem
Espalhe a ganache por cima do bolo, após este estar frio e sirva com a calda quente.

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22/11/17

Receita de bolovo por Arthur Sauer – chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
450g de carne moída
50 ml de cerveja clara
10 g de sal
5 g de pimenta do reino
4 ovos
100 g de farinha de trigo
2 ovos batidos
100 g de farinha de rosca ou farinha de pão ou farinha japonesa
Salsinha picada

Modo de preparo
Coloque a cerveja na carne e misture bem. 
Coloque sal e pimenta na carne e misture.
Cozinhe ovos. 
Abra a carne moída na mão, coloque um ovo, feche e aperte bem.
Empane o bolinho na farinha de trigo. 
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca ou pão. 
Frite em óleo quente até que fique bem dourado por todos os lados.

Salpicão de fim de ano por Juliana Abbud – Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes do Salpicão de frango:
1 peito de frango cozido com osso
3 maçãs verde
2 xícaras (chá) de uvas passas brancas
2 ½ xícaras (chá) de talos de salsão picados
500g de maionese

Ingredientes Salpicão tropical:
3 peras
2 ½ xícaras (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de nozes picada
2 xícaras (chá) de uvas passas brancas
1 ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo
Modo de fazer:
Desfie o peito de frango e reserve, descasque e pique as maçãs em cubos pequenos e reserve.
Num recipiente, junte o peito de frango desfiado, o salsão picado, as uvas passas e a maçã picada e misture; em seguida acrescente a maionese e misture até incorporar bem. 
Leve à geladeira por 1 ou 2 horas e sirva.

Modo de fazer:
Num recipiente, pique as peras, em cubos grandes com casca, acrescente o salsão, as nozes e as uvas passas e misture, acrescente o creme de leite e misture.
Leve à geladeira por 1 hora ou 2 horas e sirva.

Risoto de queijo por Juliana Raposo – Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da base:
½ kg de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
½ garrafa de vinho branco
1 L de água

Ingredientes do risoto:
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 taça de vinho branco
6 colheres (sopa) de purê de abóbora
100 g de queijo de cabra tipo boursin
Caldo de legumes
Arroz arbóreo já cozido

Modo de preparo
Modo de preparo da base:
De véspera, cozinhe ½ quilo de arroz arbóreo com três colheres de sopa de azeite e sal. 
Frite bem o arroz e adicione meia garrafa de vinho branco.
Espere o arroz absorver todo o vinho. Complete o cozimento com água aos poucos, sempre deixando o arroz absorver tudo e mexendo sem parar, até ficar al dente. 
Esse processo levará uns 10 a 15 minutos. Reserve o arroz espalhando-o em uma assadeira. Esse preparo dura até 7 dias na geladeira.

Modo de fazer do risoto:
Porcione o arroz em copos. 
Frite a cebola no azeite até que murche, sem dourar.
Adicione as porções de risoto. Refogue, adicione a taça de vinho branco e espere reduzir. 
Complete o cozimento com caldo de legumes. 
Adicione sal e pimenta do reino. 
Vá colocando o caldo de legumes concha por concha. 
Adicione o purê de abóbora, mexa bem e adicione o queijo e a manteiga.

Bolinho de arroz com molho agridoce por Alan Datorre - Chef de Cozinha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
50 g de queijo ralado
Sal
Farinha para dar o ponto
1 ovo
Cheiro verde a gosto

Ingredientes do molho agridoce:
200 g de tomate maduro
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 dentes de alho
1 cebola
Sal a gosto

Modo de preparo
Modo de fazer do bolinho:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até dar liga e ficar fácil de enrolar. Frite em óleo bem quente.

Modo de fazer do molho:
Junte todos os ingredientes em panela exceto o açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos 
A seguir bata no liquidificador e volte para panela com o açúcar e cozinhe até formar um molho grosso e sirva gelado.

17/11/17

Pudim de chocotone Chef André Martins no programa Revista Cidade

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
 50 g de chocolate em pó
180 g de chocotone
gotas de chocolate

Para a calda de caramelo:
200 g de açúcar refinado
100 ml de água quente

Para decorar:
gotas de chocolate 

Modo de preparo
Bater o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate belga em pó no liquidificador. Picar o chocotone em pedaços.
Colocar o caramelo na forma, distribuir o chocotone e despejar a massa do Pudim por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200 graus em banho-maria, por aproximadamente 70 minutos.
Desenformar depois de totalmente frio e levar a geladeira.

Cocada de forno do programa Cozinha Prática com Rita Lobo



Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida

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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. 
Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. 
Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. 
Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. 
Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.

Faça e venda Churros
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Filé de frango empanado com aveia no forno do programa Dia a Dia

Rendimento: 7 unidades
Ingredientes
7 filés defrango
Para empanar
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de páprica
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de aveia em flocos grosso
¼ xícara (chá) de fubá
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Sálvia, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela misture o iogurte com a páprica, alho amassados, sálvia, manjericão, sal e pimenta-do-reino, passe o frango nesse creme.
Em um prato misture a aveia em flocos, fubá e farinha de trigo e empane o frango apertando bem dos dois lados. 
Leve para uma assadeira untada e asse em forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado de mix de salada.

Para Acompanhar: Mix de salada a gosto 

Rocambole de chocolate recheado com bicho de pé do programa Dia a Dia

Serve 10 porções
Para a Massa
6 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de emulsificante

Para o Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango

Modo de Preparo
Para a Massa
Na batedeira bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata até que se torne uma massa homogênea, acomode em uma forma para rocambole untada e coberta com papel manteiga untado, leve para assar a 180°C 15 minutos ou até que a massa esteja firme ao toque. 
Retire e deixe coberta com um pano de prato seco. Deixe esfriar.

Para o Recheio
Em uma panela junte todos os ingredientes, deixe ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutos, coloque em um saco de confeiteiro e leve a geladeira.

Para a Montagem:
Umedeça com água o pano e coloque um pouco de açúcar sobre ele, e vire a massa por cima dele, retire o papel manteiga, cubra o rocambole com o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.